Пыль

Елена Калягина
      Однажды он вернется.
      В свой старенький дом, который был свидетелем их любви, где родились и выросли его дети, откуда он ушел, предав его, этот дом. Он, наконец, наберется смелости, и придет туда, где был любим, где строил и созидал, и где сам разрушил созданный вдвоем очаг. Зачем?
      Он давно собирается вернуться туда. Он отчего-то постоянно говорит об этом. Сам себе. Он разговаривает по ночам со стенами, в чужом доме, когда все его обитатели спят. Не спится лишь ему.Он сидит по полночи на кухне, выкуривая сигарету за сигаретой, и пытается осмыслить: "Зачем?"
      Зачем он искал другой рай, и чего не хватило ему в прежнем? Он не можешь понять до сих пор, но знает, что вернется.

      Он вернется в этот старенький дом, с родными стенами, и со старыми часами на стене, которые давно не идут. Они остановились в день его ухода.
      Сколько лет прошло, а Она ни разу не позвала его сама. И лишь только Он не перестаёт думать: "Я обязательно туда вернусь!"
      Он вернется. Он откроет дверь своим ключом, который носит всегда с собой. Войдет, глубоко вдохнув знакомый воздух, и вдруг поймет, что его никто уже здесь не ждет. И только старые часы внезапно затикают, как и прежде, когда Он коснется их своей рукой.
      В доме пусто. Только эхом звучит маятник часов, все тише, и тише. Почти ничего не поменялось в этом доме. На зеркале - пыль. Пыль времени... В ней отражается седовласый мужчина с потухшими глазами. Он напишет пальцем на пыли: "Зачем?"