Укрытие для шуцхунда

Рина Трифонова
 
-Да,он был первым кто его начал в нашей стране. Прошло время,мы повзрослели. Ты теперь понимаешь,что это было-подвиг,просто Подвиг с его стороны!- запальчиво, с нажимом выкрикнула Лиза в телефонную трубку.
Ирочка, бывшая стажерка Никитича, многое не знавшая из его жизни, в этот вечер была собеседницей Лизы.
-Да, он всегда был первым, а значит самым храбрым! Удивительно,как он решился тогда на это!- ответила Ирочка.
- И не говори,человечество пассивно до одури, как это становится ясно с возрастом!-пожаловалась Лиза.
-И лениво на мысль! Знаешь, я читала в каком-то учебнике по биологии,что мы единственный вид развивающийся по принципу усреднения: средний ум,средние способности -вздохнула Ирочка.
-Это как в ИПО-засмеялась Лиза.
-Что ты имеешь в виду?-не поняла Ирочка.
-Ну,как,что тут не ясного? Три раздела: след,послушка,защита. ВСЕ,абсолютно все нормативы проверяют собачий нюх одним упражнением. И этого достаточно,что бы выяснить данные собаки. А ИПО целым разделом! Селекция по усреднению!-уверенно отчеканила Лиза,любимица Никитича.
-Хм! Мне в голову это не приходило!-задумалась Ирочка.
-Они его уберут! Но,как всегда поздно! Когда споткнутся по полной,как с инбредностью-ехидно заметила Лиза, не любившая немцев и немецких овчарок.
- А знаешь,как Никитич,однажды добил всех немцев?-вдруг что-то вспомнив, добавила Лиза.
-Как?-заинтересовалась Ирочка.
-Тогда не было укрытий в продаже,его друг ему сварил из металла укрытие, все смеялись когда укрытие,по полю волочили три фигуранта, а он "играл" дурака- засмеялась Лиза.
-И что?-не поняла Ирочка.
-А ничего! Там никто,кроме Бобра не откусывался! Всем хватало стука плетки об укрытие- и Лиза захлебнулась смехом.
-Понятно!-протянула Ирочка.
Утром, на площадке "Замоскворечье",где Ирочка теперь была начальником, уже стояли два железных укрытия.
-Шефиня дурит!-крутя пальцем у виска,смеялись молодые фигуранты.