Паразитирующие связи

Татьяна Столяренко
Этот термин я впервые прочла в книге  Бируты Виктории. 
В процессе жизни человек формирует отношения с людьми,  и выстраиваются энергетические  связи между ними.  Вы можете чувствовать друг друга, находясь в разных уголках планеты.  Это каналы, по которым протекает информация о том, в каком состоянии находится близкий вам человек, иногда передаются мысли друг другу.  И если   вы ощущаете не гармоничность состояния этого человека, вы можете попытаться помочь ему. Попросить ангелов любви, архангела защиты радости, любого представителя Сил Света, чтобы помогли  этому человеку, наполнили радостью и любовью или защитили его. Все зависит от ситуации.
Неожиданно почувствовав  боль в сердце, можно, сосредоточившись, спросить, откуда эта боль, кому из ваших близких людей плохо.  И затем попросить ангелов исцеления или Иисуса, или Серафима Соровского  помочь вашему близкому человеку.
Казалось,  все замечательно и просто.  Но если по этим каналам идет только энергетический отток  от вас, то связь с этим человеком нужно пересмотреть через увеличительное стекло.
Если вы поддерживаете человека, и человек постоянно растет, работает над собою, правильно  действует, вам благодарен, тогда такая связь приносит радость и дивиденты обоим.
Но когда вы даете энергию в виде разговора по телефону, на встречах, возможно, поддерживаете финансово и материально…, а человек вас не слышит и меняться не собирается, работает только на прием, причем человек считает, что вы обязаны ему помогать, он этого всего не ценит, тогда связь становится для вас паразитирующей. 
«Краник» нужно перекрывать и связь трансмутировать.  Иногда в этом случае люди расходятся как в море корабли. 
Почему необходимо так поступить? Мы не имеем право подпитывать паразитирующие связи.  Это рассматривается как энергетическая растрата с нашей стороны, с другой стороны, мы лишаем человека проходить свой жизненный опыт, «набивать шишки» и медленно, но все-таки идти вперед.
Никто не имеет права «возделывать огород за другого», развивая чувство неблагодарности и безответственности, затормаживая его духовный рост. 
Как только происходит избавление  от паразитирующей связи, сразу становится  легче. Возвращается состояние наполненности и радости.
Возможно, у читателя был такой опыт, что после общения с человеком осталось впечатление, что побывал в болоте. Этот человек вам отдал свои проблемы, вылил негатив на кого-то или на обстоятельства, а вы сидите в этой информационной грязи. И потом  вместо выполнения собственных жизненных задач, вам нужно чиститься и опять настраиваться, обретать целостность.
Конечно, никто не застрахован от подобных ситуаций.  Важно знать, как поступить правильно.  Лично я сразу кладу трубку или обрываю отношения с этим человеком. Конечно, это происходит не в одно мгновение. Со своей стороны я пытаюсь объяснить, остановить, направить. Но когда все это тщетно, человек слышит только себя, то, конечно, обрываю связь с ним.  Пусть его Небо направляет на истинный путь. А нам нужно двигаться дальше.
Каждому человеку Бог дает необходимое количество энергии. Но мы должны распоряжаться этим подарком мудро, только во Благо.
Важно во время убрать от себя паразитирующие связи.  Если это не сделать, то постепенно может наступить процесс энергетического истощения и опустошения в душе.  И есть вероятность того, что человек может сам стать паразитирующей связью для других людей. Не исключено появление болезни.
Самое главное во время паразитирующие связи выявлять,  избавляться  от них или пресекать  даже попытку  создания таких связей.