Вера

Сергей Гулин
                Вознесение
Молча смотрел Сергей на то как люди погружаются под воду и остаются там, по одному подходили они к озеру, входили в него по колено, причащались как им сказали полотью святого, воздавали молитвы, и уходили, как они сами считали в рай. Те кто не всплывал нарекались вознёсшимися. Оставшиеся в очереди искренне радовались за них, они думали лишь о том как врата небесные распахнулись перед очередным братом или сестрой, никого не волновала агония которую ощущает утопленник перед смертью, никто не сомневался в словах проповедника. В метре от озера лежали три тела, двое мужчин и одна женщина, прихожане забивали палками тех кто не утоп в священных водах, вкусив плоти святого, отец Игорь сказал что небо отвергло их и нет места им на земле, что демоны это в людском обличии и пытаются осквернить ритуал, надругаться над святым таинством. Дабы очистить землю от скверны, отец Игорь просил взять палки что были розданы всем перед началом и изгнать сим священным оружием тварь богопротивную. Сергей сжимал палку в руках и думал лишь о том, что грешен ибо когда то позволил дьяволице одурманить себя, как же мог он быть так слеп, его жена была демоном, Хоть он и был уверен, что смыл с себя позор перед небом убив тварь не чистую своими руками, он всё таки не был уверен, что смоет со своей души грех перед богом. Его жизнь была наполнена пороком, демоница искушала его 20 лет, и 20 лет не подозревая о том он поддавался. Всего 2 часа назад, он был уверен, что прожил счастливую жизнь, но теперь он точно знал, силы не чистые тянули его в бездну тьмы и порока. Сколь сильно он любил свою жену, столь же сильно он возненавидел её. И ненависть эта отравляла его, порождая самые страшные мысли. Двое его детей остались у её родителей, эти мерзкие отродья дьявола, им нет места на земле. Что бы спасти свою душу от гиены огненной он должен убить порождения своего порока, и если она демон, то и тёща с тестем такие же слуги тьмы. Теперь нельзя было вознестись пока плоды его греха и позора не будут изгнаны туда от куда пришли. Сергей не долго раздумывал о том, что должен делать. Покинув очередь она просил наставления и благословения у отца Игоря.
 Вы слушав всё что, сказал Сергей отец Игорь дал ему благословление на поход против сил зла. Так же он дал ему пепел, сказав что это тлен свято мученика способный осветить обычную воду, для проведения ритуала вознесения. Ритуал же по словам проповедника нужен был дабы отчистить души детей, ибо на половину они всё же люди. Естественно священник объяснил Сергею что дети ни за что не согласятся пройти ритуал, потому что знают, что это спасёт человеческое начало в них, и истребит мерзость дьявольскую. Потому он должен против их воли провести ритуал, и спасти то не винное что осталось в них, только после этого он сможет воссоединится с ними на небесах. Сергей ещё спросил, как быть тёщей на что Игорь ответил «Нет места им ни на земле ни на небе, ты должен изгнать их из этого мира оружием что даровали небеса нам». После наставления Сергей переоделся сел в машину и уехал творить дело богоприятное.
 А очередь продолжала уменьшатся, счастливые дети божии отправлялись в рай по очереди, причащаясь плотью святого.
                Изгнание
- Здаров Сергей, а ты почему один? Где Маша? – Николай Дмитриевич впустил зятя в квартиру, и пошёл ставить чайник, он очень любил поговорить с Сергеем за чашкой кофе. – Сам дверь закрой, девочки с бабкой пошли в парикмахерскую – тесть хотел сказать ещё что то, но удар в затылок прервал его, он повалился на пол не в состоянии даже выставить руки, ударившись об пол лицом он потерял на секунду сознание, но тут же пришёл в себя. Он хотел подняться, но удары посыпались на него как град, Николай не понимал, что происходит, он решил, что в квартиру ворвались воры, или убийцы, но это был лишь Сергей, его тесть которого он знал уже 20 лет. Человек которому он доверил самое важное в своей жизни бил его крепкой палкой. Николай пытался закричать но из – за сломанных рёбер он не то что бы кричать, он дышать не мог. Страх захлестнул его, боль сковала рассудок, он лежал и не чего не мог сделать пока родной зять ломал ему кости. Старые кости ломались одна за другой, дышать было всё трудней, и рассудок затуманивался с каждым ударом всё сильнее. В этот момент он понял, что умрёт, что это конец, и никакой надежды, он хотел перевернутся на спину, хотел посмотреть зятю в лицо перед смертью но тут удары прекратились. Деревянная палка в руках убийцы сломалась от ударов. Сергей бросил, её рядом и перевернул Тестя.
 - за что?.. – с трудом выдавил Николай, но Сергей не ответил, а просто взял тестя за ногу, и затащил в кухню. Николай пытался пошевелить руками или ногам, но не смог, видимо позвоночник. Зять посадил тестя под окно оперев о батарею. И вернулся в коридор за своим оружием, гладкая берёзовая палка переломилась и стала похожа на кол, Сергей решил, что это божий промысел, взял его в руки и посмотрел на Николая. Посмотрев в глаза Зятя Николай Дмитриевич не узнал его, он был тем же человеком, но совершенно другим, Слёзы потекли по лицу старика, он вдруг понял, что его дочь мертва, не взирая на боль Николай горько завыл и сразу же замолчал, берёзовый кол прервал его пробив горло. Сергей вытащил кол из когда то родного человека. И смотрел как жизнь покидает его тело. Положив кол на стол, он взял половую тряпку и пошёл вытирать пол в коридоре, затем помыл руки и стал ждать остальных.
 Спустя пол часа он услышал, как открывается дверь Выйдя в прихожую, он встретил свою семью. «Папа, папа» с радостным криком, бросились к нему дочери.
- О Серёжа, вы уже вернулись? А где Коля что не встречает? -  Валентина Дмитриевна была в хорошем настроении – как съездили, наплавались? – Сергей не успел ни чего ответить, тёща обратилась к внучкам одновременно снимая туфли – Девочки идите погуляйте пока во дворе, я ужин приготовлю - позову – она выпроводила девочек и закрыла дверь. – Коля!!! На ужин что готовить будем? – Валентина пошла на кухню – Серёж возьми пакеты. – Она сделала шаг и потеряла сознание от сильного удара в затылок. Сергей взял её за ноги и затащил на кухню. Спустя несколько минут Сергей курил сидя на подоконнике, а на обеденном столе лежала его тёща с берёзовым колом в груди, словно принесённая в жертву. На лице несчастной не было страха, она умерла так и не очнувшись после удара, наверно в глубине души Сергей боялся эту женщину, потому не захотел дать ей шанса защитить свою жизнь, убив её пока она была без сознания.
 Сделав последний затяг Сергей бросил окурок в раковину и пошёл в ванную что бы подготовить всё к ритуалу очищения, который по его мнению был так необходим его дочерям.

