Максим шевченко и его жена

Владимир Бердичевский
                МАКСИМ ШЕВЧЕНКО И ЕГО ЖЕНА.

Часть 1-я.              МАКСИМ  ШЕВЧЕНКО.

Что такое ЛОГОРЕЯ?
Безудержность речевой продукции, длинные, бессмысленные речи, произнесенные ораторами.
Когда я жил в Хабаровске, там на главной улице города можно было встретить всем известного человека, по фамилии Костенко, который останавливался и произносил длинные речи. Сначала было непонятно, что оратор болен психически, лишь послушав минуты две, это становились ясно. Его речи были, в основном, про чайканшистов, в то время это была популярная тема новостей.
Слушая Максима Шевченко, я постоянно вспоминаю речи про чанкайшистов. Тема, правда, у него  - другая: Израиль, евреи, угнетенные палестинцы. Есть три человека в российских медиа, которые стараются плюнуть в сторону «Стены Плача» всегда, независимо от темы разговора: Максим Шевченко, Александр Проханов и Гейдар Джамаль. Правда, в последнее время в связи с событиями в Крыму и в Украине их «плевки» в сторону Израиля  чаще всего не долетают.  В результате этого их интенсивность уменьшилась.
 За «творчеством» Шевченко я наблюдаю давно, потому что это «творчество» связано с государством Израиль, государством всех евреев мира.
Вот что написал о Шевченко израильский журналист;
O Максиме Шевченко.
Какой агрессор самый главный в мире? Спросите это у “Максимки-пулемета” и он сразу ответит- «Израильский агрессор». Мы добавим: -с большой «бородой». Думаю, наступит время, когда этот «агрессор» вырвет из своей белой бороды волосок, как делал знаменитый «старик Хоттабыч», созданный талантом Лазаря Лагина – сына народа-«агрессора», дунет на этот волосок, и пузырь  своего «величия», старательно надуваемый  всю свою жизнь Максимом Шевченко, лопнет, оставив на своем разорванном дне лишь кучку экскрементов, выдаваемых обладателем за мозги.

Слушал диспут Шевченко с Шендеровичем, где Шендерович, не в силах вставить хоть слово , сказал, наконец, что «Максим говорит сам с собой». Несмотря на это, Шевченко  проиграл голосование. Один маленький фрагмент из дискуссии:
Шевченко:
-Блокада Газы- это сродни блокаде Ленинграда.
Шендерович:
-В отличие от Ленинграда, в Газу из Израиля шли в специальные часы  колонны грузовиков с продовольствием и медикаментами, несмотря на обстрелы со стороны боевиков Хамаза, из-за которых водители отказывались вести эти грузовики.
Затем я смотрел диспут с Борухом Гориным, который, как-то смог вставить лишь пару слов, но, тем не менее, выиграл у Шевченко по результатам голосования. Почему? Да потому, что Максим или врет, или искажает факты, или демагогически подменяет понятия, или уходит в сторону от темы. Но всегда осуждает Израиль и клянется в любви к еврейскому народу в целом.
Фрагмент из его речи:
-Еврейский народ, давший миру великих поэтов, музыкантов, ученых, религиозных мыслителей, породил, к сожалению, хамов и пошляков, подобных главе РЕК Юрию Каннеру. Его предельно паскудные слова  по поводу «Флотилии свободы» (участвовала жена Максима)  омерзительны.
Что у него не отнять – это стремление путешествовать в горячие и не сильно горячие точки. Бывал в Чечне, Дагестане, Греции ( много раз, по его словам), В Израиле и Газе. Насчет владения им хотя бы английским, не осведомлен, но думаю, что не владеет.) Был награжден вместе с Прохановым, орденом Газы, который вручил ему лично «доктор» (определение Проханова) Измаил Хания.
За что? Догадайтесь.
Последнее выступление на «Эхе Москвы» видел в четверг 16-го июля. Страстно обвинял ведущую, которая сказала, что греки хотят все иметь  не напрягаясь и живут не по средствам. Обвинил ее и в неуважении к трудолюбивым грекам, трудолюбие которых он видел собственными глазами, и в «грекофобии» . Кстати сказать,  проблемы Греции выросли из их стремления жить «в долг». Приведу несколько мне известных примеров:
В Греции самое большое в мире количество людей старше 105-ти лет. Почему?  Скрывают смерть человека, продолжая получать пенсию за него.
