Пророчество Владимира Войновича

Вячеслав Вячеславов
         Писатель Владимир Войнович уверен, что Россию ждет новая перестройка, которая может привести к потере части территорий страны: Кавказ отделится от России.

Он пишет  о провалившейся попытке присоединить юго-восток Украины, словно не понимая, что не было этой попытки!

Вроде бы, писатель не дурак, но не понимает очевидных вещей: если бы эта попытка была, то и юго-восток давно был бы уже российским до самой Молдовы, если не до Львова.

          На Западе, то есть в Европе, никто не желает читать слова российской власти, которая прямо заявила, что не желает воевать на Украине, потому-то там и нет российских войск. Всем им, как и США, выгодно считать Россию виновной во всём, что творится в мире, и им нет никакого дела до логики и заверений.

А что касается пророчества Войновича по Кавказу, то мне думается, оно верно, да и наши власти в этом уверены, но, как бы не замечают, не торопят события, пускают всё на самотёк, типа, после нас хоть потоп.

Я не собираюсь задавать вам вопрос: кто-нибудь из вас пожалеет о том, что Чечня, возможно, и Дагестан, отделится от России? Сильно сомневаюсь. Уже сейчас у Рамазана Кадырова своя армия, оснащённая, думаю, не хуже российской, возможно, и лучше.

Зачем дело стало?

Нужен удобный предлог. Типа, московского майдана, тьфу-тьфу, убийства Путина, падение тунгусского метеорита в московской области, и тому подобное.

Всё дело в том, будет ли российская власть снова воевать за целостность России, или разрешит Чечне отделиться? Захочет ли в очередной раз наступать на одни и те же грабли?

Судя по ситуации, думаю, спустят на тормозах — Чечня давно уже отрезанный ломоть. Все лишь делают вид, стабильности положения. Россия стоит, не хочется писать, лежит, на пороховой бочке.

Мороз по коже пробирает от вида московских улиц с распростёртыми ниц мусульманами. Когда ещё такое было?! В прошлом году. Я не москвич, не знаю, с какого года всё это началось. Строительство мечетей, и явное демонстрирование своей силы! Мол, русские, не забывайте, что вы у нас в гостях, мы можем и попросить вас, удалиться восвояси. Мусульмане живут во всех российских городах. Может быть, это они наша, действительно, пятая колонна? Навальному, Ходорковскому, Гудкову далеко до неё, мало каши ели.

Весь вопрос в том, сможет ли российский, разнеженный бездействием народ, оказать хоть какое-то сопротивление, чтобы отстоять хоть какую-нибудь самостийность в сибирском крае? Или же, его будут гнать до самой Воркуты?

Вот тогда, точно, воплотятся мечты о Великой Украине от моря до моря. Украинские нацисты, вкусившие крови на Донбассе, и узнавшие о крахе российского правительства, ликующе начнут ставить виселицы, чтобы сэкономить патроны. Вся Европа падёт под ними. Нет, немцы тоже умеют воевать и сжигать россиян в крематориях, скооперируются. Давно не нюхали аромат горелой человечины? Всё впереди. Ещё вспомним пророчество Владимира Войновича. 

                Ставрополь-на-Волге