Представляю книгу Благодарненский район. 1935-1945

Владимир Пузиков
ПРЕДСТАВЛЯЮ КНИГУ
ПУЗИКОВ В. И., СОКОЛОВ В. В., ГОРДИЕНКО А. Н. «БЛАГОДАРНЕНСКИЙ РАЙОН. 1935-1945 гг.»

В июле 2015 года вышла из печати книга «Благодарненский район. 1935-1945 гг.», написанная мной в соавторстве с Соколовым Василием Васильевичем и Гордиенко Александром Николаевичем.

http://www.proza.ru/2015/06/01/368

***

70-летию Великой Победы,
героям фронта
и труженикам тыла
- посвящается

Владимир Пузиков, Василий Соколов,
Александр Гордиенко

   14+

БЛАГОДАРНЕНСКИЙ
РАЙОН
1935 – 1945 гг.

Документальные очерки

г. Благодарный
2015 г.


***

Пузиков В. И., Соколов В. В., Гордиенко А. Н.
Благодарненский район. 1935-1945 гг.

Документальные очерки

В книгу вошли документальные очерки «Следствие ведет Благодарненский отдел НКВД», «Подвиг А. Г. Однокозова и В. П. Склярова», «Все для фронта, все для Победы!» и другие. Широко представлена деятельность партийных, советских, комсомольских, хозяйственных органов, тружеников сел и хуторов Благодарненского района в период с 1935 по 1945 годы в социальном и культурном строительстве района, в мобилизации ресурсов для фронта, в восстановлении разрушенного в результате фашистской оккупации народного хозяйства. Книга адресована широкому кругу читателей, от 14 лет и старше.


© Пузиков В. И., Соколов В. В., Гордиенко А. Н., 2015

***

ЛИТЕРАТУРА, ИСТОЧНИКИ

Книга памяти жертв политических репрессий Ставропольского края. Под редакцией В. А. Красули. Том 1-3. Ставрополь.
Крутько Кирилл Иванович. Ефанов Григорий Ипатьевич. Однокозов Алексей Григорьевич. Кожевников Иван Петрович. Личные дела. Ставропольский архив ГКАУ «ГАНИСК».
Протокол Учредительного Съезда Ставрселькосоюза 11-13 января 1925 года и приложения к нему. Ставрополь, 1925.
Мартынов М. И. Воспоминания об участии в революционной работе. Ставропольский архив ГКАУ «ГАНИСК». Ф. 4655.
Активные участники борьбы за власть Советов на Ставрополье. Под редакцией Д. Кочуры. Ставрополь. 1957 г.
Госархив Ростовской области. Информационная сводка Терского окрполеводсоюза от 8 апреля 1030 г. Ф. р-1809.
16-я Благодарненская районная партконференция. Архив Ставропольского ГКАУ «ГАНИСК».
Аршинский С. И., Ефанов Г. И., Кожевников И. П., Пивненко Д. Н., Однокозов А. Г. Личные дела. Архив ГКАУ «ГАНИСК».
Ашихмин М. С. Воспоминания. Ставропольский государственный музей имени Прозрителева и Праве. г. Ставрополь.
Справка о размешении эвакогоспиталей в с. Благодарном Ставропольского края в 1941-1942 гг. Архив Военно-медицинских документов. Г. Санкт-Петербург. 28 сентября 2012 г.
Забелин В. М. Страницы Благодарненской истории. Ставрополь, АГРУС. 2010.
Забелин В. М. Благодарненский район – через испытания временем. Ставрополь. АГРУС, 2010.
Забелин В. М. Благодарный – сопричастность к мировой истории. Ставрополь. АГРУС, 2013.
Владимир Пузиков. Валентин Лесниченко. Документальная повесть. г. Благодарный, 2013.
Владимир Пузиков. Петр Грибцов. Благодарненский музей. Документальная повесть. Г. Благодарный, 2013 г.
Малых М. Г. Воспоминания. «Ленинское знамя». 8.03.1985 г.

***

СОДЕРЖАНИЕ

Следствие ведет Благодарненский отдел НКВД.
1937-1939 гг……..……………………………….……………3
Следственное дело Алексея Однокозова. 1937-1939 гг..….69
Благодарненский район. 1939-1940 гг. Советский,
партийный, комсомольский и хозяйственный актив….…..92
Благодарненский район. 1941-1942 гг.
Аршинский Степан Иннокентьевич,
Однокозов Алексей Григорьевич………………………….111
Бой во Владимировке. Подвиг А. Г. Однокозова
и В. П. Склярова. 15 октября 1942 г……………………….166
Благодарненский район в годы войны.
Все для фронта, все для Победы! 1943-1945 гг………...…187
Литература, источники…………………......…………....…238


Авторы благодарят за предоставленные фотографии:
Сотрудников Ставропольского государственного краеведческого музея-заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве, Кизлярского музея имени Багратиона, Ставропольского архива ГКАУ «ГАНИСК», Ставропольского краевого архива управления внутренних дел, музея Ставропольского педагогического института, Благодарненского районного историко-краеведческого музея, Невинномысского горвоенкомата и Благодарненского райвоенкомата, Благодарненской районной библиотеки, а также: Н. И. Сидорова, Т. И. Бочарову, Т. В. Склярову, А. С. Забайрачного, А. Ф. Гринько, Н. Д. Гринько, Т. Главацкую (Александрову), Е. П. Елисова, А. В. Ефанову, А. В. Исикова, В. В. Кобылина, В. И. Крылова, Т. В. Ахрамееву, М. Н. Мартынову, Н. Г. Николаеву, А. К. Попову, А. А. Пачина, Д. Ю. Пахомова, М. Ф. Сиушкину, В. В. Худоконову, В. А. Шведова, И. С. Широлапова, Р. И. Щеголькову, В. З. Яблонского. Включены в иллюстрации фотографии из архивов авторов А. Н. Гордиенко, В. И. Пузикова и В. В. Соколова.

***

Пузиков Владимир Ильич,
Соколов Василий Васильевич,
Гордиенко Александр Николаевич

БЛАГОДАРНЕНСКИЙ
РАЙОН
1935 – 1945 гг.

Документальные очерки

***

Ответственный за выпуск – В. С. Таран
Корректура и верстка – В. И. Пузиков

Подписано в печать¬¬¬¬ 31.05.2015 г.
Формат 60;84/16. Усл. печ. л. 15,0. Бумага офсетная.
Гарнитура «Times». Тираж 500 экз.

Отпечатано в ООО «Благодарненская типография»,
356420, Ставропольский край,
г. Благодарный, ул. Советская, 363.

http://www.proza.ru/2015/06/01/368