Семья - это наше Все

Настасья Денисова
У каждого человека есть своя мечта. Один стремится заработать много денег и иметь власть, другой  хочет стать известной личностью, третий мечтает объездить весь мир.
Ну а я…
У меня самая обычная и вполне осуществимая мечта….  Семья. Семья – это всё, что мне надо.  Конечно, многие сейчас скажут: «А как же мама и папа, братья и сестры, бабушки и дедушки? Разве они - не семья?» Семья. Это та семья, в которой тебя воспитывали, помогали тебе, любили тебя, лелеяли, жалели, защищали тебя от плохого,  иногда ругали, но что бы не случилось - они всегда были рядом. Эти люди дали тебе все, что можно было дать.
И вот ты получил образование. Теперь ты стал взрослым. Ты должен идти дальше. Должен найти работу. Обзавестись собственным жильем, если, конечно, это  за тебя  не сделали твои родители. И, конечно же, самое главное, я считаю, завести собственную семью.
Меня поражают некоторые люди, которые не хотят себе мужа или жену, не хотят детей, хотят жить ради себя. Нет, я не отрицаю, что жить нужно в первую очередь ради себя, но тебе это все равно надоест. Тебе захочется домашнего уюта и тепла, нежности, заботы, любви, поддержки. Твои родные уже не могут давать тебе этого всего в полной силе. Они не всегда могут быть рядом. И еще. Они не вечны.
Тебе нужен тот или та, кто будет готовить тебе завтрак, обед и ужин, волноваться за тебя, звонить тебе и спрашивать все ли хорошо, не нужно ли тебе что-нибудь, поел ли ты, поддерживать тебя и помогать всем, чем может помочь, отдавать всю/всего себя, лишь бы тебе было хорошо.
А теперь представь, что и тебе самому хочется делать все то же самое для этого человека, что и он делает для тебя. Хочется радовать его, видеть на его лице улыбку, быть с ним все 24 часа в сутки, испытывать с ним страсть, эмоции, чувствовать к нему любовь, знать, что ты готов ради этого человека на все.
И вот наступит такой момент, когда вы решите пожениться. Ваша свадьба будет именно такой, какую вы захотите. Она может быть пышной, как говорят в сказках «Пир на весь мир», а может быть и в маленьком семейном кругу. Теперь ваши семьи, в которых вы росли, объединились благодаря вашему союзу. Теперь вы большая, не всегда дружная, конечно, но вы - семья.
Через некоторое время возникнет желание завести детей. А бывает, когда дети появляются быстрее желания;..,  Я не при каких условиях не соглашусь  с теми людьми, которые считают, что дети – это обуза. Но Я не могу не согласиться, что дети – это очень трудно.  Бессонные ночи, в некоторых случаях, нехватка денег, сил….  Но подумать только, маленькое чудо тянет к тебе ручки, ревет, когда ты куда-то уходишь. Этот малыш не может без тебя, он нуждается в тебе, так же как и ты нуждался в своих родителях, будучи таким же маленьким человечком.  Через не которое время он сделает первые шажочки, и ты будишь радоваться этому больше всего на свете. Ведь это твой ребенок. Потом он заговорит. Первые слова. «Мама. Папа». Будет улыбаться тебе. Обнимать тебя. Любить тебя просто так. За то, что ты есть. Теперь ты выполняешь ту же роль, что и выполняли твои родители. Теперь ты стал как они. Теперь ты понимаешь их как никто другой. …
Честно, я искренне не понимаю тех, кто считает семью – обузой. Ведь именно здесь ты по-настоящему счастлив, именно здесь ты нужен, именно здесь тебя ждут домой, именно здесь тебя поддержат, здесь тебя любят, и будут все равно любить, что бы ни произошло, именно здесь ты обретаешь себя. Именно здесь твоя жизнь.
Я искренне не понимаю тех, кто не хочет семьи.