Ох уж эти тарифы!

Александр Тюмин
  Идёт оперативка в местном РЭС.
Директор:
 - Товарищи, цены повсеместно повышаются, а у нас как был тариф в 50 рублей на замену кранбуксы жильцам, так и остался...непорядок!
Инженер:
- Во, во! А чтобы заменить кранбуксу, надо отключить в подвале воду. А это затраты и времени и физической энергии - кран ржавый, откручивается с трудом! Предлагаю за отключение воды, взимать с жильца 852 рубля 14 копеек (кто-то тявкнул: "а 14 копеек зачем?") Ну, для солидности!
Директор:
- Кто за? так...единогласно! Да, кстати, забыли...потом же надо включить воду после замены кранбуксы...Ещё 852 рубля 23 копейки. Кто за? Замётано!
Мастер:
- А открыть замок в подвале? Тоже приходиться затрачивать энергоёмкий труд слесаря. Предлагаю за открытие двери в подвал, ну...хотя бв рубликов 300?..
Директор:Кто за? Молодцы! Дружный всё же у нас коллектив!!
А тут вякнул и бригадир сантехников:
- А в подвале темно, приходиться расходовать эл. энергию фонарика. Предлагаю хотя бы 100 рубликов с жильца, как думаете?
Директор:
Чего ещё думать, вносим в наш реестр и без голосования! Кстати, ваши слесаря-пенсионеры подымаются с этажа на этаж...опять же потеря драгоценного рабочего времени - заползают по лестницам медлено: отдышка...да ещё с похмелья. Короче, за приход-уход работника ЖКХ ещё по 200 целковых! Итого...замена одной буксы в кране будет стоить 2350 рублей с копейками. Да, вот ещё какой щекотливый вопрос, товарищи...Кто за то чтобы бедному руководящему составу коммунальщиков добавить зарплаты в размере 99% от оклада? Кто за, кто против, кто воздержался? Принято! Хорошо работаем, товарищи!!!