У Яшки появился новый, верный друг

Светлана Сарасека
    (рассказ является самостоятельным, отдельным  продолжением, известного произведения Б.Житкова "Про обезьянку"

  Яшка  поселился  у  моего  друга  Коли.  Конечно, Яшке   было   без  меня скучно. Он первые дни просто сидел или бродил по комнате. Коля переживал за  обезьянку. Яшка  почти  ничего  не  ел.
      Тогда  Коля   решил  его  взбодрить. Все  деньги, что  он  копил  себе   на велосипед, потратил  на  качели  для  Яшки. Повесил  их  в  проходе,и теперь  Яшка не грустил. Целыми днями он качался на качелях и веселился.
      Коля  привязался  к  обезьянке. Старался  сделать  ему  что-то  приятное. Часто  давал  ему  бананы, вместе  с  ним  резвился  на  качелях.  Яшка чувст- вовал  заботу  мальчика  и  становился  к  нему  ближе. 
       Однажды, когда они пошли гулять в парк, к ним пристали большие ребята  и  стали  смеяться  над  Яшкой. Коле  это  не  понравилось, и он сделал им  замечание. Ребята восприняли  замечание в штыки. Они  стали  толкать Колю и  говорить  обидные  слова. Коля  упал  на  землю, а  они  его  продолжали толкать. Тогда  Яшка  прыгнул   к  одному  из  них  на  шею  и  стал  теребить волосы на голове. Хулиган   старался   скинуть  обезьянку, но  Яшка  сидел   крепко   и продолжал своё дело. Парень метался по парку и никак не мог скинуть Яшку. Его приятель пытался ему помочь, но Яшка отталкивал его.
       Коля  крикнул:
- Яшка, Яшка иди ко мне!
Но Яшка не унимался. Тогда Коля подбежал к парню, на котором сидел Яшка и  схватил обезьянку.
- Спасибо, тебе друг! – он обнял обезьянку и пошли дальше. А парни не оглядываясь убежали.
       После этого случая друзья вообще не могли друг без друга. Яшка защи-
щал  Колю, а  Коля  спасал  Яшку. Вместе им было весело. Яшка игрался во дворе со всеми детками. Его очень полюбили и дети, и взрослые. Он никому не докучал, а наоборот  всех  развлекал. Яшке было приятно, что с ним все дружат. Он  уже  не  представлял  себя  без  своего  друга  Коли. Все во дворе завидовали  Коле, потому что  у  него  появился  такой   верный   друг.