Безумные тени

Артём Литвинов
Ночной мрак подобно плащу прикрывал движение множества силуэтов.Они бежали в сторону далёких шпилей пяти башен,что возвышались над ночным городом подобно стражам.Движения силуэтов были подобны ветру,столь же быстры и бесшумны.Единственное,что могло наблюдать за ними это были тени и слабый,серебристый свет луны.Достигнув стены,которая возвышалась на многие метры над землёй,они остановились.Эта стена была знаком,что они достигли своей цели.Один из силуэтов возвёл руки в сторону стены и сжал пальцы.В следующее мгновение часть стены взорвалась серебристым синим огнём.Звук взрыва был подобен жуткой агонии тысячи и тысячи умирающих.К этому воплю присоединились крики тех,кого задело взрывом или же огнём.Но это множество силуэтов,хоть и слегка поубавившееся,не обратило никакого внимания на эти крики и свои потери.Они продолжали своё движение,единственным изменением стало то,что силуэты стали двигаться осторожнее.Они были на территории врага,а если быть точнее то в самом его сердце.Силуэты стали разделяться на множество групп,каждая из которых двигалась к той или иной башне.Несколько таких групп направились к ближайшей башне.
 Но там они встретили яростное сопротивление.Мужчины и женщины одетые в балахоны цвета крови и белые маски с алыми слезами встретили атакующих безумным огнём.Но нападающие силуэты не отступили,наоборот их натиск стал только сильнее.Всё больше и больше из них устремились к рядам защитников.Те силуэты,что уже достигли людей в алых одеждах,достали свои клинки.Эти клинки горели тем же огнём,что уничтожил часть стены.Но в этот раз огонь пожирал живую плоть,а не мёртвый камень.Вновь ночь услышала крики ужаса и боли.Ряды защитников дрогнули,но не развеялись,на что надеялись атакующие.Отступающие защитники пытались продолжать огонь,но их сопротивление хоть и временно,но всё же было сломлено. Один из силуэтов знаком остановил остальных.Спустив капюшон,из под которого показалось юное женское лицо,она заговорила:-Всем быть начеку,они отступили,чтобы перегруппироваться.Внутри мы встретим куда большее сопротивление.Хоть большая часть сил кровососов сейчас не в городе,но всё же это их сердце и цитадель.Без жестокого боя они её не отдадут.-Остальные силуэты кивнули и стали постоянно оглядываться.Преодолев громадные металлические врата.Они возвышались на несколько метров.На них были выгравированы известные эпизоды из жизни города,в большинстве своём конечно сражения.Но были и другие эпизоды.Такие как рождение луны и смерть ещё юных богов.До гравировки,где была женщина на фоне восходящей луны она коснулась рукой и почувствовала как ночной ветер пробежался по её ладони.Она резко оторвала свою руку,тут же один из силуэтов обратился к ней:-Госпожа Бригмар,мы проверили несколько ближайших залов,там никого.Будут дальнейшие указания.
 -Да будут.Всем быть бдительными и продолжать двигаться к хранилищу.Передай это всем остальным,страж.