Почто 600 профессий, признанных вредными для здоровья, и поэтому – пенсия для них в 50 лет. Кто эти люди?
Флейтисты, трубачи. Вредно дуть в инструмент. Журналисты, дикторы. Вредно общаться с микрофоном. Про остальных – молчу.
Работники транспорта, включая уборщиков, получают 66тыс. евро в год. Я, работая уборщиком в американском госпитале, получал 25 тыс. долларов в год , и мне хватало на все, включая оплату квартиры по рыночной цене.
В метро бесплатно едет миллион пассажиров, при 4-х миллионах работающих в стране. Пенсия – с 57-ми лет. В США – с 67-ми.
Почему Германия не хочет оплачивать долги Греции?
Мнение экономиста Алексашенко:
Греки работают меньше часов в течение года, чем немцы.
У греков гораздо ниже производительность труда.
Греки раньше уходят на пенсию и больше получают.
Почему немцы должны финансировать Грецию?

Так что я полностью согласен с ведущей. Долги надо отдавать, даже грекам, за которых вступился Максим Шевченко. Кстати, и в разговоре про Грецию он , все-таки, "плюнул" в сторону Израиля, сказав ведущей, что она про Израиль плохое не говорит, только про Грецию.
Вопросы к Максиму Шевченко, заданные одним из слушателей «Эха Москвы»:
 Хотелось бы задать этому православному исламисту несколько вопросов :
1. Воспитывают ли всех детей в Палестине в духе того, что смысл их жизни - убийство евреев и уничтожение Израиля, как государства ? Если - да, то откуда в Палестине может взяться хоть один НЕТЕРРОРИСТ ?
2. Если в уставе Хамас записана цель - уничтожение Израиля, то какова должна быть цель Израиля по отношению к Хамас ?
3. Устанавливают ли палестинцы-мусульмане свои орудия, и складируют ли боеприпасы в непосредственной близости к местам проживания "мирных палестинцев", к больницам, в мечетях и т.д. ? Это они делают специально или случайно ?
4. Насколько широко среди палестинцев-мусульман распространена практика прикрываться детьми и женщинами, как живым щитом ?
5. В кого целятся палестинские террористы, когда пускают ракеты по территории Израиля ?
6. Существуют ли другие страны, кроме Израиля, которые перед тем, как стрелять (бомбить) территорию, с которой обстреливают Израиль, предупреждают жителей об этом заранее и просят удалиться ?
7. Что должна делать любая страна (Россия, США, Англия, Франция, Китай, если её территорию регулярно обстреливают из соседней страны ? Известны ли примеры, когда кто-то терпел подобное ?
8. Знает ли Шевченко, что в Израиль люди едут отдыхать, лечиться, учиться, работать ? Почему с этой целью не едут в Палестину ? Или едут ?
9. О чём Израиль должен договариваться с палестинцами, если их цель уничтожение Израиля ?
Сможет ли Шевченко ответить на эти вопросы? Нет ни малейшего сомнения, что сможет, также, как и Проханов, так же, как и Джамаль.
Флаг им в руки!
P.S.
Открой, дорогой читатель, "Гугл" и напиши по-русски:" Жёсткая правда об Израиле. М. Шевченко", или - "Израиль - продюсер сирийской войны"  , или  -"Два разных Израиля".
Больше тебе ничего не понадобится для характеристики этого "журналиста".
Шевченко утверждает, что история палестинцев, как народа, началась много веков назад, что вопреки утверждениям  ученых Израиля и других стран, так называемые палестинцы жили в Палестине еще во времена Карфагена.
 вот отрывок из статьи саудовского журналиста Равафа Бин ас-Саина:
________________________
"Послушай-ка, ты, палестинец - ты, вообще, никакой не араб. И нет у тебя твоей земли. И нет, потому у тебя и никакой "проблемы".
Это страна - Страна Израиля, а потому, и "проблема" у израильтян - не у вас. И состоит она в самом вашем существовании.