Безумие
Подъезжая к священному, как он думал, озеру, Сергей думал лишь о том, что спас не только свою душу, но и души своих детей. Он чувствовал себя неким крестоносцем, поразившим зло, но какое-то мерзкое чувство все равно преследовало его. Отвратительное чувство – это раскаяние, сожаление о содеянном. Сергей злился на себя за это и продолжал думать о том, что вновь встретит своих дочерей в раю.
Свернув с проселочной дороги, он подъехал к горе, за которой его ждало искупление. С каждым метром приближения вверх по склону, Сергей чувствовал прилив сил. Дальше пришлось подниматься пешком. Каждый шаг в гору давался с трудом, шел он уже третий день без сна. Погода стояла жаркая, к тому же жажда донимала Сергея последние несколько часов. Поднявшись на вершину, он увидел то самое священное озеро, «врата в царство Божия». Огромное озеро расположилось меж гор, и блики заходящего солнца и вправду напоминали нечто божественное. Сергей пошел к озеру, как он сам считал, к воротам рая.
Приблизившись к пляжу, он разглядел на поверхности тела братьев и сестер своих. Все, кого он знал, все, кто отправился на небеса два дня назад, плавали на поверхности озера. Ступив на пляж, Сергей понял, как гром поразило его осознание того, что он сделал, ради чего он это сделал. В голове промчались события последних дней. Словно раньше он видел все через цветную линзу, сейчас он видел все ясно. Понимание того, что он своими руками убил  самых дорогих для него людей, окончательно разрушило его и без того больной разум. Не в силах пошевелиться, он стоял посреди пляжа, не способный даже заплакать, и даже потеряв сознание, от изнеможения он стоял на месте.


  Раскаяние.
Арина вышла из крематория, держа в руках запечатанную урну с пеплом отца. Она испытывала смешанные чувства. К ненависти примешивалось сожаление, о том, что он перестал мучиться.
За двадцать лет она лишь однажды навестила его. Когда ей исполнилось восемнадцать, она пришла посмотреть ему в глаза. В тот день она была счастлива, увидев его седым трясущимся, разбитым человека, которого видела в кошмарах.
Закурив Арина распечатала урну, заглянула в неё и пошла к ближайшей скамье. Присев, она невольно погрузилась в тот день, когда Сергей убил её бабушку, деда и младшую сестрёнку. Всего она вспомнить не могла, в память врезались лишь несколько мгновений в конце того кошмара. Она вспомнила как сопротивлялась на дне ванной, прижатая отцовской рукой ко дну. Страха подобного она никогда не испытает в своей жизни, но самым горьким был момент, когда сестрёнка перестала сопротивляться, миг, когда Арина тоже решила не двигаться, она закрыла глаза и расслабилась, отец продержал её ещё с минуту, потом отпустил, ей было страшно: она не могла заставить себя вынырнуть и вздохнуть, в висках очень громко стучало, а в груди горело, сколько могла она заставляла себя не двигаться, но потом всё же вынырнула, отца уже не было в квартире, она вылезла из ванны и достала сестру. Перед глазами снова застыл бездыханный образ 8- летней сестрёнки.
Потом всё снова как в тумане, кусками она вспоминала как ей говорили, что-то незнакомые люди, как рассказали, что мамы больше нет.
Забросив окурок в урну, она спросила: - Скажи, папа, за двадцать лет в психушке ты хоть раз раскаялся?
Арина небрежно взяла урну и пошла к мусорному баку, остановившись метрах в пяти от «мусорки», она прошептала: - Гори в аду – и бросила урну в бак.