Эпизод 36 Генетика

Алина Насековская
Эпизод  № 36                ГЕНЕТИКА
Генетика- наука о закономерностях изменчивости  и  наследственности  передаваемых из поколения в поколение. Каждый человек  уникален, другого такого же нет. Он был  умный. С людьми сходился трудно. Физически  был  слаб. Знакомы мы  были 42 года.
Он был  умный. В  школе, получив  учебники  на  следующий год, прочитывал их  от  корки  до  корки,  всё понимал без объяснения  учителя, и  учебники  больше  не  открывал,  а   про себя  возмущался, что  так  медленно  изучают  материал. Отличником  не был, за отметки не переживал, учился  не  плохо. С 15 лет вел  свой  дневник, где  пытался  создать свою систему существования  человеческого  общества.  Закончил  физфак  МГУ, работал  в НИИ по  темам, связанным  со  свойствами  сплавов.  Есть  научные  достижения, статьи   и  награды.  Читал много  научной и художественной  литературы.  «Книга – лучший  подарок и  источник  знаний, люби  книгу» -девиз   жизни. 
С людьми  сходился  трудно. Они  его  не  интересовали.  За  всю жизнь  имел  только  одного  друга, который  пытался  ввести  его в  круг  своих  знакомых. Он был человеком сам в себе: сам  не  раскрылся и никого глубоко в себя не допускал.  Любимый  ребенок в семье, он жил по режиму и расписанию родителей. Еженедельные воскресные прогулки  за город на такси  туда и обратно, затем  воскресный сытный  обед,  и отдых: родители спят, он читает  и  думает.  Любовь к прогулкам  на  природу  сохранил  на  всю  жизнь.  Книга, бутылочка  вина, небольшая  закуска  и  на  природу – любимое занятие  на всю жизнь.
Физически  он  был  слаб. В силу этого,  не был  борцом  ни  за какую  свою  идею.  Жил спокойно, ожидая,  как  сложится, но  без  его  активности. Любая жизненная проблема вызывала ужас: куда-то  идти, доказывать что-то чиновникам, добиваться и отстаивать свою позицию.  Да наплевать, как сложится.  Складывалось не всегда в его  пользу.
Был очень порядочным и интеллигентным  человеком. Никого никогда  не  обижал и не осуждал. Был женат, воспитывал, как мог, сына жены и её внучку. Его  мама дважды посоветовала своих детей не заводить.  Он послушался.  Он был  одним  из нас.  Прожил  в Москве 68 лет.
Сегодня  2 года  как он  ушёл. Это произошло  так  быстро, что  осознать  сразу  не смогла, все время,  кажется, что  он  здесь  только  куда-то  вышел.  На небе два года  горит  звезда среди бесконечного числа других  звезд.  Какой потрясающей красоты в хорошую  погоду ночное небо над нашей головой!  Вечная память!