Шамир, Рабин, Шарон, Голда Меир и другие были героями. А вот, Нетаниягу - трус, поскольку всё ещё не удосужился выгнать вас прочь. Нетаниягу! Прогони уже, наконец, эту банду, избавь нас и весь мир от них. Пусть сваливают".
"Кого вы пытаетесь надуть, палестинцы? - продолжает ас-Саин. - Вы, ведь, даже не арабы. Вы просто то, что осталось от цыган, монголов, черкесов и других. Палестина — это земля, принадлежащая потомкам Израиля. Так написано в Коране.
Да проклянёт вас Аллах! Вас и Нетаниягу, который всё ещё не разобрался с вами, который обеспечил вам укрытие. Он должен проучить вас, избавить мир от наказания, которым вы стали".
"Вы, палестинцы, сеете зло повсюду, где только оказываетесь. Нет среди вас достойных мужей. Мы - саудовцы поддерживали вас с 1948 года, вы же отвечаете нам проклятиями и пожеланиями зла. Вы - грязные крысы, среди которых не найдётся даже одной чистой.
Вы больны, предательство у вас в крови. Лучше лечь спать у еврея, чем у палестинца. Я приглашу еврея в свой дом, напою и накормлю его от всего сердца. Но никогда не пущу палестинца".
"Потомки Израиля, чтобы вы знали, это - потомки Ицхака, а мы - арабы - потомки Ишмаэля. Ицхак и Ишмаэль были братьями, нашим общим праотцом был Авраам, мир праху его!
Иными словами, евреи - наши двоюродные братья. И они живут на своей земле. Вы же, палестинцы, вы тут вообще причём? Откуда вы вообще взялись? Вы же даже не арабы вовсе. Какое вам за дело до наших семейных дел с евреями? Зачем вы влезли между нами. Вы вообще остатки других народов - монголов, черкесов и прочих. Что вы влезли между нами и нашими кузенами?
Да, и по поводу мечети "Аль-акца", к вашему сведению, она вообще не принадлежит вам. Нет вообще никакой мечети "Аль-акца", есть только Иерусалим. Настоящая "Мечеть Аль-акца" - та, что упоминается в Коране, находится в Джиаране, на земле Саудовской Аравии, в 29 километрах от Таифа. Там  стояли две мечети: "близкая мечеть" ("аль-адна") и "далёкая мечеть" ("аль-акца")".
"И ещё, кстати, по вашим же словам, мечеть "Аль-акца" (в Иерусалиме -  вообще построена в 72 году Хиджры, то есть, 60 лет спустя, после смерти Мухаммада. Как же он мог унестись с неё на небо? Что вы чушь порете?"
"Кого вы пытаетесь надуть? Верещите и ноете, мол, у вас есть проблема и Саудовская Аравия должна вас содержать. Я сам давал вам денег - ещё со школы, на протяжении долгих лет. "Палестина, - говорили нам. - Пожертвуй реал и спаси Палестину, спаси арабов". Но кто сказал, что вы, вообще арабы? Мои пожертвования пошли к чёрту, миллионы пошли прахом. Мы вас содержали, вас, и ваших отцов, и ваши дедов".

 Часть 2-я.                ЖЕНА.
Никогда не слышал про Надежду Кеворкову, и вот, вдруг, она идет на прорыв блокады Газы на борту судна из «Флотилии свободы» в числе еще 17-ти человек, включая членов команды, и попадает  в поле зрения прессы. Называет свою 20-ти метровую яхту лодкой, также лодками называет и еще три судна, участвующие в прорыве блокады, подчеркивая «гуманитарный» аспект прорыва. Профессиональный «журналист» даже не может отличить «на слух» английский от французского, но берется рассказывать в интервью о чем говорили пограничники с бывшим президентом Туниса господином Марзуки. На каком языке говорили – не поняла. Также пытается комментировать долгий разговор береговой охраны с гражданином Израиля Бассель Готасом, который вёлся на иврите.
-Нас остановила береговая охрана Израиля.
-Израильтяне захватили лодку в 2-30 ночи, не смогли даже буксировать ее, пытались вести ее своим ходом, но тоже не смогли. Чуть нас не потопили!
И дальше:
Капитана и команду избили.
