Может ли писатель быть копирайтером?

Диана Билык
Писательство в наше время не считается профессией, по крайней мере в наших постсоветских странах. Хотя существует Союз писателей и разные народные и заслуженные звания, но в народе обычно относятся к подобному не серьезно. Многие думают, что писатель – это бездельник. Сидит пишет себе сказки да выдумывает истории. Что тут сложного? И только те кто сталкивается лицом к лицу с критикой, творческим кризисом и затяжными текстовыми работами знают, как это трудно. Часто приходится отдавать себя писательству целиком и полностью, жертвуя своим временем, здоровьем и общением с любимыми. А в итоге не получаешь отдачи, ни моральной ни материальной. Ну, с душой еще как-то можно мириться, ведь работая над текстом мы чаще удовлетворяем свои желания и амбиции. А вот с отсутствием финансовой отдачи… Врут те кто говорит, что не хочет на своем любимом деле заработать.

Все мы люди и средства для проживания необходимы каждому. Потому и приходится творческим людям искать работу по заработку, а не нутру. И мучаемся мы всю жизнь прозябая в тесных офисах, забывая постепенно о своих мечтах что-то создать или написать. Некоторые в поисках свободы пробуют работать фрилансерами, что очень стало популярным последнее время. Но сталкиваются с дешевой и трудоемкой работой. Так как же быть? Что выбрать? Куда податься?
Есть один вид заработка, который связан тесно с писательством – копирайтинг и рерайтинг. Я решила разобраться, может ли писатель по духу быть еще и копирайтером по профессии.
Разберемся кто такой копирайтер. Это писатель рекламных постов или презентаций. Все просто. Это тот кто пишет красивые тексты на заданную тему, придумывая наиболее современные обороты, подстраиваясь под условия заказа. Работа не сложная для тех кто умеет высказывать свои мысли на бумаге. А тем более для тех кто мотивирован заработать. Это и престижно и популярно.
Рерайтер немного другого направления работник. Это пишущий специалист, пересказывающий тексты определенной тематики. Например он может наполнять сайты, карточки товара, писать статьи.
Сейчас во времена глобализации виртуальной информации, вкусные и интересные тексты всегда в почете.
Пробуйте. Не стойте на месте. Только вы строите свою жизнь!
С позитивом, Диана Билык © 2014