Параллели повесть продолжение Глава 10

Снегина Анастасия
    
        Что-то нарушилось в организме людей, когда они прошли мир бумеранга. Он так на них подействовал, что они выпали из действительности. В физическом бы мире их посчитали сумасшедшими, а здесь все было по другому. Этот мир совершенно отличался по всем параметрам времени и пространства. Они не соображали куда надо идти, и что делать. Еще долго люди стояли в коридоре туманные и заблудившееся сами в себе. 
       -Хорошо хоть узнали друг друга.
        Их личности раздвоились, а то и расстроились, и они не могли никак понять кто они такие есть. Им на помощь пришел человек, вышедший из одной из дверей. 
       -Что, плохо? Вы, наверное, побывали в мире бумеранга?-спросил он, глядя на людей.
       -Да, именно там и были.
       -Ничего страшного. Вам сейчас надо вон в ту дверь, где написано <Духовные врачи>. Они вам помогут, как помогли многим людям,в том числе и мне. Время не теряйте. Чем быстрее, тем лучше,-проговорил он, видя, что новенькие сомневаются.
Антон первым очнулся.
       -Он верно говорит. Надо идти к духовным врачам.
        Наши путешественники даже забыли сказать человеку спасибо,  просто направились к двери, которую показал  помогающий. Они вошли все трое в большую полутемную комнату. Группа людей или сущностей встретила их теплым взглядом и добрыми словами. От них ото всех шел такой удивительный свет,  радужно переливающийся по комнате,не слепящий глаза, мягкий и прекрасный.  Cвет тишины и покоя. Их пригласили сесть на кресла, и мужчины сели на них, не раздумывая, показывая пример женщине, которая находилась с ними. Ксения последовала за ними, и тоже приземлилась на кресло. Кресла откинулись, и друзья куда-то провалились в неизвестность. Они почувствовали что-то вроде библиотеки, которая разбирает свои книги. Антону почудилось, что он засыпает, и его самого разложили по полочкам, очень аккуратно и тихо. Никакого дискомфорта он не почувствовал, только облегчение какое-то не понятное и чудное стало присутствовать в наличии. Тоже самое почувствовали и друзья. Виктор увидел, как над Ксенией склонились врачи, и по ней забегали цветные радужные полосы. Он засыпая, удовлетворенно подумал:< Ей конечно тоже спокойно и хорошо, потому, что она улыбается. Значит и правда лучше, и мне тоже получше, и он провалился в черную бездну. 
        Вот Антон увидел себя со стороны. Он ходил по библиотеке, а вокруг играли радужные полосы. Он огляделся. Библиотека представляла из себя стены, со вделанными в нее полочками, на каждой из которых появлялись не то миражи, не то голограммы. Вот с одной полочки на него глянула женщина, и он узнал в ней продавщицу. Антон онемел от неожиданности, не зная, что предпринять.
       -Это не твое,-услышал он голос, и сразу понял, что это действительно не он. 
        Как только это случилось, женщина стала пропадать и вскоре исчезла совсем.Дотронувшись до другой полочки, Антон  увидел себя маленьким десятилетним, и... никак не мог понять, сколько сейчас ему лет... Голос опять ему помог:
       -Это было в прошлом, в другом времени и в пространстве, это был ты в детстве. Теперь ты другой-сильный и взрослый.
        Антон явно увидел свою мать, и его маленького, идущего  и державшегося за ее руку, и что-то  разлилось по телу теплом и светом, забывая все обиды.   
       -Мама,-тихо проговорил он.
        Мать глянула на него трезвыми голубыми глазами и улыбнулась. <Боже, как хорошо было в физическом мире,>-вспомнил он. Перед глазами поплыли отрывки жизни после смерти-сумрачный мир, коридор с дверями, темный туннель, воздушная белоснежная лестница и стена сот-двери в параллельные миры. Перед глазами мелькнуло лицо Виктора, и Антон от неожиданности вздрогнул. Лицо Ксении проплыло мимо спокойное и торжественное. 
       -Ксения,-чисто сработала память.-Виктор,-и от этого слова тепло разлилось по телу Антона.
