Ведьмин остров. Лунная ночь

Илья Вячеславов
Подготовка

Ветер, унесший лодку наших героев, разогнал тучи, небо стало ясным, выглянуло вечернее солнце. Ребята решили подготовиться к предстоящей ночи. Запаслись хворостом, нарубили дров из оставшихся, как ни странно, поленьев, топориком, как ни странно, оставшийся не тронутым тварью: он торчал воткнутым в дерево, около столовой. «Его тоже можно использовать, как оружие», – подумал Рома.

Иван в перерытых вещах нашёл аптечку и сделал Максу перевязку. Его нога очень сильно ныла, особенно когда он вставал, ведь вся кровь приливала к ране, вызывая неприятные ощущения. Когда с дровами было покончено, то Роман и Максим принялись из палок, подобранных более или менее ровными, строгать что-то на подобии копий. Коля же перетаскивал камни, чтобы было, чем обороняться при приближении твари: «Эх, жаль, что бензин остался в лодке, можно было сделать молотов». А Иван, после перевязки Максу, стал осматривать разбросанные вещи в поисках полезного.

Когда солнце стало садиться, показался розовый закат. Парни перенесли навес столовой ближе к берегу, где располагался их костер, чтобы, в случае дождя, он мог гореть, а также сделали лежанки и места для сидения. Им было жутко, ведь они не знали, что ждёт их ночью. После всех дел, ребята разожгли костёр и начали обсуждать, что же это была за тварь, что случилось с другими туристами и как можно выбраться с этого проклятого острова.

Лунная ночь

Стемнело очень быстро, и тьма окутала таинственный остров. Лишь лучи белой луны освещали опушку островного леса и те места берега, куда не мог добраться свет от ночного костра. Дул свежий ветерок. Небо было ясным, наполненное маленькими огоньками звёзд. Было прохладно, однако нашим героям как-то всё равно на это, так как костер их согревал ласковым теплом. Огонь успокаивал. Им было приятно смотреть в него и слушать, как трещит древесина, объятая пламенем. Все сидевшие вокруг этого источника тепла, задумались.

Первым раздумья прервал Роман, - Надо спать по очереди. Я думаю, что по полтора часа. Что вы думаете об этом?
- Мне кажется многовато! - возразил Иван
- А мне кажется в самый раз. - ответил Максим
- Да. Один час - это мало, а два - слишком много. Вот полтора часа - это как раз то, что надо! - с улыбкой добавил Николай.
- Решено. Значит дежурим по полтора часа. Сначала я, потом Ваня, затем Максим, потом Коля. - подвёл итог Роман. - А, и ещё. Если кто-нибудь заметит что-либо, то сразу, не задумываясь, будить всех!
- Да, хорошо, только не надо будить по какой-нибудь ерунде: кусты пошевелились, шум какой-то вдалеке и тому подобное! - продолжил Макс.

На этом ребята разошлись спать. Около костра они соорудили отличные лежанки под навесом от дождя. В палатке спать опасно. Странно, что одна осталась не тронутой. Все вещи раскидала эта нечисть, одну порвала ночью, а вторую оставила не тронутой до самого утра.

Время шло. Всё было тихо. Роман своё уже отстоял и пошёл будить Ваню.
- Эй, вставай, пора дежурить… - шёпотом, толкал Рома Ивана.
- Всё, встаю. Встаю. Хватит толкать… - ответил тот.
Рома отправился на боковую, а Ваня сел наблюдать, предварительно забрав часы у отправившегося спать. Прошло полчаса - тишина. Иван начал думать, что все будет хорошо, отсидит своё время и обратно спать. Прошло ещё полчаса - раздался хруст. Наш «часовой» навострился и стал всматриваться в лес, с мыслью, - Да почему именно сейчас, блин! - Тут раздался второй хруст. Сердце Ванька заколотилось от страха. Теперь третий хруст. Ивану было не по себе, в голову стали лезть страшные мысли, которые начал усиливать шум листвы кустарников, растущих у опушки. Наш герой начал всматриваться промеж деревьев и не на шутку испугался. Да, там кто-то бродит. Было отчетливо видно, что нечто ходит взад-вперед внутри леса, будто не решается выйти на опушку.
Иван сидел и всматривался. - Может кажется! - думал он. Вдруг шелест листьев резко прекратился и всё стихло. Ванёк начал визуально осматривать всю опушку - каждое дерево, каждый куст, как замеченный им силуэт там, где раньше у них было обеденное место, подверг его в ужас. - Чёрт! Кто там стоит?! Будить, не будить! Фонарик, надо посветить! - подумал он, судорожно пытаясь найти это устройство, предназначенное для уничтожения темноты. Недолго копошась, нужная вещь была найдена, и свет ударил в то место, где предположительно стояла тварь. - Ах, черт! - от страха громко крикнул Иван, уронив фонарик. Да, он успел увидеть это существо, что сегодня гналось за Максом, прежде, чем уронил то, что излучало свет от батареек. Он увидел, как эта тварь улыбалась, увидел её клыки, длинные когти. От крика проснулись ребята, а Иван взял фонарик и посветил снова в тоже место, но там уже никого не было.