- Кто-то стал за штурвал, (не из избитых, очевидно), и в 7 утра мы прибыли в Ашдод. 
Такая логика «журналиста».
- У меня отобрали телефон,  деньги, хотели украсть «зарядку» от телефона. Отвезли в тюрьму. По моей просьбе сразу дали переводчика. С этим проблем не было. Там каждый пятый говорит по-русски. Консул пришел на следующий день. Камера – на двоих, есть душ, чистое бельё. Кормили хорошо. Отказали в телевизоре и компьютере, хотя в соседних камерах есть ТВ. Мерзавцы!
Не били, не допрашивали. Была в тюрьме 6 дней. Выпустили, не сделав никаких отметок в паспорте, на мое удивление. Это значит, что могу приехать в Израиль, когда захочу. Деньги вернули.
 Но с палестинцами все иначе, над ними издеваются. Беременных женщин избивают. Еда плохая. Не дают свиданий с родственниками годами.
Вёл это интервью  Сергей Нарышкин, сотрудник «Эха Москвы». Своим сочувствием и хорошим расположением к Надежде Кеворковой он сумел её «раскрыть», т.е. отвечать на его вопросы более –менее правдиво, хотя она пыталась правду завуалировать пропагандой и уходом от прямого ответа. Но в целом, если исключить пропагандистские штампы, она,  в отличие от своего мужа, вопреки своему желанию, ничего плохого об Израиле не смогла сказать, кроме того, что их задержали в нейтральных водах незаконно.
Один читатель «Эха Москвы» предложил ей посидеть 6 суток в «Александровском Централе» или в «Белом лебеде» в  Чистополе.
Часть 3-я.     ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ........
Вся жизнь человека крутится вокруг его детей, если они есть. Смотрю со своей невысокой колокольни. Если детей нет, все «крутится» вокруг того же. Макаренко, Януш Корчак тому примером. А дети любят мать всякую, даже, если наркоманка. Жалеют. Смотрят ей в глаза, а она отворачивается, потому что знает – виновата.
Как смотреть в глаза своим детям, если постоянно врешь и передергиваешь факты? Какими они, эти дети, вырастут? Дай Бог, чтобы честными и работящими, уважающими своих сограждан и не сограждан. Дай-то Бог!
В одном из своих постоянных поединков, когда его противником был израильтянин Авигдор Эскин, Максим Шевченко, в запале спора, не имея весомых аргументов обвинил Эскина в гомосексуализме и уклонении от службы в армии Израиля. Эскин спросил Максима в ответ:
-У вас сколько детей?
-Двое.
-А у меня – семеро. Двое сыновей уже служат в армии.

У Аль- Капоне был адвокат, который спасал его много раз, благодаря своим знаниям и умениям в юриспруденции. Но однажды, адвокату стало стыдно перед своим маленьким сыном за то, что он помогает бандиту. Он «сдал» Аль Капоне властям, и был, впоследствии убит.
О'Хара –известный герой-летчик, вступивший в бой в одиночку с группой японских самолетов  и спасший американский флот от бомбежки. В его честь назван крупнейший аэропорт в Чикаго.
Этот герой – сын того самого адвоката, своей смертью поставившего печать на лоб сыну.
Печать сработала.
Какую печать поставят на лоб своим детям  Шевченко и Кеворкова?
P.S.
Обратил внимание на то, что этот текст читают. Добавляю мои наблюдения за Шевченко. Он опубликовал на Эхе Москвы 12-го января 2018 года свой текст о поездке в Иран   В январе.
Подписывайтесь на мой канал в Ю-тюбе!
Это –Шевченко просит. Прослушал его рассказ о поездке в Иран с Орханом Джамалем.
Налицо масса противоречий и прямой брехни.
Шевченко:
-Почему иранцы восстали? Они, не против государства и правительства, они – против поднятия цен, резкого обогащения небольшой группы приближенных к власти. «Долой коррупцию!» - один из лозунгов людей, вышедших на улицу. Не верьте газетам, США и Израилю!
