Здесь и сейчас

Побуждение Ума
  Вот и второй день моего дневника. Все таки  я поборол сегодня себя и заставил сделать эту запись. Точнее я её пока делаю.
  Что сегодня я хочу отметить для себя самого? Наверное тот факт, что мысли и мировосприятие обремененное каким-то временем, будущим или прошедшим, делает Человека несчастным. Не нужно думать о прошлом и будущем, не нужно вспоминать как хорошо было раньше, а сейчас все плохо. Не нужно загадывать о том, что скоро будет лучше. Нет! Не будет лучше потом и раньше не было лучше! Хорошо здесь и сейчас!
  Вслушайся в этот момент. Да да именно в тот, что тебя окружает сейчас. Почувствуй насколько же прекрасен этот миг. Именно тот, что происходит сейчас. Выкинь из своей головы все мысли о прошедших мгновениях, не думай о будущем. Закрой глаза и почувствуй как же сейчас хорошо.
  Как приятно вдыхать этот воздух. Какие красивые детали появляются перед глазами, если откинуть ежедневную суету и наконец осмотреться вокруг себя. Насколько красива и приятна жизнь. И ведь действительно, чтобы остановить мгновение, замедлить ход времени, нужно всего лишь расслабиться принять удобную позу, выкинуть из головы все мысли и начать наслаждаться именно этим мигом, который находится вокруг тебя.
 И пусть незнающие дальше бегут  в никуда , в погоне за миром, который разогнали сами. Пусть умерли те,кто живет воспоминаниями о прошлом, не стоит им сочувствовать, они сами решили так жить, в постоянном недовольстве и возмущении . Они создали свой мир таким в каком им нравится жить. Я же создаю свой мир, мир с красивейшими подробностями, с приятнейшими ощущениями, которые не пройдут никогда и не нужно их ждать.
  Нам всем свойственно заниматься самообманом и от этого  мы превращаемся в механизмы, которые     живут в этом Мире лишь, для выполнения какой-то функции. А ведь для счастья не нужно совсем ничего, для счастья нужно все, что есть здесь и сейчас.