Ловим искры вдохновения

Диана Билык
Самое важное не утратить свое умение искать и находить вдохновение в самом незначительном. Бытовые проблемы и унылые повседневные задачи могут очерствить человека и сделать не восприимчивым к радостям и счастью. Этого нельзя допускать, тем более если вас тянет к творчеству. Гоните прочь от себя скептицизм, угрюмость, серость и пустоту. Я решила сегодня статью сделать в виде списка тех вещей, которые мне помогают не потерять себя в сером мраке творческого кризиса. Мы уже поднимали этот вопрос в другой статье.

Берите на вооружение, добавляйте в закладки, делитесь с друзьями. Если хоть кому-то моя работа принесет пользу, значит в поисках вдохновения я достигла первой ступеньки успеха. Теперь еще предстоит понять какими путями нам с вами развиваться и как выразить свое творчество. Но об этом в следующих статьях.

1. Начните с себя. Вы сами для себя должны быть двигателем. Полюбите себя, простите себе, отпустите психологические зажимы и прошлое.
2. Всегда вперед. Не буксуйте на сложностях, стремитесь в будущее.
3. Живите сегодня! Не вчера, не завтра, только Сейчас!
4. Читайте разное. Статьи, стихи, современную и классическую литературу.
5. Не зацикливайтесь на одном. Если вы начали работу над книгой, но процесс замедлился почти до остановки, переключитесь на что-то другое. Через какое-то время она (книга) сама позовет вас.
6. Слушайте. Музыку, пение птиц, шум прибоя, звуки города, тишину. Слушайте себя.
7. Путешествуйте. По странам, мирам, континентам. Если так далеко нет возможности, попробуйте пройтись по незнакомым улицам, поехать в те районы вашего города в которых вы еще не были.
8. Общайтесь. С друзьями, родными, знакомыми, прохожими. Говорите с разными людьми. Выслушивайте их.
9. Наблюдайте. Сколько нового можно узнать только благодаря этому. Природа – источник неиссякающего вдохновения. Даже маленькая букашка может выловить вас из тоски и самоугнетения. Вы просто дайте ей возможность показать вам свою жизнь.
10. Изучайте. Новые языки, сложные умения, ходите на развивающие курсы, займитесь самообразованием.
11. Пробуйте. Испытайте себя в новом амплуа. Попробуйте быть разным человеком. Вы удивитесь сколько в вас скрытых талантов.
12. Познавайте. Мир, людей, истины, задачи.
13. Ищите. Каждый день в поиске принесет вам много ответов и решений.
14. Подводите итоги. Если вы завершили начатое дело, отблагодарите себя. Порадуйте чем-то приятным, может даже покупкой какой-то мелочи, но чтобы она ассоциировалась с достижением.
15. Мечтайте. Это не стыдно, это не страшно, это ни к чему не обязывает.
16. Летайте. На самолетах, во сне, на крыльях любви, в фантазиях. Полеты дают возможность возвысится над происходящем.
17. Любите. Самый лучший двигатель и зажигание для вдохновения.
18. Будьте детьми. Воспринимайте мир чистым взглядом, светлыми мыслями. Берите пример с детей. Они маленькие ангелы. Оставьте в своей душе частичку Света.
19. Пишите. Ведите маленький дневник своих мыслей, событий, достижений. Иногда возвращаясь к написанному вы увидите свой прожитый путь по иному.
20. Действуйте. Активный образ жизни позволяет не застыть на пике своего творчества. Вы – тот кто сможет вам помочь.
Этот список, пожалуй, бесконечный. Но на сегодня думаю будет достаточно.

С самыми светлыми пожеланиями, Диана Билык © 2014

Оригинал: http://di.betareader.ru/lovim-iskry-vdokhnoveniya/