Кажется...

Даша Калейдоскоп
Кажется, я курагу люблю (сочтем за истину, что из ряда неабсолютных)... а у Мэйнарда в чашке рома Демерара(научно обоснованный факт). За спиной Азалия шепчет (скажем, это стечение обстоятельств - Алоэ утром сыт и крайне молчалив):

*Лепестки, мол, утюгом не разгладишь.

*А в каждом дереве бьется весна. Прислонись к древесной коре - услышишь. Только не смей никому проболтаться!

*В каждой замерзшей луже Императорские Ангелы и Спинороги Пикассо. Стоит с треском разбить помутневшее зеркало, как они, лишенные покоя, исчезают.

Одни не снимают корон и величественных мантий, упражняясь в умении балансировать и демонстрировать выдержку.
Иные, не выпускают из хвостов веерообразных кистей и вертят головы на 180 градусов, дабы протрубить в свой рог свежие новости.

*Благодаря неординарным взглядам Пикассо, мир утопает в оранжевом цвете.

*Благодаря дипломатичности Императорских, холмы демонстрируют оседлость на протяжении семидесяти лет, а птицы совершают перелеты порциями, разбивая стаи на три части.

*На чердаках не голуби, но совы(соседство с любителями "угукать" привело сизых пташек к вечному бодрствованию).

* Отчаянные черви с трудом находят грунтовые воды и гейзеры. Подобные открытия приводят к взлетам! Из-под земли на свет человеческий. Ученые отмечают, что самые отчаянные из земляных бедолаг склонны к поискам иных миров, смысла жизни и скорых дождей.

* Есть предположение, что семена подсолнухов - скопления светлячков, обуглившихся на солнце. Однако, я предпочитаю думать, что сии сиятельства не загорают. Весь их свет изнутри.

*Если бы мыши в сараях были не столь ленивы, увлекались искусством и театральными постановками - летучих стало бы на порядок больше.

* По статистике, каждый третий человек на Земле имеет желание закрыть Ветер в банке, лишив вольного свободы(ох уж эта наша натура). Одни бы его(Ветер) приручили, другие - поставили бы на полку с закрутками на зиму,спрятав от света; третьи, прибегнув к генному модифицированию, обратили бы его в человека и отправились в путешествие.

Впрочем, после столь непродолжительного монолога Азалия выпила воды и погрузилась в молчание...

Продолжение следует...

                28.01.2015г.