Вот смысл текста, абсолютно не подтвержденный ни фактами, ни фотографиями, которых очень мало. То, что в Иране красивые города, талантливый народ все знают и без Шевченко. Вот факты, которые сам Максим приводит: Да, можно выехать за пределы страны, но жители уходят от разговоров о политике. Боятся. Еврей Ицхак, с которым говорил Шевченко, не боится ничего, ездит, даже, в Израиль. Ицхак хвалит Иран, говорит, что счастлив в этой стране. Сообщаю, что при шахе, до исламской революции, в Иране проживали 100000 евреев и было почти 200 синагог. Сегодня в Иране проживает меньше 10 –ти тысяч евреев и действуют две синагоги. На магазинчиках, принадлежаших евреям, хозяин обязан поставить опознавательный знак. (вроде желтой звезды).
В Иране живет 35 миллионов азербайджанцев(На 80 млн. населения), которые тоже граждане 2-го сорта, несмотря на то, что мать аятоллы Хомейни – азербайджанка.Им многое запрещено. Не буду перечислять.То же и с христианами.
Народ восстал, потому что деньги, освободившиеся в результате снятия санкций, пошли не на нужды народа.Этого Шевченко не сказал. Про Ахмединиджада, поддержавшего восстание народа и севшего в тюрьму, сказал лишь то, что он – не клерикал. И все.
Короче, смысл текста – не верьте Израилю, Израилю, Израилю и Америке, Америке, Америке, а также, прессе. Верьте мне, очевидцу. В Иране все отлично, убиты люди случайно, потому что они стреляли из своих охотничьих ружей. Это только в одном городе, где ходят на охоту.
Смотрите мой канал!

Диалог с Николаем Сванидзе, закончившийся дракой:  30 января 2018г.
Я давно слежу за выступлениями Шевченко. Всегда за власть, также, как и его жена Керкорова. Два сапога пара.  Ведь ложь всегда разьедает душу. Сванидзе, культурный, мягкий человек, и тот не выдержал ложь, демагогию и оскорбления. Его можно понять. Мне их диалог напоминает диалог Олеся Бузины и какого-то "Щирого украинца", который был недоволен книгой Олеся  " Вурдалак Тарас Шевченко". Диалог тоже закончился дракой, а потом Олеся Бузину убили. Правда - она везде глаза колет.Сванидзе- настоящий историк, а Шевченко, как и Мединский, подминают историю под себя.Шевченко никогда не дает высказаться оппоненту, перебивает и унижает его. Поэтому культурному человеку с ним невозможно вести дискуссию. Его нужно игнорировать всем культурным людям. Шевченко сказал, что он - не сталинист. Он всегда говорит, что он любит евреев, хотя всегда льет грязь и на народ, и на государство. Кто же ему поверит? Только отморозки, не имеющие собственного мнения.
Кстати, академик Сахаров, тоже культурный и мягкий в обращении человек, дал пощечину своему обидчику, несмотря на большую разницу в возрасте и комплекции. Честь дороже.
Сегодня, 5-го апреля 2018 года на сайте "Эха Москвы" прослушал исполнение Максом знаменитой песни "Мурка". Не буду останавливаться на ценностях этой старой песни, останавлюсь на "достоинствах" певца" и качестве исполнения. Сужу, как профессиональный музыкант: исполнение вызывает просто добродушный смех, если рассматривать Шевченко, как обычного человека. Ведь люди без муз. слуха любят петь, это известно.В России про таких говорят: - Им медведь на ухо наступил, а англоязычные  называют это явление - Tin ear - Жестяное ухо. Их всегда слушают с улыбкой, как ребенка, который еще неправильно выговаривает буквы и слова.Но спеть фальшиво и бездарно известную всем песню на миллионную аудиторию - надо быть наглым, не уважающим людей человеком с гипертрофированным самомнением.Он, возможно, даже не подразумевает, что искажает мелодию, и поэтому смешон вдвойне.
Сегодня, в мае 2018 года - новый фортель. Шевченко выходит из Совета по правам человека, протестуя этим против избиения казаками демонстрантов 5-го мая. Благородный шаг, вроде бы. Держа Максима в поле зрения уже несколько лет, могу предположить истинную причину. 1. Чувствует, что выгонят или не назначат, лучше гордо! уйти самому.2.Нутром чувствует, что пора "спрыгнуть", переметнувшись в лагерь оппозиционеров.3.Хочет куда-то "свалить"; Израиль, Чехия, Германия, правда, с языками проблема.Может, еще что-то никому неведомое, зовет куда-то.Но не благородство.
