Живые и Мертвые. Рай на земле. 12 серия

Алмаз Нигма
 

                12 серия



Жизнь порой дает людям шанс. Шанс исправить те ошибки, которые они совершили, казалось бы, в трезвом уме и чистом сознании и те, которые были совершены на почве помутнении рассудка. Но людям свойственно меняться. Только иногда бывает уже слишком поздно и лишь смерть способна их очистить.
Все случилось слишком быстро. Одному из бегунов хватило несколько секунд, чтобы выбежать из дома и напасть на Кристину, повалив ее на промокшую и грязную от недавнего дождя землю. Но она боролась за свою жизнь, пытаясь отчаянно сопротивляться.
К счастью, Охотник был метким стрелком и его выстрел попал точно в цель. Мозги бегуна разлетелись в стороны, попав Кристине в лицо. Вся дрожа от страха, она стряхнула с себя мертвого бегуна и услышала голос Охотника:
- Беги к вертолету! Тебе нечего доказывать!
Она понимала, что перед ней стоит тяжелый выбор – либо умереть, сражаясь бок о бок с Охотником, либо возвращаться назад.
И она выбрала второй вариант.
В то время как Кристина бежала к вертолету, Охотник отстреливал бегунов, словно бродячих собак, заболевших бешенством. Но ему пришлось отходить назад. Люди, стоящие на втором этаже дома, ничего не могли поделать. Потому что бегуны добрались и до них. Кто-то из людей пытался выпрыгнуть, но тут же был съеден на земле.
- Нам нужно что-то сделать! - закричала Кристина, глядя на сидящих в вертолете людей. - Мы не можем позволить ему умереть!
- Их слишком много, - произнес Артур, - Слишком…
Марк тяжело вздохнул, глядя на плачущего на руках Риты младенца и не знал, что сказать. Он понимал, что пилот говорит правду. Охотник стал Марку если не другом, то надежным защитником, готовым оказать помощь тому, кто в ней нуждается. А Марк не забыл, что его семья нуждалась в Охотнике, который пришел из ниоткуда словно посланный Богом мессия. Но это был тот случай, когда Марк не мог жертвовать собой. Ради Риты. Ради малыша…
Конечно, каждый из выживших, у кого было оружие, стрелял из кабины вертолета по бегущим людоедам, но лишь немногие пули оказывались для них смертельными.
Несмотря на преимущество бегунов, Охотник был не намерен сдаваться. Он отходил назад, но палил по тварям, которых было все больше и больше. В этих местах совсем недавно сотни людей нашли убежище. Но не смогли выжить. Лишь горстка счастливчиков, прятавшихся в доме, сумела не стать жертвами бегунов. Как оказалось, ненадолго.
- Ну же, уроды!!! Это вам за дочь! Это за жену! – отчаянно кричал Охотник и стрелял, пока в автомате еще были патроны. Он сумел отстрелить всех бегунов, находящихся на земле, но новая партия уже выпрыгивала из окон дома и, свирепо рыча, устремлялась прямо к нему.
- Охотник! Беги обратно! – кричал Марк из вертолета. Он не хотел потерять столь важного для их группы человека.
Но Охотник не слушал.
- Меня зовут Карим! – кричал он, - Улетайте и запомните мое имя! Я не уйду, пока не перебью их всех! Ради своей семьи!
- Они бы не хотели этого! Ты слышишь?!
Но, кажется, ему уже было все равно.
Когда патроны в автомате иссякли, Охотник продолжал кромсать нелюдей своим мачете. Он кричал и получал удовольствие от очередной разрубленной им жертвы. Впервые за несколько месяцев безрассудное чувство мести стало побеждать холодный разум. Но только так он мог отдать дань своей семье. Только так он мог очистить себя. Вдруг, среди толпы бегунов, он узнал ее. Она была такой же, как и все зараженные – гниющей, окровавленной и ужасно уродливой. Но он узнал ее по платью, которое он подарил ей на годовщину свадьбы. А еще он узнал ее глаза. Они были такими же, как и всегда – родными и любимыми.
Он отвлекся на мгновение, как она напала на него. Да, глаза были теми же, но все остальное… Смиренно умирая в объятиях той, что когда-то была для него целым миром, он чувствовал, что все еще любит ее. Но к сожалению, она теперь любила лишь человеческое мясо. А он больше не был Охотником.
За ней еще десяток голодных зомби набросились на него и стали поедать его тело. Он не кричал. Рано или поздно это должно было случиться.
- Взлетаем, - сказал Артур, - Нужно быстрей добраться до острова.
Вертолет взлетел, продолжая двигаться к цели. Каждый из выживших понимал, что Охотник был той самой стеной, через которую было крайне сложно пробиться. Но бегунам удалось. И это вызывало опасение.
- Теперь я знаю, как мы назовем малыша, - сказала Рита.
- Как? – спросил все еще не веря в происходящее Марк, глядя на груды лежащих на земле трупов, среди которых бездыханно лежал Охотник.
- Мы назовем его Карим.