 Она посмотрела на него с грустью."Он ведь не живой по-своей сути.У него нет своей воли,лишь воля ведьм,что им управляет.И он полностью подчиняется мне.".Но грусть сменилась озорной улыбкой,когда она устремила свой взгляд в мрак залов башни.Она указала рукой вперёд,и оставшиеся стражи устремились за ней.Мрак ночи сменился мраком таинственных залов.Неизменным остался свет луны,что слабо проникал за шёлковые занавески.Но даже этого слабого света хватало,чтобы видеть куда двигаться.Эти залы были богато украшены картинами и предметами искусства,а колонны являлись идейным продолжением врат,и на них тоже красовались множество различных сюжетов.Госпожа Бригмор и стражи прошли несколько таких залов,прежде чем вновь встретили сопротивление.Одеты так же как их предшественники они начали стрельбу стрельбу,но на этот раз целились уже в ведьму.Несколько её марионеток выступили в роли живых щитов,которые не чувствовали ни боли,ни страха.Бригмор готовилась произнести заклинание,но внезапно что-то промелькнуло мимо.В тот же момент она отпрыгнула в сторону.Нечто подобное хлысту и змее одновременно это было живым.Всего-лишь оружием,но живым оружием.Тот конец,что должен был убить её извивался и вернулся к своему владельцу.Среди защитников цитадели возвысился один.Он был одет в металлическую броню кровавого цвета,а в его руке был другой конец хлыста.Бледная кожа выдавала его принадлежность к кровососам.Но ведьма не растерялась.В следующее же мгновение она достала нож из-за пояса и кинула его в сторону защитников цитадели.Сверкающий от тёмных зачарований,которые на него наложили ведьмы он достиг своей цели в считанные мгновения и вонзился в руку вампира.Но это было лишь началом.Вновь засияв нечестивым огнём из него стали расти корни жутких растений."Вы ничего не можете противопоставить мне.Вы ничтожества.".Эти мысли вихрем пронеслись в её голове.Корни опутывали и душили несчастных жертв.Но никто из нападавших даже не дрогнул.Стражи потому что были безвольны,а госпожа Бригмор потому что давно привыкла к подобному.Наконец защитники испустили свой последний вздох.Но ведьма не теряла бдительности."Конечно большая часть сил кровавой аристократии сейчас далеко отсюда,но сопротивление защитников слишком ничтожно.Тут что-то не так.".Но решила оставить свои беспокойства на потом.Сегодня был особый день.Их богиня благословила их на этот налёт.Вскоре они смогут принести в жертву ей юных аристократов крови.Вновь преодолев несколько залов она приказала остановиться.Может стражи и не чувствовали усталости,но всё-таки она влияла на их способности.Остановившись она стала оглядывать зал.Он был не менее богата украшен чем прошлые,но по какой-то причине гораздо темнее.Множество теней обвивали этот зал.И внезапно они стали двигаться."Они не просто двигаются,они танцуют!!!" разум Бригмар чувствовал страх и любопытство одновременно.Тени собирались и расходились,образуя причудливые узоры.Но дальше последовало то,что повергло её в ужас.Она услышала как Каркает ворон за окном.Внезапно всё обрело смысл,и лишь одна мысль пронеслась у неё в голове"Неееет!!!Только не они".Тени замерли на мгновение,мгновение полное ужаса.Затем из них стали появляться люди одеты в чёрные костюмы и жуткие маски.Они напали на стражей.Бригмар пыталась сосредоточиться и даже смогла поджечь несколько из них.Но это ничего не дало,на место павшего из тени тут же являлись новый.Вооруженные причудливыми клинками они вонзались в стражей,что были спереди.С теми же кто шёл сзади разобралась сами тени.Они вонзались подобно кольям в тела стражей,те не успели ничего даже сказать.Ужас и тьма поглощал разум ведьмы.В реальность её вернули только крики её сестёр-ведьм,что умирали в других башнях.Мысли проносились с безумной скоростью"Жалкое сопротивление.Они даже и не думали  использовать стражу.Они наняли воронов.".Ряды стражей становились всё меньше,а воронов всё больше.Некоторые приступили уже пожирать тела павших врагов.Один из них приблизился к Бригмар и одним взмахом когтистой руки оставил жуткую рану на её руке.Остальное она видела уже в полубреду.Внезапно возникшие цепи,которые повинуясь неведомой воли связали её.Из тени выступил ещё один ворон,но он был иным.В руке он держал старую лампу,которая светилась слабым пурпурным  цветом.Он подошёл к ведьме и одним взглядом усыпил её.Несколько ворон приблизились к ней.В их абсолютно чёрных глазах читался голод.Но незнакомец с лампой усмирил их взглядом а затем заговорил:-Вы можете съесть остатки остальных,даже наших нанимателей.Но Принц отдал чёткий приказ,ведьм доставить живыми.Если кто-то из вас не согласен,то может это высказать лично мне.
 Вороны расступились,многие сжимали когтистые руки,но большинство просто стали поедать мертвецов.Ворон же с лампой жестом заставил ведьму в цепях следовать за ним в тени.Но прежде чем исчезнуть он добавил:-И ещё,чтобы к рассвету все были в шпиле.Так что заканчивайте вашу трапезу побыстрее.-Он тоже чувствовал голод и жаждал присоединиться к его братьям и сёстрам,но долг был важнее.Он и следующая за ним ведьма растворились в тенях.В зале остались лишь бесчисленное множество ворнов,что наслаждались кровавым пиршеством.