Ведьмин остров. День 3

Илья Вячеславов
Первым проснулся Иван. На часах, которые он взял ночью у Романа, было 11 часов. Солнце давно уже встало, и его яркие лучи освещали остров, дул легкий ветерок, шатая листву деревьев и кустарников. - Ох, когда же это кончится… - первая мысль, которая посетила проснувшегося. Ваня тихонько вскочил и пошёл в сторону опушки, видимо сделать те дела, которые люди обычно делают по утрам. Он был достаточно стеснительным человеком, поэтому зашёл немного в глубь леса, метров на пять. Ему было не страшно, ведь вчера было очевидно, что местные уродцы боятся света, а солнечные лучи проникают даже сквозь листву деревьев, освещая лесной ковер.

Приметив небольшую, хорошо освещаемую солнцем, полянку, Ваня решил остановиться на ней. Оглянувшись по сторонам, он начал расстегивать штаны, как вдруг услышал хруст сломанной веточки под чьей-то, как ему показалось, ногой. Ваня насторожился, ему стало не по себе. Застегнув штаны обратно, он начал вглядываться в сторону шума. Через пару мгновений, промеж деревьев стал кто-то мелькать. Это был человек. Иван умудрился разглядеть его: им была стройная девушка, с русыми волосами, собранными в хвост. Одета она была в бирюзовую футболку (поло), красные шорты и кепку, а на спине у неё висел розовый рюкзак. Она шла в противоположную сторону от лагеря быстрым шагом. Странно, что они с Иваном разминулись. Наш герой, забыв обо всём, побежал за ней. Преодолев метров сто, он заметил, что девушка, как будто бы испарилась. - Куда ж она делась? - подумал Иван. После недолгого визуального осмотра, он снова поймал её взглядом. - Привет! - крикнул он ей. В ответ никакой реакции со стороны девушки не последовало. - Стойте! Куда же вы? - повторил попытку достучаться до неё Иван. И вновь его старанья были тщетны, девушка продолжала идти без остановки. Тогда Ваня начал идти за ней. - Может глухая? Или бананы в ушах? Пойду-ка я за ней… Как она здесь оказалась, по любому она приехала сюда с друзьями! Да! Точно! У них есть лодка! Наконец-то мы уберёмся с этого чёртова острова! - себе под нос бубнил он.
 
Шли они долго. На часах было уже 16 часов, и когда Ваня заметил это, то он был в шоке, после чего перешёл с шага на бег чтобы догнать девчонку, а когда настиг её, и между ними оставалось около 15 метров, девушка резко остановилась. Они оказались на какой-то темной поляне, недоступной солнечным лучам, рядом с которой была справа от них канава, разделявшая поляну с лесом, по которой протекал ручей. Иван пришёл в замешательство. Ему было не понятно, что происходит. - Извините, вы меня слышите? - Путница по-прежнему стояла, как вкопанная, спиной к нему, не обращая никакого внимания. Немного помешкав, Ваня сделал пару шагов в сторону девушки, как вдруг ощутил боль от резкого удара сзади по ногам, от которого рухнул на колени. Попытавшись встать и разглядеть нападавшего, он увидел замахивающийся темный силуэт человека: некто нанёс удар дубиной по голове, от чего Иван кубарем скатился в канаву и потерял сознание.

- Сколько время? - вставая, сонным голосом пробормотал Роман.
- Не знаю, у тебя же часы. - ответил Максим
- Нет. Я их вроде ночью передавал Ване.
-  Кстати, а где Ваня? - удивленно присоединился Николай.
Ребята переглянулись, вскочили со своих лежанок. - Неужели эта тварь его утащила? - начал Николай.
- Нет! Не могла! - злился Роман.
- Что теперь делать? Кто следующий? - начал боязно говорить Николай.
- С чего ты взял, что его тварь утащила? - наехал в ответ Рома.
- Да, не надо хоронить Ванька раньше времени! - добавил Макс.
Вдруг ребята услышали крик, - Привет! - Все затихни и прислушались.
- Я один услышал, что кто-то кричал «Привет!»? - спросил Макс.
- Тише… - прошептал Роман.
Снова раздался крик, - Стойте! Куда же вы? - Ребята узнали голос Ивана.
- Чёрт! Нафиг он поперся в лес? - начал Роман.
- Что теперь с ним делать? - разводя руками спросил Николай.
- А что делать? Идти за ним конечно! Вдруг до темноты не вернётся? - добавил Макс.
- А если мы не успеем? - возразил Коля.
- Макс прав! Надо идти за ним. В лесу его одного оставлять нельзя! Ты Коля со мной пойдёшь.
- Не-не-не, я не пойду! Я не хочу с этими тварями встретиться!
- А кто? Макс что ли? У него нога…
- Ха, да бог с ногой! Я пойду, она вроде не так сильно болит! - с ухмылкой влез Макс.
- Ладно, хорошо. Тогда ты, - указывая на Колю заговорил Роман, - подготовь всё к нашему приходу, чтобы, когда стемнеет, можно было разжечь огромный костер! Хорошо?
- Да, всё будет в лучшем виде! - ответил Коля.

Закончив диалог, ребята собрались идти за Ваней, прихватив с собой ножик, который был у Ромы, и самодельные копья, а также фонарики, на всякий случай, если они не успеют до темноты.
- Не при каких условиях не покидай берег, понял? – в наказ сказал Николаю Роман.
- Конечно! Я же не дурак! - с иронией ответил тот.
Роман и Макс двинули в путь, а Николай так и остался на берегу, провожая ребят взглядом до тех пор, пока они не скрылись в густоте островного леса.

