Эпизод 39 Мужик и молоток

Алина Насековская
Эпизод № 39   Мужик  и  молоток

Жил - был  мужик, ездил на импортной машине,  и вот она уже  отъездила своё. И стал вопрос о приобретении новой  машины. Закинуть невод  и поймать золотую рыбку, чтобы  попросить у неё  новую  машину он не смог, потому что жил не у самого синего моря,  а  в Москве. Пришлось копить деньги, брать кредит, и решать - машину какой марки приобретать?  Мужик был патриотом.
 По телевизору и в газетах было  много информации о первом человеке нашей страны, который совершил вояж от  Владивостока до Санкт-Петербурга, сопровождаемый большой свитой. Машина «Лада-Калина» достойно проехала столь длинную дорогу и показала себя, что российское - значит отличное. Что повлияло  на отличный результат поездки первого человека страны от Владивостока до Санкт-Петербурга?  Наличие большой свиты, внимание всей страны или действительно высокое качество  машины?  Мужик решил, что последнее, и    поддержал   российских производителей.
Купил он «Ладу-Калину» и ездил целую неделю довольный и счастливый. Но что-то  в машине сломалось.  Проведя диагностику  в ремонтной мастерской, специалисты объяснили, что   у другого русского мужика, при сборке машины на заводе не хватило терпения закручивать гайки на болты гаечными ключами, и он  забивал гайки молотком. При эксплуатации машины эти гайки начали отваливаться, так как сорванная резьба  на  болтах не могла выдержать  нагрузку в работе.    Всё, как всегда, получилось по-русски. Молоток - главный инструмент при сборке автомашины в России. Машину отремонтировали, она сейчас вновь на ходу.
Будем надеяться, что эта поломка автомашины, по вине молотка, будет единственной – первой и последней. Кредит надо выплачивать долго, а долго ли мужик сможет ездить на новой отечественной  машине? Поживём,  увидим.