Новое и последнее удовольствие

Роман Бояркин 2
Примерно, 2 года назад увидел на стене многоэтажного дома, неаккуратную небрежную надпись сомнительного содержания. Ещё номер телефона присутствует. Какая вежливость! С моего взгляда  - новые уловки Сатаны  на круги своя с новым кипятком и маслом греховных дел. Новая дорога без возврата. За этой модной рекламой опять скрывалась атака тех, кому нужен материальный лакомый кусочек чужой жизни. Опять-таки...Я уже ни раз поднимал эту тему: "Кури,бухай,употребляй,но помни - запчастей нет". Цитирую именно эту фразу,потому что в ней в равной мере есть правда обидная и ирония взбивная. В видимой , огорчающей картине нашего "мира" всё происходит по известным законам общественного быдла. Сначала пробуем что-то новое,а потом разбираем неудачные полёты. Полёт был произведён с помощью синтетической, курительной смеси - Spice. По оценке экспертов-криминалистов - это покруче всего того,что наркодельцы втюхивали безмозглым душам несколько лет. Его основой послужили не какие-то там травки с огорода, а реальные химические аналоги тетрагидроканнабинола. В общих чертах, это какой-то заменитель марихуаны. Столько в Инете залитых видео про употребление этой заразы. И хоть бы "хны". Не взирая на чужую быструю смерть, молодые неокрепшие умы продолжают гонку за лёгким удовольствием. Однажды просматривая видеоролики про новую курительную смесь, натолкнулся на редкий случай выживания после употребления "специй". Пострадавший сам во всём признался и добавил от себя,что он жив,а его друг мёртв. Следователи были в тихом ужасе. С этим ядом ничто не сравнится. Новый сценарий трагедии сильно укорачивается. Со стороны это выглядит как представление малого актёра, только очень любительский. Кто-то с усмешкой пройдёт и скажет: "Ютуб ему\ей обеспечен". Другие, старше летами,из-за ряда причин собственного духа и порядка вещей предпочитают обходить стороной неожиданный цирк. В этом карнавале взбудораженной фантазии и процветает равнодушие и бездействие. Нас ,наверно, проверяют на мораль и нравственность. Что там проверять?! Смотреть нечего!
Уж давно так заведено - сначала снимаем на камеру,выкладываем в Ютуб...Помощь? Может быть,ещё можно надеяться на помощь ближнего? Где-то можно услышать слова с укоризной о том,что мол, сейчас молодёжь не такая, везде полная свобода и так далее...
Огорчает и другие слова следователей. Новая формула наркотика выявлена и изучена. Враг побеждён,но он не остановиться, ведь перед его  взором столько тёмных лбов,которые ищут не то,что нужно для души и тела.
Сейчас я вижу те же стены квартир с разными следами ваяния. Тот же Spice с номером хозяина,только замазанный чёрной краской... Это не прекратиться никогда...