 Время покажет.
Время показало.Конец мая 2018 года.
Шевченко идет в мэры Москвы от КПРФ. Ларчик открылся.
Макс попрежнему в поле моего зрения.
Сегодня, 3-го августа 2018 года он опубликовал свою версию гибели в ЦАР трех российских журналистов. оказывается, по версии Шевченко Орхан Джемаль поддерживал Хамаз и палестинцев, поэтому его с товарищами, которые не поддерживали Хамаз и палестинцев, убило государство, которое убивает своих врагов в любой точке планеты.
Сегодня, 6-го октября, обратил внимание, что текст о Шевченко снова начали читать. За день прочитало человек 30. Что он натворил опять? Мне пока это неизвестно. Я перестал за ним следить в интернете, так как он стал членом компартии. Переродился снова, в который раз.Надоел. Думаю, не только мне.
Текст попрежнему читают. Снова добавляю то, что мне было неизвестно:
У меня на прозе 180 текстов и один из самых читаемых – о Максе. Слежу, слежу, слежу. Добавляю, добавляю, добавляю.
Сегодня, 29-го октября прочитал – Авигдор Эскин о Максе:
  -Я, как и Максим, с Песчаных улиц Москвы. Метро Сокол.Учились рядом, слышали друг о друге.Мои родители – геодезисты, как и родители Макса. Его дед, по фамилии Эдельсон, приехал в Саратов, преподавал геодезию. Отец оказался в Москве уже под фамилией Шевченко.Сам Максим принял ислам под влиянием Гейдара Джамаля, вступил в клуб «Флориан Гейер»( средневековый германский рыцарь) Песня Флориан Гейер была гимном дивизии СС, которая захватывала Смоленск. Одобрял признание Абхазии и Осетии, Сегодня хвалит Грузию. В одном из интервью заметил, что армяне устроили заговор в МИДе , так как Лавров – наполовину армянин, и , в результате, Сирия признала Авхазию и Осетию.
Дальше, Эскин говорит, что благодаря Шевченко много людей из России эмигрировало в Израиль, поэтому Макса трогать нельзя, хотя он – медийное проклятие России.
Хочу добавить, что мать Максима Шевченко работала преподавателем в МАИ-Московском авиационном институте, который Максим и окончил.Работал ли по специальности - не знаю.
Снова добавляю:
Сегодня 29 мая 2019 года. особое мнение Макса на "Эхо Москвы": Коммунист ,коммунист,  коммунист пока дают деньги из бюджета. Ни слова о евреях. Уже недоволен Путиным, потому что это можно. Примеры : Шендерович, Навальный и др. нужно быть готовым к переменам, жить то надо. И хорошо жить. Вот и переметнулся Максик к дяде Зю. как сказал замечательный журналист Игорь Яковенко об одном товарище Макса по партии "его головной мозг поражен сразу двумя плохо излечимыми недугами-коммунизмом и православием"  А дальше ..... Поживем- увидим.
Сегодня 17-е июля 2019 года. Смотрел по интернету (Эхо Москвы") передачу "ответы Шендеровича на вопросы пользователей'. Вопрос: -Как Вы относитесь к Максиму Шевченко?  Ответ Шендеровича:
-Плохо отношусь. Он- очень опасный демагог и лжец, попадался неоднократно, тем не менее, пользуется большой популярностью.
Почему Шевченко'забыл" про евреев и Израиль? Есть обьяснение, которое я услышал из уст очень умного и эрудированного человека, гражданина Израиля раввина и доктора права господина Финкеля.  Он сказал, что из всех режимов, когда  либо существовавших на территории бывшего СССР, сегодняшний режим -самый толерантный по отношению к евреям. Нет никакого ГОСУДАРСТВЕННОГО! антисемитизма. И это поняли и Шевченко, и Проханов, и Дугин, которые буквально заткнулись.
Как ты думаешь, дорогой читатель, чью сторону занимает Макс в конфликте по поводу сбитого малазийского Боинга? Слушал его "Особое мнение'  20-го июля 2019-го года.
