Медаль

Светлана Сарасека
         В летние каникулы, что только с нами не случается! Вот и прошлое лето не стало исключением. В августе, накануне маминого дня рождения, мы играли на площадке в бадминтон. А на днях прошел праздник - день десантника. Так вот, мы играем, подбрасываем воланчик, отбиваем и в один прекрасный момент, воланчик летит в траву. Мама пошла его подбирать, подошла к месту нахождения и застыла. Нагнулась и поднимает из травы медаль.
          - Вовка, смотри я медаль нашла, - крикнула мне мама. Я подбежал к ней, взглянул, на медали была надпись - «За службу на северном Кавказе». Скорей всего бывшие десантники отмечали праздник на площадке поздно вечером и по неосторожности один из них потерял свою награду.
          Мы её отнесли домой, и мама начала заниматься поисками владельца. По интернету написала своим знакомым мужчинам как поступить с медалью. Одни советовали отнести в «совет ветеранов», другие – выставить объявление в интернет.  И тут произошло необычное совпадение! У маминого давнего знакомого дяди Володи оказалось есть знакомый десантник, который потерял медаль. Живёт как раз в нашем районе. Дядя Володя предложил помочь отдать владельцу медаль.
         Мама созвонилась с дядей Володей, и они договорились о встрече. Вечером   он отвёл нас к своему знакомому, который, как оказалось жил не далеко от нас.    Когда мы пришли, к нам на встречу вышел молодой парень.
         - Андрей, - представился он.
         - Светлана, - ответила мама. Вот ваша медаль.
Андрей положил её на ладонь и сказал, - точно моя, спасибо вам.
        - Рада помочь, - ответила мама.
        - Чем вас отблагодарить? – спросил Андрей.
       - У меня завтра вообще-то день рождения, - смущённо произнесла мама.
       - Тогда коробка конфет обеспечена, - пообещал парень.
        Потом мы ушли, а дядя Володя ещё общался со своим знакомым. Нам было приятно, что мы смогли вернуть владельцу его награду.