Шли прямо, не сворачивая. Ребята подозревали то, каким путём пошёл Иван, так как в лесу присутствовали соответствующие признаки: протоптана тропинка на лесной траве, видны следы на лесном ковре - всё это указывало на то, что Ваня ушёл в центр острова.
- Что-то мы идём и идём, а так и не вышли на противоположный берег! Да и судя по солнцу скоро вечер. - подметил Максим.
- Странно всё это. Я помню, как мы во второй день быстро на тот берег вышли, а тут идём на прямик, а лес всё не заканчивается. - присоединился Роман.
Вдруг ребята услышали крик Ивана, - Извините, вы меня слышите?
- О, это Ваня! - подметил Роман.
- С кем он там? - ответил Макс.
- Да чёрт его знает, пошли быстрее, надо догнать его. - Роман прибавил шаг.
Ребята вновь шли и не могли ничего понять, - Хм, когда же этот лес кончится? - сердито спросил Макс.
- Смотри, тут следы обрываются! - заметил Роман. Ребята стали смотреть по сторонам, не упустили ли они нечего, но их поиски были напрасны, следы оборвались, а что самое странное, им было не понятно, в какой части острова они находятся.
- Ваня! Ва-а-аня-я-я-я! - закричать Макс.
- Ив-а-а-ан! - подхватил Роман.
- А-ха-ха-ха-ха! - раздался вдали злобный смех.

Тем временем Николай спокойно сидел на берегу, не боясь, что что-нибудь может случится. Казалось его ничего не могло потревожить, вот только он ошибался. Как только он услышал, как ребята в глуши зовут Ивана, ему послышался шум листвы и хруст хвороста, - Кто-то идёт. Наверное, Ваня? - подумал он. Встав со своего нагретого удобного места, он направился в сторону опушки, посмотреть, кто идёт, однако увиденное подвергло его в шок. В лесу стоял человек в грязных рваных лохмотьях, в капюшоне, глаза были налиты кровью, он злобно улыбался, рот его был наполнен острыми зубами. У Коли при виде этого, чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Он резко повернулся и побежал обратно, в надежде схватить то, чем смог бы защититься. Взяв самодельное копьё и, повернувшись лицом к лесу, он никого не увидел. - Ох, привидится же такое. - с облегчением сказал он. Вдруг снова раздался шум листвы, но уже немного правее на 10 м. Коля посмотрел в ту сторону, и там снова стоял тот человек.
- Что тебе надо?! - крикнул Николай, и тот в ответ указал на него своим указательным пальцем и сделал им жест по шее, отчего Коля не на шутку перепугался. Сердце его билось с такой силой, что аж сердцебиение было слышно, а дышать было очень тяжело. После этого показанного знака, незнакомец повернулся спиной к Коле и скрылся из виду в лесу.
- Блин! Поскорее бы ребята вернулись! - вернулся дар речи к Коле, ведь он боялся, что солнце скоро начнёт садиться.

Роман и Макс стояли молча и слушали, не шевелясь, будто бы если кто-то сдвинется с места начнётся конец света.
- Вроде тихо? - начал шёпотом Роман.
- Пойдём обратно? - спросил Макс.
- Я не знаю. Где Ваню черти носят?
- Мы его по любому уже не найдём, зато хоть какие-то попытки сделали.
- Хорошо. Идём обратно по нашим же следам. Только быстро. Хорошо?
- Да что ты переживаешь? С моей ногой всё в порядке.
Закончив диалог, они пошли обратно по своим же следам, рассуждая, что могло случится с Ваней, и что это был за зловещий смех, опасаясь, что «нечто» настигнет их.

Солнце начало садиться, небо стало розоветь, а ребята до сих пор шли по лесу.
- Мы почти пришли. Ну, я так думаю. - подметил Максим.
- Что за?.. - испуганно и удивленно спросил Роман. Перед ними были следы, которые расходились в три стороны. Теперь у них появилась задача - какую натоптанную тропинку выбрать. Им совершенно не хотелось оставаться в лесу, ведь скоро ночь.
- Коля! Коля! Ау! - начал кричать Рома, в надежде получить ответ, чтобы сориентироваться по шуму.
- Колян! Коля! - присоединился Максим.
- Максим! Максим! Максим! Ха-ха-ха! Роман! Роман! Роман! А-ха-ха-ха-ха! - злобно и дразня ребят прокричал кто-то им в ответ.
- Ах, где же они?! Что так долго?! Вот Ваня даёт! Зла на него не хватает! - вслух сам с собой разговаривал Николай. Его рассуждения прервал чей-то страшный зов.
- Коля… Коля… Ау-у-у! Ха-ха-ха-ха! - это опять выбило его из колеи. Он начал бояться, что тварь придёт за ним и что она ждёт, когда сядет солнце. Его успокаивала лишь мысль о том, что существа боятся огня, который он разожжёт… разожжёт огромный костер и никто к нему не сможет приблизиться.

А закат в это время шёл к своему завершению. Солнце уже было на половину за горизонтом, Максим остался с Романом в лесу, а Николай разжёг костер и ждал самого худшего, а Иван? Иван очнулся весь сырой, когда солнце полностью скрылось за горизонтом в грязной канаве, в которой так и пролежал весь день.
- Ох, чёрт… М-м-м… Моя голова... Где? Холодно... - бормотал он. - Что это было? Как я тут оказался.
- Хи-хи-хи-хи-хи! - раздался в дали старушечий смех. Ветки зашевелились, и Ваня приготовился к худшему.

© Бойся тут!