Вселенская любовь - наивысшее состояние души

Фадеева Ангелина
   Когда человек освобождается от негатива, достигает чистого, светлого состояния души, он познает Вселенскую любовь.  И какая она? В людях столько зла, подлости, коварства, предательства, хитрости, лжи и прочего негатива, и люби их. А как их любить?

 Трудно и невозможно это понять человеку, не ставшему на путь духовного развития. А когда, поработал над собой, преодолел многое и что-то осознал в этой жизни.  Понял, что в каждом человеке Божья искра и что все мы здесь несовершенны. Поэтому легче понять другого человека и узнать в нем то, что недавно мучило тебя.  Становится легче понимать и прощать других людей.

   Любые жизненные ситуации ты уже рассматриваешь с позиции Вселенских законов. И тебе уже понятно, почему произошло то или иное событие, чему оно учит. А сам, когда не выдержал, осознал свою ошибку и сразу попросил прощение. Постоянно нужно в себе поддерживать светлое состояние души и позитивные, созидательные мысли. Если, что-то не так, нужно найти причину, устранить ее и вернуть себе прежнее легкое, радостное состояние.

   Человек понимает, что все в мире гармонично. Во всем поддерживается баланс и равновесие. Все подчиняется Вселенским законам. Зачем же идти против них? Законы не победить, перед ними все равны. На все воля Божья. Надо понять и смириться с этим. Но как много людей этого еще не понимают. А многие не хотят об этом и слышать.  Ну что же, это их выбор мучиться, страдать, болеть. Так как за нарушение любого закона идет негативное для человека последствие.

   Любить надо всех и все.  Потому, что Бог везде и во всем. С таким понятием легче принимать все с благодарностью. В этом, хорошие помощники благородство, смирение, терпение, благоразумие, нравственность и другие достоинства. Вот тогда человек испытает в себе Вселенскую любовь.  Она все понимающая, все прощающая, все побеждающая. Достигается это годами и усердным, кропотливым трудом. К себе надо относиться требовательно, а к другим снисходительно. Будем стремиться к Вселенской любви и жить во здравии, мире и согласии. Успехов.