Резонанс

Александр Аливкин
О сотворенья сладкий миг!
Кому, зачем оно являет
Души восторга детский крик - 
Творящий сам не понимает. 
О сотворенья сладкий миг!

Но есть другая страсть творений
Там властвует наживы гений,
Телец златой его услада.
Он знает – что, зачем, как надо,
Не отдает, а продаёт,
Успеха жаждет, славы ждёт.
То не творенья сладкий миг,
То рыцаря скупого крик.

Душа моя, она творенье,
Творенье тайны красоты,
Любви и доброго терпенья.
Скорей отдать - и вновь мечты
Уже влекут в свои владенья.

О сотворенья сладкий миг!

03.10.96 г.
Влаиль Казначеев


Резонанс – это совпадение частот (собственной и вынуждающего воздействия). В нашем мире резонанс определяет всё. Резонанс – основа радио и теле коммуникации. Резонанс основа любви. Никакое общение между людьми не возможно, если отсутствует резонанс между ними. Они просто никогда не поймут друг друга. Более того, человек не поймёт сам себя, если не будет резонанса между правым и левым полушарием его головного мозга [Анаушвили А.Н., 2008]. Про такого человека говорят, что у него «крыша в пути». В результате проявляется алкоголизм, наркомания, блуд, сектантство, мазохизм. Это когда превалирует левое, мужское полушарие – дух. Или мошенничество, хулиганство, проституция, бандитизм, садизм, когда доминирует правое женское полушарие – ум. Крайний случай разбаланса между полушариями - законченный психопат террорист.

Семь смертных грехов также являются следствием низкой стабильности работы головного мозга. Гнев, жадность, сребролюбие характерны для правополушарного типа организации при низкой стабильности. Уныние, блуд, зависть – для левополушарного типа при низкой стабильности. И крайний случай нестабильности порождает  самый тяжкий смертный грех – гордыню. Как только вы почувствовали в себе хотя бы один из этих семи смертных грехов, немедленно надо принимать меры для восстановления резонанса.

Но как настроить мозги в резонанс? В резонанс с чем? С Природой? С Вселенной? А есть ли в нашей Вселенной такой процесс, который его, резонанс определяет? Современная ядерная и квантовая физика отвечают на этот вопрос определенно. Есть! Теория Global Scaling Хармута Мюллера, разработанная на основе новейших достижений физики, математически выводит алгоритм расчета резонанса с протоном [Muller H., 1984].

Протон это та ядерная частица, из которой по массе состоит вся (!) материя Вселенной. Нейтрон – это тот же протон, захвативший электрон. А масса электрона в 1836 раз меньше массы протона. Поэтому только резонанс с протоном определяет резонанс с Вселенной.

Итак, алгоритм. Интересующую нас частоту делим на частоту протона  (1,42549E+24 Гц). Затем находим натуральный логарифм результата деления. Если логарифм нацело делится на 3 или -3, то анализируемое колебание резонансно протону. Поэтому, чтобы наши мозги вписать в резонанс с Вселенной надо изменить частоту «думания» (альфа ритм), так чтобы она  стала резонансной. Но можем ли мы произвольно изменить частоту «думания»? Очевидно, нет, если мы не волшебники или не йоги. Но мы можем изменить частоту дыхания. Если частоту дыхания сделать резонансной, то мы автоматически настраиваем на резонанс с протоном и наше сердце, и наши мозги и другие физиологические системы организма. Не вдаваясь в интимные подробности наших расчетов и экспериментов с дыханием по вхождению в различные формы сознания [Кутмин А.И., Кутмина М.А., 2012], рекомендуем для  всех настроить метроном на 62 щелчка в минуту и дышать следующим образом. На пять щелчков делать выдох, а на три щелчка - вдох. Это безопасный (!) резонанс в «зеленой зоне» («субрезонансная полоса»). Такое дыхание (в ритме вальса) по нашим данным является оптимальным в теплое время года. В холодное время года следует настраивать метроном на 60 щелчков в минуту.

С помощью этой «дешёвой и сердитой» техники физической культуры можно легко вписаться в структуру Вселенной. А значит, Вселенная нас полюбит, и БУДЕТ РЕШАТЬ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Человек, который достигает резонансного состояния – это мудрец или святой.

Структура продуктивного, бесконфликтного, благополучного, счастливого общества или отдельного коллектива такова. Во главе находится мудрец (творец). Ему подчиняется стратег (ученый) и тактик (организатор). Им подчиняется  человек-дух и человек ум. Им  в свою очередь подчиняется фантазёр и исполнитель. И в самом низу иерархической  лестницы находится разрушитель, который необходим для того, чтобы не дать коллективу застаиваться.

Структура террористической банды – «в точности до наоборот». Во главе находится гордец и хвастун, самодовольный велеречивый наместник бога на Земле или его первый заместитель, гуру, культовая личность, вождь, который опирается на откровенных фантазёров (лжеученых) и маньяков (псевдоучёных). Последние создают при официальных государственных организациях «комитеты по лже- и псевдо- науке» и обвиняют истинных («золотая середина» между «лже» и «псевдо») ученых подобных Влаилю Казначееву и Хартмуту Мюллеру мошенниками. Далее ретивые исполнители-чиновники сажают учёных в тюрьму. И тогда получается по Черномырдину. Войны, техногенные катастрофы, терроризм, голод и нищенское существование рядом с «жиробесием».

«КАК ВСЕГДА»!

ЛИТЕРАТУРА:
1. Анаушвили А.Н. Объективная психология на основе волновой модели мозга. Издательство Москва: Экон-Информ, 2008, 292 с.
2. Кутмин А.И., Кутмина М.А. Экспериментальные доказательства футурологической способности индивидов homo sapiens faber // Научные труды VI Международного конгресса «слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», ISBN 5-86456-007-3, СПб, 2012, - с. 266, www.biophys.ru/archive/congress2012/proc-p266-1.htm.
 3. M;ller Hartmut, Scaling in the statistical distribution of particles in dependence of their masses, II.  Soviet Biophysical Congress, Moskow, 1982 // Evolution of matter and the distribution of properties of stable systems, VINITI, Moskow, 1984.

12.01.13