-Это сделала НЕ РОССИЯ! РОССИЯ -НЕ ПРИЧЕМ! И дальше - поток демагогических предположений и утверждений  с обвинениями в адрес Украины.
И вот КОРОНАВИРУС!
Заболел Шевченко, пишет об этом подробно. Сочувствую, как человек человеку. Поедет ли Макс подлечиться в Израиль, ведь здоровье важнее  ненависти к государству?  И ведь примет его Израиль, будет лечить.
Такой народ, и такое государство.
Не плюй, Макс, в колодец никогда.
Спасибо всем моим читателям, даже тем, кто со мной не согласен.
То , что этот текст набирает по несколько десятков просмотров в день, говорит о том что , несмотря ни на что, Шевченко, как заметил Шендерович, "пользуется большой популярностью."
  Желаю   ВСЕМ! здоровья в эти трудные дни коронавирусa.
Выздоровел, слава Богу, Максим Шевченко, снова на виду. После его "Особого мнения" на "Эхе Москвы" вот что написал один из слушателей:

mechanizator
  30 апреля 2020 | 19:05

"Какой же скользкий и подленький типок этот Шевченко. Либералы из 90х у него во всем виноваты, а Путин, который 20 лет крышевал и крышует воров, который ни одного своего обещания за 20 лет не выполнил, который рассорился со всем миром и страну в задницу загнал, дружки которого при его попустительстве и участии страну по оффшорам растакивали и продолжают растаскивать - как бы и не при чем.
Ню-ню, Максим Леонардович...
Видимо, "оптимизацию здравоохранения" тоже не Путин делал, а либералы из 90х? Видимо, тот факт, что Россия на 4м месте в мире по военным расходам, но на 124м по расходам на медицину - это тоже "заслуга" либералов из 90х, а ни разу не Путина и его дружков Сечина, Роттенбергов и Ковальчуков? А про "средний класс" с заплатами в 17 тыс. руб. тоже либералы на всю страну сказали?
Позорище! Молчал бы уж лучше... "
А  вот  историк  Евгений Юрьевич Спицин  говорит о Максиме: "Максим  обвинил меня в том, что я НИКОГДА!  не делал, а потом публични заявил:_" Посмотрите на его рожу...., имея в виду мой внешний вид. Да, я онкобольной и плохо выгляжу. Но это низко обращать внимание аудитории на это."
Небольшое добавление:
Уважаемые читатели моих текстов!
Ваше неослабное внимание к этому тексту заставляет меня следить за публичной деятельностью "героя" этого моего "произведения", и увеличивать и увеличивать число буковок в нем. Таким образом, текст вышел на первое место по этому показателю среди моих более чем 200 разного рода "произведений". Значит господин Шендерович не ошибся в ответе на вопрос о его отношении к Максиму.
Скажу Вам честно, уважаемые читатели, что я уже, узнав о его(Максима) болезни, не испытал и не испытываю враждебных чувств, которые испытывал раньше. Любой человек меняется с возрастом и со сменой обстоятельств жизни. Возможно, мы даже доживем до того момента, когда Максим, подобно бывшему злобнейшему антисемиту генералу Мокашову, решит переехать в Израиль на пост. место жительства. И ничего не будет в этом удивительного, потому что любой ищет, где лучше жить, лучше лечат, лучше климат и т.д. Так что я желаю ему здоровья, несмотря ни на что, и Вам всем моим читателям тоже.
Спасибо за внимание.
Ваш Владимир.
Хотелось бы прочитать хоть одно высказывание об этом тексте, который читают, читают и уже прочитали сотни и сотни, а,возможно, и тысячи, моих читателей.Ведь Максим Шевченко - очень противоречивая фигура, вызывающая у людей и любовь, и ненависть. Вот сегодня, 5-го февраля 2022-го года прочитал текст "Суть событий" известного журналиста Сергея Пархоменко, где он высказывает свое мнение о последних выступлениях Шевченко. Советую ознакомиться.
Пишите мне, дорогие читатели, ведь я пишу для Вас и только для Вас.
Никаких корыстных интересов не имею, остаток жизни хочу провести спокойно.
Всего наилучшего!