Проводник чемпион

Рина Трифонова
День выдался дождливым но не пасмурным. Погода удивляла женской переменчивостью : то солнце нежило, то бил огромными,звенящими каплями дождь.
"Баба без башни,но с головой" Лиза, сегодня заменяла Никитича на площадке. Заменить незаменимое невозможно, но Лизе в обязанность вменялось собрать деньги с клиентов и напоить чаем с мятой и бутербродами "оголодавших волков" фигурантов, чьи современные жены, не имели привычки вставать раньше мужа и готовить ему завтрак.
Клиентов выдалось немного, только самые упертые пришли. Впрочем, не задержались против обычного долго, без Никитича было пустовато. Что только порадовало инструкторский состав и Лизу.
На опустевшей и солнечной площадке,без лишних свидетелей и уш можно было спокойно обсудить работу и собак. И только,присев прямо на траву , скрестив ноги по-восточному и потянув руки к дымящемуся мятному
чаю,налитому из китайского,походного,металлического термоса Лизы, фигуранты собрались отдохнуть,как неожиданно раздался голос Василия,именитого спортсмена-бегуна, ныне страдающего неизлечимой болезнью, под названием ИПО.
-Бог в помощь!- бодро поздоровался он.
-И тебе не хворать!-откликнулся старший,Сергей.
-Надысь я щенёнка нового из Германии притаранил. Тестанёте?- заметно важничая спросил Василий.
-Дык,почему нет?-вопросом на вопрос ответил Сергей, копируя Учителя.
-Сейчас его жена приведёт-сообщил Василий и медленно и важно достал мобильник из кармана куртки. Барским голосом наказал жене поторопиться и раз пять, за две минуты разговора, сделал ей выволочку за неумение жить. За "коррекцией поведения" жены наблюдали, с интересом все,кроме Лизы-она же мечтала втайне только об одном: надеть "гению" дрессировки "старотипную" чугунную сковородку на уши. Впрочем, Лиза была не одинока: такие мысли посещают всех женщин-дрессировщиц при виде мужей-дрессировщиков, а мужья-дрессировщики платят той же монетой! Семьи ,где оба дрессировщики, существуют недолго и расходятся с таким скандалом,что даже интернет десятилетиями помнит о разводе.
Прибежала суетливо-испуганная жена Василия,волоча за собой упирающегося щенка с опущенным хвостом.
"Ну,пожалуй,тестировать тут нечего"-подумалось Лизе,но расстраивать Василия не хотелось.
Чуть освоившись,щенок ткнулся мордочкой в Лизину руку и ....глянул на нее желтым,волчьим глазом.
-Оппа! Ты в Германию за "волчьим глазом" сгонял?-спросила растерянно Лиза.
-А чё такого? Это все басни ваши бабьи! У него родословная супер, и вообще!-возмутился Василий.
-Читал я его родуху, там на Тора в трех поколениях инбридинг. Так скоро и до самооплодотворения дойдем- нежно, с издёвкой откликнулся Игорь.
Издёвка до Василия не дошла,за невозможностью прогуглить вопрос.
Тем временем щенок Василия освоился и проявил скромный интерес к термосу Лизы, чуть тронув его лапкой.
Желаемой реакции схватывания у него и не могло быть,судя по поведению, но все же, Лиза решила бросить термос,как аппортировку,на авось.
Авось не пришёл! Щеник лишь проявил интерес ,не более.
Никто так не жалеет своё время,как дрессировщик-вся группа,несговорясь, потеряли интерес у будущему тесту, прыгать с тряпочкой уже было откровенно лень.Василий это почувствовал и озверел: несколько тысяч евро за щенка,дорога до Европы,недовольная жена оставшаяся без кухонного гарнитура-все это бременем лежало на его плечах. А тут еще эти ,наши, не супер европейские фигуранты артачатся.
-Я его сделаю и в десятку на Чемпионате Мира войду, он нюхает супер!-с вызовом бросил он.
-Не сомневаюсь!-проснувшись от "деланного" сна, заявил Сергей.
-Хороший след в десятку сразу поднимет, а что дальше? Вечно девятым быть?-встряла Лиза.
-И это уже круто!-раздраженно ответил Василий и засобирался уходить.
Жена Василия виновато улыбнулась и побежала догонять мужа,широко,по ленински шагавшего по полю.
-ОНИ уберут,однажды этот след из норматива- вдруг,сзади бухнул бас Никитича. "Дед" не выдержал и пришел на площадку, "артритно" хромая.
-Ой!Никитич!Зачем вы пришли?-обрадовалась Лиза старику.
- Зря Вы так с ним! Мужик он нормальный,но по жизни бегун,ему все равно с кем на пьедестале стоять: с женой или с двустволкой или с собакой, а Вы с ним как с кинологом..Объяснить человеку надо,что и как.
-Гонорит,вот и лень ему на пальцах объяснять-встрял в разговор Лешик.
-А Вам всем вопрос! На что заменят ИПОшный след?- лукаво спросил Никитич.
-На поиск металлического вещдока,примерно как КНПВ!-отличницей оттарабанила Лиза.
Старик радостно захохотал.
-Годы нам покажут!-довольно заметил он и захромал домой. За ним потянулись все. Лизе очень хотелось помочь старику,но он был старой закалки, и даже Степановне,своей жене, не позволял себя поднимать если падал.
Уходящее племя мужчин.