- Что такое? - спросил Макс
- Оно здесь, рядом! - судорожно и испуганно ответил Иван
- Ой, привиделось! - Осматривая всё вокруг, произнёс Роман.
- Смотрите! - следом произнёс Николай.
В трёх метрах от опушки, справа от лагеря ребят на расстоянии около 30 метров, под лунным светом стояла старуха, одетая в лохмотья. Было чётко видно её седые волосы, сморщенное лицо и злобную улыбку, её глаза светились красным цветом, как маленькие огоньки, её рот был наполнен острыми, как лезвия клыками, стояла она не подвижно, смотря голодно на ребят. При виде всего этого они вошли в ступор. Их сердца бились от страха так сильно, словно они сейчас выпрыгнут из груди каждого их них. Старуха недолго думая повернулась в сторону леса и покинула берег. - Что ей надо? Почему она не нападает? Что происходит? - спрашивали друг друга парни.

Вдруг раздался шум в том месте, где Иван видел нечто, все разговоры прекратились и все живо бросили взгляд в ту сторону. Снова та старуха смотрела на них. На этот раз она стояла в тени, был виден лишь силуэт и два маленьких красных огонька. Роман, недолго думая, начал кидать в неё камни, - Вали отсюда! Тварь! - Старуха так и стояла не подвижно до тех пор, пока один из камней почти достиг её головы, но резким движением ведьминой руки был остановлен. Раздался страшный демонический смех. Ведьма замахнулась и швырнула камень обратно. Рома едва успел увернуться. Булыжник пролетел мимо и от скорости полёта вонзился в землю, словно маленький метеорит. - Что тебя надо? - крикнул Роман. В ответ старуха издала душераздирающий вопль, от которого у ребят прошли мурашки по коже. Вдруг вокруг всё резко стихло и через пару мгновений лес зашевелился. Пацаны не на шутку напугались, ведь не могли понять, что происходит. Буквально через пол минуты промеж деревьев сверкали сотни зеленых глаз, эти существа бегали, веселились, смеялись, как гиены, но почему-то не осмеливались покинуть лес, несмотря на это ребятам было очень страшно, ведь у той твари, что напала на Макса были точно такие же глаза, а теперь их тут сотня. А силуэт ведьмы в это время, так и стоял не подвижно на том же самом месте.

Почему они не покидают лес, для ребят была загадкой. Будто бы прочитав эти мысли, старуха двинулась в сторону ребят, а за ней и её армия маленьких чертят. Да, выйдя на лунный свет, они были меньше размером, чем их сородич, который украл лодку днём. Ребята схватили самодельные копья и приготовились драться до последнего, но что-то остановило это шествие слуг тьмы. Они остановились в 15 метрах от лагеря ребят и не решались идти дальше. Тут, недолго думая, Макс взял горящее полено и швырнул в сторону ведьмы. При виде огня демоны ринулись прочь, обратно к лесу. – Ха! Они бояться огня! - крикнул, радуясь Макс! А ведьма в это время встала на том же месте и так же злобно продолжила пристально смотреть в сторону ребят своими кроваво-красными глазами, её слуги от страха встретиться с огнём ринулись обратно в лес, все, кроме одного. Меж деревьев по-прежнему сверкали два зеленых огонька, которые меняли свое место положение с удивительною быстротой.

И тут ведьма сделала какой-то жест и это существо вышло и встало рядом с ней. Это была та самая тварь, что похитила лодку. Ребята стояли и просто смотрели в сторону своих недругов, ожидая каких-то действий, однако их не произошло, через некоторое время, злые существа стали пропадать в тьме ночи, с каждой минутой ухода луны, оставляя лишь их силуэты, даже глаза этих существ исчезли в этом мраке. Ребята сели и стали смотреть молча на опушку, боясь каких-то действий со стороны своих врагов. Время шло, стало светать, и снова наши герои провалились в сон. С первыми лучами солнца ушла старуха и её верный послушный монстр. Кто знает, как они поведут себя в следующую ночь, но ребята теперь знают одно, они боятся огня…

© Бойся тут! † Страшные истории! †