Можно думать, что ты идешь именно туда, куда тебе

Валерий Яковлевич Гендель
2. Можно думать, что ты идешь именно туда, куда тебе надо, но когда придешь, уже поздно будет передумывать.

4.10.96. Сон: Едем в институт в Москву. У всех билеты на руках. Мать взяла билеты позднее меня, но место у неё оказалось в первых вагонах, а у меня в тринадцатом. Да и его нет в поезде: все садятся в последний вагон. И в последний вагон народу набивается больше, чем положено по норме.
Едем. Ночь. Перевалило за полночь, час, второй, три. Одни устроились валетом на койках, другие в запас себе позахватывали койки  и прячут их на втором плане. Снимаю одну такую со второго плана, очищаю её от мусора.
В Москву приезжаем в пятницу утром. В этот же день и занятия начинаются, в 8-00. Хорошо, что ходить никуда не надо: прямо в вагоне и жить будем и заниматься, -- очень удобно. Только непонятно, какие предметы сегодня будут, какие тетради надо брать. Это мои зеленые тетради с записями, в которых накладками идут вставки. Продолжительность занятий – одна неделя.
1996: Жить по-новому надо учиться. Учиться надо еще при старой Системе. Так космонавтов, прежде чем отправить в Космос, учат. Всему на Земле человека учат, прежде чем дать ему в руки какое-то дело: на инженера в ВУЗе надо учиться пять лет, музыкантов учат, актеров, -- все профессии требует знания теории и практики.  Жизнь отличается тем, что официальных институтов, обучающих жизни, нет. В принципе, можно было бы открыть такие институты, в  которых учили бы, как поступать в тех или иных ситуациях. И можно было бы, при имеющихся  у Высших средствах воздействия, добиться от каждого, чтобы поступал он как надо. Тогда точно был бы Коммунизм. Но Коммунизма, как видим, нет на Земле и не предвидится. Почему? Потому что смысла в нем нет. Смысла нет в создании цивилизации роботов: именно роботы получились бы, если бы принудительно людей заставили действовать как надо.
Не роботы получаются, когда человек сам до чего-то додумывается. Сам человек додумался до истины и сказал в юмористической форме, несколько преувеличив то, что есть: «Забудьте, чему учили вас в институте». Якобы так говорят прибывшим на завод выпускникам высших школ. Никто так прямо не говорит в действительности, но автор юморески точно передает ситуацию, когда на практике всё может быть совсем не так, как учили в школе, вплоть до наоборот. Особенно это касается идеологем. Никто в школе не учит учеников воровать, а на практике все везде воруют. Французская революция делается ради «свободы, равенства и братства» и желает всем именно этого, а на деле – тюрьмы и гильотины для тех, кто уроки действительности не освоил. Еще ближе и понятнее нам Октябрьская революция с лозунгами «Вся власть советам», «Земля крестьянам», «Фабрики рабочим». Кто быстро усвоил уроки практики, которые показали, что понимать всё это надо наоборот, те оказались на коне, кто нет, тех сгноили в тюрьмах, лагерях, расстреляли, выгнали за границу. 
В результате, вырос лицемерный человек, что и требовалось Инволюции. Теперь начинается Эволюция. И вот нам говорят (сверху), что надо учиться жить по-новому, или, по отношению к тому, как люди жили, наоборот. И опять по той же причине, что Высшему не роботы нужны, не говорят нам прямо, что от нас требуется. Лично я, когда начинал свой духовный Путь, не знал, что это у меня духовный Путь начинается. Просто обстоятельства так сложились, что осточертела эта жизнь и потянуло в ту сторону, о которой в массах никто не знает. В той стороне оказалось так много интересного, что я стал записывать увиденное. Писателем к тому времени я уже был (1990), издал свои книги, поэтому думать и записывать было для меня делом привычным. Потом выяснилось, что не только в медитации  сообщается человеку что-то, что ему может быть интересно как причина происходящего с ним, но и сны не просто так в голове возникают, и хорошо бы их тоже записывать, поскольку сны, как выяснилось, есть средство общения Духа с человеком его и  они имеют способность быстро забываться.
В общем, учиться есть  чему, даже если неизвестно чему надо учиться. Новый поезд уже в пути. Мать моя в видении попадает, благодаря своей предприимчивости, в первые вагоны. Предприимчивые люди, материально настроенные, как видим, будут ехать в комфортабельных вагонах на выгодных местах и тем довольствоваться. Это вагоны для тех людей, которые в будущем будут считаться отставшими в развитии и, соответственно, в новой жизни они получат несколько другие тела. Так отставшими сейчас считаются все, кто воплощается в цветных телах. По-разному они отставшие. Поэтому и цвета кожи у них разные: красные, желтые, черные. Всем цветным шанс догнать белотелых высшей нынешней расы дается. Но никому не говорится, что надо догонять и как догонять. Если не догадаются, то так отставшими и останутся. Отставшими или совсем погибшими можно назвать сейчас (2015-07-06) тех, кого называют цветными: в семь цветов радуги окрашивают себя однополые и в знак солидарности с ними так  же окрашивается резиденция США, узаконившая однополые браки для всех штатов. Они думают, что их семь цветов радуги отражают их полное совершенство. Да, это точно совершенство, но с обратной стороны.
И совсем не похож на совершенство в современном мире живущий по Христу, то есть жертвующий всем, что у него есть, в том числе жизнью самою. В данном случае тринадцатый (Христов) вагон у нас в поезде самый некомфортабельный (сзади всегда больше трясет) и самый нехороший, с точки зрения элитных людей, потому что и номер страшный (13), и двойной он (второй план бытия в нем открывается), и вообще его как бы не существует: берут люди билет в тринадцатый вагон, приходят – а вагона нет. Садятся в последний. Слово «последний» в последнее время тоже стало неупотребляемым, заменяют его словом «крайний». Всё, что связано с неудачей, со смертью,  элитными людьми отвергается. Но именно с этого и начинается Христов Путь, то есть с жертвы (я пожертвовал работой, доходом, женщинами, что значит, пожертвовал всей жизнью самой). Ну и дурак, сказал бы мне любой материально настроенный человек, не думая, что в будущей жизни он будет отличаться от меня так же, как отличается сейчас чернокожий от белокожего.
Чернокожесть это крайняя степень отличия. Всего степеней отличия будет пять (по количеству рас позади). Столько же будет и спутников у Земли, куда будут заселяться отставшие расы. Один из таких, кто не называет меня дураком, это Павел Г. Он понимает, что нужно взять билет в тринадцатый вагон, и, вроде бы, берет такой билет, но его животное нутро сильнее его разума. И получается у него не работа над своими ошибками (грехами), а надсада.  Очень многим сейчас открывается второй план бытия, их там учат всяким магическим вещам, они прилежно учатся, а потом в жизни применяют свои магические способности. Большинство применяет так, чтобы стать известными, как Баба Ванга. Некоторые открывают, как это сейчас принято у деловых людей, офисы для приема страждущих. Так или иначе, не мытьем, так катаньем, Черт совращает всех экстрасенсов какой-то личной выгодой. В результате, все они в поезде, везущем людей в будущее,  едут, и едут в тринадцатом Христовом вагоне, потому что понимают, что надо не корысти ради делать свою целительскую работу, и частично  жертвуют своими доходами, но на Христову планету они точно не приедут, потому что выбрали, в целом, противоположное (корыстное) направление.