Мой очень внутренний мир. Шучу

Светлана Сурина
         

   Как это у Николая Васильевича? « Чуден… при тихой погоде…»
   В смысле – чУден или чуднОй?

   Мне кажется, что все эти определения подходят к моему Миру…

   Представляю, как реагируют на него соседние – мимопроходящие – миры:  там внутри слышны шум, обвалы, ветер!..Мои  пропасти, бездны, песчинки, пространства, звёзды  играют в салочки, в прятки, в казаки-разбойники…

   Кто-то решается заглянуть туда из любопытства:  откроет дверь – и в ужасе захлопнет…

   Кто-то открывает пошире;  поглядит, послушает – и пойдёт дальше, прочь…

   А кто-то распахнёт дверь широко, по-свойски войдёт,  усядется поудобнее.
   Заглянет в пропасть, перемигнётся со звёздами, насыплет песочек вечности себе в ладонь—просто полюбоваться его  шелковистостью…

   Потом поправит абажур над столом, разожжёт камин и самовар, включит мягкую музыку, нальёт чайку с коньячком – и вступит в разговор с каким-нибудь моим жильцом.

    Например, подсядет к Пушкину и  спросит:
   -- А что, Александр Сергеевич, не пора ли скинуть с трибуны того современного, но не своевременного Митеньку Карамазова?

   Думаю, он подмигнёт мне заговорщически – и мы с ним легко поднимем этого,  такого неподъёмного для других,  Митю и слегка подтолкнём его к краю:  пусть полюбуется светом на дне!...
  Если он и вправду чего-то стОит, то взлетит над бездной!...

   А потом  мы сядем у камина и подождём: а кто ещё забредёт на наш костерок?.. И зачем?..

   А то Бездна  у нас не беспредельна,  не хочется её засорять!..