                ***

Это было похоже на игру в кошки-мышки. Бегунов становилось все больше и с каждой секундой они бежали все быстрее, настолько сильно были голодны. Но Венера с сумкой за плечами отстреливалась и некоторые из преследовавших падали замертво. Впереди нее бежали Самира и Ясмина. Бегуны не знали, что такое усталость и уже настигали Венеру, силы которой были на исходе.
- Бегите! Я отвлеку! – кричала Венера, продолжая стрелять по мишеням в виде отвратительных бегунов.
В глазах Венеры Самира прочитала смирение с неизбежным.
Дело было плохо. Сразу трое бегунов уже настигали Венеру и в эту секунду ей пришлось кубарем скатиться с лесного склона в широкий обрыв.
- Венера! – закричала Самира так громко, что бегуны переключили все внимание на нее и последовали прямо в ее сторону. Ясмина, дрожа от страха, спряталась за спину матери.
- Малышка моя,- шептала сухими губами Самира, - Все будет хорошо. Ничего не бойся.
Она уже сама перестала верить в то, что говорила. Бегуны подходили все ближе.
Но в этот самый момент раздался оглушительный выстрел и крик Венеры:
- Я здесь, твари! Ну же, возьмите меня!
Венера стояла внизу у склона и держала в руке пистолет, в котором была новая обойма патронов. Последняя в ее арсенале.
Самира понимала, что ради Ясмины, ей придется оставить Венеру и бежать. Венера этого хотела больше всего.
- Ну же! Подходите! У меня есть еще для вас парочку сюрпризов!
Бегуны толпой ринулись вниз, скатываясь по зеленой траве и омерзительно рыча.
Их было около дюжины. Они бежали прямо к Венере.
Раздался первый выстрел. Один из бегунов упал. Пуля попала ему в голову.
Затем второй. И тоже в яблочко.
Третий. Мимо.
Четвертый. Пуля попала одному из бегунов в ногу.
Пятый.
Шестой.
Седьмой Венера оставила для себя. Больше всего она не хотела стать одной из голодных уродов. Поэтому она решилась на выстрел.
Седьмой.
В это время Самира, сжимая в руках Ясмину, бежала прямо к берегу. Один из бегунов все же не последовал за остальными поедать труп Венеры, а решил полакомиться свежатиной. Он стал преследовать женщину с девочкой, протягивая вперед руки и уже чувствуя запах человечины.
Самира поставила на землю Ясмину и закричала:
- Беги, малышка! Я догоню тебя!
- Мама! Мама! Нет!
- Послушай меня и просто беги к берегу!
Бегун был все ближе. Он напал на Самиру прямо на глазах ее дочери. Самира упала, а бегун вцепился в нее, пытаясь разорвать глотку. Но она не сдавалась, всеми силами пытаясь сдержать напор голодного монстра.
- Мамочка!!! Нет!!!
Ясмина тут же закрыла лицо руками.
В эту секунду где-то посреди деревьев показался силуэт.
Когда он стал подходить ближе, Ясмина узнала в нем родного отца.
Он уже не был человеком, но все еще хотел спасти близких ему людей.
