Остров. Глава 2. Под Землей

Игорь Рейн
Когда Вождь спустился вниз, одна молодая девушка поднялась наверх с горящим факелом в руке и подожгла стоящую рядом с жертвами огромную чашу, наполненную вязкой темной смесью.  Чаша сразу вспыхнула высоким и ярким огнем, и из неё повалил густой черный дым. Вождь взял свой рог и затрубил в него. Из рога выходил странный душераздирающий громкий визг. На этот звук прилетела светящаяся бескрылая птица и остановилась над пирамидой. Из-под птицы повалил ослепительный столб света, поднял в воздух жертв и погрузил их внутрь. Потом свет перешел на чашу и потушил в ней огонь, а потом погас. Затем птица взмыла в небо и скрылась в облаках.
- Огонь в чаше погас, боги довольны нами! , - сказал вождь, поднявшись на свой трон. И весь народ радостно закричал и убежал к площади на праздник.
 В это время Дорван летел в птице и находился в каком-то темном помещении. Вдруг в темноте открылась дверь и комнату наполнил ослепительный свет. В неё зашло небольшое существо похожее на человека с большой вытянутой головой, зеленоватой кожей и длинными руками с тонкими пальцами. У существа были черные без зрачков глаза.
 Оно подошло к ним развязало веревку и сказало узникам, когда они встали на их языке.
- Здравствуйте меня зовут Гелект! Пожалуйста пройдемте за мной, - сказало оно громким неземным голосом. – Только не отставайте, давайте живее!
Дорван пошел позади инопланетянина. Они шли по коридору, сделанному из чего-то прозрачного, под ними был океан, над ними облака, а вдали виднелся большой остров. Гелект что-то по-своему пробурчал и повел их дальше. Они зашли в большой круглый зал, он был заполнен светящимися аппаратами, существо оставило людей у двери, подошло к аппарату и нажало большую желтую кнопку и в центре поднялось десять платформ с железными замками. Платформы были выставлены в середине кругом, а в центре стоял столб с разными кнопками и рычагами.
- Ложитесь на них и засуньте руки и ноги в замки, - сказал инопланетянин, кивнув в сторону платформ скрестив руки на груди. Когда люди легли на платформы и засунули руки и ноги в замки, Гелект опустил рычаг на столбе в центре и замки закрылись. Он опустил ещё один рычаг и платформы двинулись с места к другой двери и въехали в большой длинный зал наполненный такими же существами как и Гелект, только с разными оттенками кожи зеленого цвета. Когда они подъехали к большой серебряной двери в конце коридора она сама не открылась как все другие. Существо одело на правую руку блестящую золотую перчатку с железной застежкой с кнопками. Инопланетянин приложил руку к вырезу в форме руки и дверь разошлась в разные стороны. В переди был длинный зал с дверьми над ними были надписи на неизвестном майя языке. Они подъехали к левой пятой двери и существо снова приложило руку к вырезу и дверь открылась. Перед ними была огромная комната с большими клетками, а в клетках сидели ужасные твари. Больше всего Дорвана напугал монстр в титановой клетке, он был похож на большую гориллу с изуродованным лицом, большими клыками и длинными когтями, у монстра были каменные мускулы и длинная черная шерсть и глаза налитые кровью. Монстр бешено носился по клетке издавая ужасные вопли из-за которых, у Дорвана волосы стали дыбом.
- Не бойся человек, он тебя не тронет, он ведь в клетке, - успокоил его Гелект – мы его выпускаем на ваших врагов. Все насмотрелись? Нам пора, мы отстаем от времени! , - и пришелец повел их к выходу.
Дорван думал, как эта клетка выдерживает это сильное большое существо. Это чудище заставляло бояться его одним ужасным взглядом и душераздирающими криком.       
 Они проехали ещё по нескольким чудным коридорам и подъехали к залу с большими железными воротами. Весь зал был обставлен разными компьютерами, столами с кнопками и рычагами. А в зале работали сородичи Гелекта. Гелект подошел к одному инопланетянину и заговорил с ним на непонятном Дорвану языке. Как понял Дорван это был друг Гелекта, так как они говорили весело и долго, смеясь и улыбаясь говорили. Когда Гелект закончил он пожал другу руку и подошел к пленникам и повел их к воротам.
- Это мой друг Тилман, я попросил его открыть нам ворота, - Сказал им инопланетянин.
Когда они подошли к выходу, ворота со скрипом разошлись в разные стороны и перед ними открылся чудесный лес, а за лесом виднелись большие горы с заснеженными верхушками уходившими в густые темные облака. Когда они выехали на поляну их платформы вспарили в полуметре над землей. Все поле было усеяно пнями. В середине поля в земле был большой люк. Гелект наставил руку на люк и он засветился. Люк оказался большим лифтом. После этого инопланетянин погрузил платформы на лифт и они поехали в низ.
 Опускался лифт быстро и вскоре перед ними открылся необычайно огромный подземный город с всевозможными окнами, дверями, аппаратами и машинами. Когда они опустились и слезли с лифта их платформы снова спустились на пол и поехали за Гелектом, по намеченной на полу светящейся линии. Они ехали по большим переулочкам и заехали в здание лаборатории там их уже ждали другие инопланетяне в серебряных блестящих халатах и такими же перчатками на правой руке как и у Гелекта.
- Ну что мне пора вас оставить доктору Дерсла, было приятно с вами познакомиться, удачи вам! , - и Гелект направился в сторону выхода и на прощанье помахал им рукой.
- Приветствую Вас мои испытуемые! Меня зовут доктор Дерсла и я буду проводить над вами эксперименты и конечно кто-то из вас может умереть в ходе испытаний но это редкие случаи, - смеясь говорил доктор – Ой что-то я совсем разговорился! Нусс пойдемте в мою лабораторию.
И доктор повез пленных по коридору, справа и слева были двери а рядом с ними окна в которых было видно лаборатории других докторов. И в одном из них проходил эксперимент, и Дорван увидел на столе какую-то знакомую женщину которой делали четыре укола сразу в правую руку. Он узнал в ней свою жену Виолу, которая лежала на платформе и истерически кричала. Дорван не вынес этого и начал вырывать руки из кандалов и кричать .
- Виола я тут! Я тут! Тут!
К нему подбежала куча инопланетян и что-то очень больно вкололо в руку, и он потерял сознание.