О гостях

Любовь Григорьева 2
О гостях
Русские пословицы

Гости едят и пьют, а с хозяина шкуру дерут.

***
Иудушка Головлев с хозяев не только шкуру драл, но и души замучил.

***
Гости навалили, хозяина с ног сбили.

***
И такое часто бывает.
К одной женщине приехала гостья. Вроде как дальняя родственница.
Женщина отличная швея. Гостья привезла ей отрез, на свое платье.
Швея села за машинку. Гостья начала распоряжаться в доме. Готовила еду, носила ей прямо за машинку.

На дочь швеи не обращала никакого внимания.
Швея три дня шила ей платье, почти не выходя из-за машинки.
Гостья уехала с прекрасной обновой.

После ее отъезда, дочь швеи вошла кухню и изумилась. Такого бардака на кухне еще никогда не было.
Убирала кухню весь день. Потом  посмотрела на усталую мать и пришла в негодование.

Позвонила гостье и сказала, - Маму замучили, меня превратили в служанку.
Имейте ввиду. Я сама готовлю прекрасно, и никогда не принуждаю маму шить мне платья за три дня.

Если вы имеете нужду в прекрасной портнихе, то советую вот что. Приезжайте, привозите заказ. Мы вас покормим. Потом уезжайте. Когда мама назначит вам день приезда для примерки, тогда приезжайте. Опять накормим.
Когда мама сошьет вам платье, опять приезжайте. Сценарий прежний.
Гостья там, в трубке все выслушала молча.
Швея отругала дочь за ее правду. Она боялась обидеть родственницу.   
Дочь промолчала.

Гостья оказалась совестливой. И после этого разговора, все делала, как ей велели.
 Отношения сохранились хорошие.
И опять подтвердилась русская пословица, - гость гостю рознь, а иного хоть брось.