Его звали Ратмир. И он вернулся, чтобы защитить свою семью. Несмотря на голод, что таился где-то внутри его затуманенного сознания.
Тяжелая туша бегуна, лежащего на Самире, была в эту же секунда отброшена в сторону. Ратмир смотрел на лежащую жену глазами зверя и будто приказывал бежать. Ведь в любой момент его зомби-эго могло стереть воспоминания. Самира резко поднялась с земли, не отводя благодарного взгляда от когда-то любимого мужа и, взяв за руку Ясмину, побежала в сторону берега. За их спинами стали слышны душераздирающие вопли. Это Ратмир расправлялся с бегуном, зубами отрывая от него куски прогнившей кожи. Где-то вдали послышался рев очередных тварей, бегущих за добычей.
Когда Самира и Ясмина оказались у берега, они не понимали, что делать дальше. Ведь надувная лодка осталась у Венеры, а бежать обратно было не вариант. К счастью, где-то у серых скал Самира заметила небольшой деревянный плот. Как оказалось, его построили люди командира и время от времени выбирались на нем, чтобы половить рыбу. Плот был крепко связан веревками, а широкие бревна сосны и длинные греби по обе стороны конструкции внушали веру в его надежность.
Самира подбежала к плоту, развязала веревки, что удерживали его на берегу и посадила Ясмину на борт. Затем, тяжело дыша, она всеми силами стала отталкивать его от берега.
Когда Самира была уже по пояс в воде, она прошептала, глядя в глаза дочери:
- Греби вперед. У тебя все получится. Лишь бы шторм не начался. Если увидишь корабль или самолет, маши руками и кричи, ты поняла?
- Мамочка! А как же ты?
- Я больше всего хотела бы поплыть с тобой, моя девочка.
- Но почему же тогда ты не плывешь?
- Я не могу.
Самира пыталась сдерживать слезы и быть сильной, но не могла. Эмоции, накопившиеся за все время ее борьбы за свою жизнь и жизнь любимой дочери, наконец хлынули неконтролируемым потоком. А затем она показала Ясмине руку. На нем был четко виден свежий укус. Гаденыш все- таки успел ее цапнуть.
Теперь мать и дочь находились по разные стороны.
- Но мама… Я не уплыву без тебя!
- Ясмина… Родная моя. Ты должна быть сильной.
- Мама, мне все равно на эти укусы! Не оставляй меня! Я не хочу быть одна!
- Ты справишься. Мы же прошли с тобой через ад.
- Мама!!!
Ясмина рыдала, сидя на коленях и склонив голову вниз. Она была все еще той девочкой, которой было необходимо материнское тепло. Это и было для нее самым главным. То, что помогало выживать.
А затем Самира отпустила плот и волны стали уносить его все дальше и дальше.
Самира осталась стоять где-то у берега моря. Она смотрела на уплывающий вдаль маленький силуэт на плоту и ничего не могла сделать.
Из густой рощи показалась визжащая толпа бегунов.
Но Самире было все равно. Ее девочка была для них недосягаема.

