Эпизод 31 Дающий обещание

Алина Насековская
Эпизод  № 31                Дающий  обещание 
 Полученный  в  подарок   пакетик  шоколадных  конфет,  содержал  не  только  вкус  сладости,  он  дарил  вкус   мудрых   обещаний,  выполнять которые нужно было  как  обеты.  На обертке  каждой  конфетки было послание.
1. Когда ты веришь во что-то, можешь  свернуть горы.
2. Почему бы не рискнуть, если очень хочется?
3. Случайных  встреч  не бывает. Ты скоро убедишься в этом.
4. Улыбка – самый  простой способ выглядеть великолепно.
5. Может,  стоит  посмотреть  на  это   с  другой стороны?
6. Если  не  можешь  принять решение, плыви  по  течению.
7. Цени  то, что есть сейчас, а завтра  будет  завтра.
8. Не теряй  любопытства. Тебе надо увидеть  и  услышать много  всего.
9. Всё  получится, просто  верь  в себя.
Какие   разумные  советы, так и   надо стараться  жить.  Чтобы жить и  быть счастливым  надо  поверить в  себя, уметь рисковать,  не  бояться  случайных встреч, уметь улыбнуться  в любой  ситуации, посмотреть даже  на  грустную ситуацию  с  другой стороны,   не  терять   любопытства  и  всё  получится. Мудрые советы интересно  прочитать  и  помечтать  об  их реализации  в жизни, но   реальная  жизнь, значительно   сложнее  и  более  жестока.  Можно  поверить, рискнуть, улыбнуться, посмотреть с другой стороны.  Но, в стране сельское хозяйство  развалили: едим что-то невкусное, неаппетитное, неполезное. Внешне  на  прилавках  большой  выбор. От  голода мы  умереть  не  должны, но почему- то смертность  растет.
Образование  развалили: детей по новой программе  учим,   якобы  мыслить, а на  самом  деле отбили охоту  учиться. Мы  семидесятилетние  учились  по  классической программе, материал  постигали медленнее, но знания  остались и по  сей  день, а современные дети, переполненные  компьютерной информацией, перепрыгивают  с темы в тему, не задерживая  в  голове  хотя  бы  основы знаний, такое отношение  к  знаниям  делает  из них   ПОФИГОВЦЕВ – всё  по  фигу.
Сейчас  разваливаем медицину.  В  1953 году профессор  Зацепин делал мне  операцию на  ноге.  Этой  операции  мне  должно  было  хватить  в жизни  на  50  лет. В 1980 году все  ждали  приход  коммунизма, который  принес  бы  нам новые  медицинские технологии, лекарства. А в 2015 году невропатолог отвечает: «Вакцина  против  полиомиелита помогла медицине  избавиться  от  этой  болезни, и  специалистов, понимающих  эту  болезнь  и её  последствия  уже  нет». Но  мы полиомиелитные ещё  живем. Медицина  стала платная, доступная  не  многим  в  нашей  нищенской стране.
Как же  можно  в  нашей  жизни пользоваться  разумными, мудрыми  советами.  С  большим оптимизмом!
Наш иронический девиз: « Всё получится, просто верь в себя.»