        Он совсем очнулся, и вышел из-за бытия.
       -Один пришел в себя,-услышал он чей-то голос.
       -Вот и хорошо.
        Антон встал с кресла, его покачивало от слабости, но голова была свежей и чистой. Мысли текли одна за другой, и мужчина  понял, что стал лучше соображать.< Ай да врачи,>-подумал он. <Низкий поклон им за это.> Мужчина огляделся и увидел два кресла, стоящие рядом. На них лежали Виктор и Ксения. Виктор странно дергался и корежился, казалось, он никак не может с чем-то справиться, что-то принять. Врачи переглядывались и тревожно говорили о чем-то. Антон подошел вплотную к другу и некоторое время наблюдал за ним.  Потом он тихо позвал его по имени:
       -Виктор. Виктор. Это я-Антон. Ты помнишь меня?
        Виктор затих, казалось, что он прислушивается к словам друга. Антон увидев перемену в поведении, смелее продолжил:
       -Иди на мой голос. Это я-Антон. Выходи оттуда.
       -Я не вижу двери,- услышал Антон. -Антон, помоги мне. 
       -Я стою прямо возле двери, ты видишь меня?
       -Нет.
        Неожиданно в светлой голове Антона мелькнула мысль, и он проговорил:
       -Со мной стоит Ксения, на ней голубое платье.
        Виктор вздрогнул.
       -Вижу,-проговорил он тихо.-Ее...вижу.
        Через некоторое время, он открыл глаза, и Антон увидел затуманенный взгляд друга.
       -Наконец-то,-обрадовался Антон и вышел за дверь, на которую ему показали врачи. 
        Виктор, покачиваясь, встал с кресла.
       -Как пьяный,-проговорил он. 
       -Ничего, подпитаетесь  и все будет нормально,-врачи были довольны. -Еще надо вывести женщину из библиотеки,-они переглянулись между собой  и посмотрели на  Виктора, видно догадались о чувствах, связывающих его и эту женщину.
        Виктор постепенно стал соображать. Туман перед глазами пропал, память возвращалась к нему, выдавая все новые и новые сюрпризы.
       -Ксюша,-позвал он, нагнувшись над женщиной.
        Ксения улыбнулась и... открыла глаза. 
       -Виктор,-тихо проговорила она. Любимый мой!
        Она попыталась встать, но сил не было. Виктор смекнул в чем дело, и хоть у самого еще не было сил стоять, он попытался помочь женщине встать.  Наконец, ему это удалось, и они медленно вышли из комнаты.Все тело трясло, и они сели прямо на пол, где уже сидел Антон и ждал их. К ним подошел опять человек, тот самый, который отправил их к духовным врачам.
       -Ослабли?-проговорил он, наклонившись над друзьями. Идите теперь вон туда, там питают энергией,-и он показал на дверь, из-под которой сыпались разноцветные искры. 
        Друзья попытались встать. С помощью постороннего, они, наконец, встали и отправились подпитываться. Комната была небольшая, в ней могли уместиться только несколько человек. Искры красные, сиреневые, желтые играли в помещении. Когда они пересекались, вырывались цветные яркие молнии. Одна из них попала в Антона. Его тряхнуло, да так, что подбросило к потолку. Сила неведомая вошла в его тело и закрепилась там. Он увидел проясненным разумом Виктора и Ксению, которые подходили, покачиваясь к искоркам света. Вот потихоньку силы их стали восстанавливаться, и они услышали слова Антона:   
       -Вы лучше под молнию встаньте, скорее напитаетесь.
        Друзья так и сделали, и через несколько мгновений, они  уже, как и Антон, зависли под потолком. Радостные, просветленные, счастливые они выплыли из комнаты и опять наткнулись на помощника. 
       -Ох, как вы напитались! Вот, молодцы! C такой энергией можно на вторую параллель.
        Антон слушал удивленно и вспоминал все, что они видели на нижнем ярусе.
       -Это здорово. Мы обязательно посетим  миры на второй параллели. Говорят, они светлее нижних.
       -И на много светлее,-проговорил мужчина. Прощайте, дорогие,-и он снова вошел в какую-то дверь в коридоре...