Уходящее

Путник 3
Грязно – белая , гигантская змея снежной поземки , вилась бесконечностью дороги , завораживая неповторимостью узоров , изменяя , отправляла сознание в путешествие по иным измерениям , предоставив возможность телу самому себя довезти домой .
Говорят , когда что то уходит – пусть уходит , оно освобождает место новому , отыграло свою роль и больше тебе не нужно  .
Иной год , уходя , очищает твое пространство не запланированными растратами на ремонт а то покупку оргтехники или автомобиля .
Почему же , когда уходят близкие , приходит боль утраты ?
Почему , когда уходит любовь , душа наполняется щемящей пустотой ?

Ускользающее…
Почему самые важные детали всегда ускользают от взгляда ?
Почему самые нужные слова всегда так не вовремя сбегают с языка ?
Почему , когда пытаешься вспомнить что то очень важное , память подсовывает все что угодно , кроме того что нужно ?
Что за странная игра ? Кому она нужна ? И где тот мир , в котором все есть тогда , когда необходимо ?

Внушаемое
Каждый из нас  живет в своем мирке и воспринимает происходящее вокруг лишь как эхо события . но , когда власть имущие , через СМИ внушают нам , что все хорошо , что то в глубинах сознания заставляет шевелиться червя сомнения .
Когда в нашей жизни что то не так , окружающие , да и мы сами пытаемся себя уговорить или внушить , что все хорошо , и будет еще лучше . Но плевра врожденного барьера восприятия правды со всех сил этому сопротивляется .
Так и живем во внутренних конфликтах .
Что это , душевная слабость , в желании быть обманутым или ленность ума ?

Глухое…
Бывают моменты , когда внезапно останавливаешься ,словно проснувшись и понимаешь , что то случилось , и мир уже никогда не будет снова таким привычным . Изменились понятия , доминантны и вздрогнуло само основание .
Казалось , в такие моменты до предела должны обостриться все аспекты восприятия , расширяя и уплотняя спектры , но глухой болью памяти , не раз уже пережитого , уплотняется твой собственный кокон , толи оберегая , толи мешая понять , принять и прочувствовать чужую боль .
Чтото ушло на всегда , тихо , не попрощавшись , изменив принципы ,  восприятие  , взгляды и убеждения , обдувая легким , холодным бризом тоски пустое место , сиротливо глядящим вслед ….