                ***

В кабине вертолета стояла гробовая тишина.
Вертолет направлялся к острову. Но люди, сидящие в кабине и даже сам пилот, некоторое время назад казавшийся уверенным в себе, потеряли былой запал. Охотник был тем, кто вел за собой и мог в одиночку справиться с полчищами кровожадных каннибалов. А если учесть, что на острове вооруженные до зубов головорезы, которые, в отличии от бегунов, имеют свойство думать, то шансы победить в этой войне казались совсем ничтожны.
Но все же в каждом из выживших теплилась надежда.
Их было восемь.
Артур – единственный пилот вертолета, еще совсем недавно служивший командиру. Доброе сердце не позволило ему продолжить быть участником неоправданной жестокости.
Кирилл – юноша-астматик пятнадцати лет, переживший смерть единственного родного человека – отца.
Кристина – девушка, которая попала под влияние каннибалов и чуть сама не стала воплощением зла. Но осознав свои ошибки, она поняла – нужно оставаться человеком в любой ситуации.
Амир и Динара – влюбленная пара, прошедшая вместе через круги ада. Их любовь за это время стала еще сильнее.
Марк – бывший лидер некогда надежного убежища-супермаркета, потенциально достаточно сильный характером человек.
Рита – девушка, друг и соратник Марка, которая поддерживает его с самого начала зомби-апокалипсиса.
И младенец, который сегодня, спустя три месяца, наконец, нашел себе имя. Теперь его звали Карим.
Всех их объединяло одно – желание жить.
- Ты в порядке? – спросила Рита, повернувшись к Кристине, которая, укутавшись теплым пледом, сидела у самого края окна и смотрела вдаль.
- Да. Просто хочу немного поспать.
- Нам всем нужно передохнуть, - сказал Марк, - Учитывая, что нас ожидает на острове…
- Отдыхайте, пока есть возможность! – прокричал Артур, - Я бы на вашем месте давно уже задремал!
И люди, сидящие в вертолете потихоньку погрузились в сон. Даже малыш, некоторое время назад проснувшись сначала от голода, а затем от выстрелов и криков бегунов, вскоре плотно поев, снова уснул на груди Риты.
Лишь одна Кристина не могла уснуть. Она пыталась, но в ее глазах, как несколько дней назад, лежали мертвые туши убитых ею и ее бывшими соратниками людей. Эти люди открывали глаза и молили Кристину о помощи. Но она не могла даже пошевелиться и падала от бессилия. И тогда, эти изувеченные бедолаги без ног и без рук заползали на нее и рыдая, смотрели ей прямо в глаза. Это были души, части тел которых каннибалы выкидывали в ямы, пахнущие смрадом и гнилью. Эти призраки напоминали Кристине о ее грехах. Они напоминали ей о том, что прошлое нельзя перечеркнуть.
Так прошло несколько часов и наконец, на горизонте, посреди бушующего моря и красно-огненного солнца, которое только-только стало просыпаться, показался остров. Он был уже совсем близок.
- Ребята, просыпайтесь! – стал кричать Артур, - Мы прибыли!
Артур стал оборачиваться назад, как перед ним возникло лицо Кристины. Только вот глаза ее теперь были кроваво-красными, а вместо слов она стала произносить какие-то непонятные хриплые звуки. Она, бешено крича, набросилась на него и ее зубы впились ему в шею, отрывая куски кожи, из под которой фонтаном хлынула кровь.
- Бл…дь!!! Уберите ее! – стал безудержно вопить Артур.
В это же мгновение все очнулись, но было уже слишком поздно. Марк выстрелил Кристине в голову, а Артур продолжал стонать от боли. Он потерял контроль над управлением вертолета.
- Будь все проклято! – закричал Амир, - Как мы это допустили?!
Кирилл в этот же момент стал беспорядочно дергаться от очередного приступа астмы.
Рита закрыла глаза, читая молитву и прижимая к себе Карима, который громко плакал, будто чувствовал, что их поджидает смерть.
Внутри вертолета начался полный хаос. Вот уже Артур открыл глаза, наполненные бешенством и стал тянуть свои руки к еще живым людям. Динара сидела к нему ближе всех. Она стала отталкивать его ногами, рыдая от безысходности.
Вертолет раскачивало из стороны в сторону.
А затем он начал падать вниз, с каждой секундой приближая еще совсем недавно верящих в спасение людей к неминуемой гибели.
Кажется, это был конец.

Продолжение следует…


Официальный паблик в контакте
https://vk.com/zhivieimertvie