раз-два-тричетырепять вышел зайчик погулять продол

Евгения Бойцова
http://www.proza.ru/2015/07/16/1378 -начало.


Когда- нибудь вы заметите, что поднять настроение вам помогает музыка: под каждую музыку легче переносятся события плохие и хорошие.
Часто  кусочек жизненого пути сопровождается какой то запоминающейся мелодией. Весёлой мелодии не было и грустной тоже: была гробовая тишина,  с щёлканьем цикад и писком комаров.
Ночная тишина под тусклым  светом одинокого фонаря огласилась рычанием мотора;  гул нарастал. Кампания, явно  выделяющаяся среди оставшихся на площадке около  поезда, оживлённо зашевелилась. Дама, которую окружала компания моряков, командирским голосом велела загружать  коробки и военные ящики в подъехавшую машину.
 Нас не позвали; думая ,что никто и не позовёт, стали перетаскивать чемоданы к машине. Притормозил властный голос Дамы -
-Остальные поедут следующим рейсом . Ждите.

 Сидим на чемоданах, ждём. Сын захотел "по- маленькому". Предупредил - отошёл.  Вдруг слышим зовёт-
-Я провалился в яму.
 Нашли по голосу - вытащили.
 Темно и комары -агрессоры.

 Тиха и прекрасна тёмная  приморская ночь.Пищат комары.Ярко светит луна и тускло светит одинокий фонарь у закрытой железнодорожной будки.
Нас осталось немного- остальные ,возможно, местные старожилы, разошлись ,как испарились. Огней не видно. Где люди живут? Ау?


По разведанному  пути сбегала "по- быстрому": муж советами корректировал сверху канавы куда мне ступать ,чтобы не провалиться в яму. Пытаясь не вступить на "пики от копья", всё же нечаянно  оступилась, потому что ...

Вылезла наверх ,пожаловалась ,что возможно, вляпалась.
-То-то запах какой-то почувствовал .Подойди - ка поближе. Ага!  Подвзорвались вы с мамой!

***


Машина вернулась и мы молча стали загружаться .Помогали моряки.

Пишу( сегодня 2015) под композицию джаз - банд....
 Чтобы написать "как вчера" надо слушать весёлую музыку .


Поехали. Подпрыгивая  на ухабах,мы хватались друг за друга . По скамейкам, что были по бокам  крытой машины,  то сползали вниз, когда машина рыча поднималась вверх, то возвращались опять вниз:  чувствовалось, что мы несёмся под гору неведомо куда.
Страшно было только за импортный чемодан, который скользил  по грязному полу машины: туда-сюда- обратно, тебе и мне приятно...Весёленькая песенка -загадка, была тогда опубликованная в  детском журнале " Костёр".
 "В темноте, на белой простыне...как у молодца потекло из  крана- конца",- почему то  эти строки  упрямо не выходили из головы. Старалась не стукнуться головой о кабину машины.


Мужья, в жёлтых рубашках с чёрными уставными  галстуками, придерживали своих жён, ласково обнимая при резких толчках на ухабах: привезти их на постоянное место жительства хотя бы  без синяков, была главная поставленная цель.
Молодые женщины держали на коленях белые фуражки наманикюренными  ноготками, одна вместо фуражки прижимала к груди маленького ребёнка . Фуражку молодой  муж потерял при первом рывке машины, и я наблюдала, как мой чемодан ласково прижимал её то к одному борту машины, то пинал к другому.
Преимущество своего положения со взрослым ребёнком явно ощущал мой муж, что меня радовало.

***

Машина резко остановилась: так резко, что кто стоял- упал на колени тем, кто  сидел.
 Послышалось с улицы-
- Куда скидывать?
- Вези в медчасть.

Поехали. Медленно. Остановились. Открылись двери сзади.

Тусклый фонарь освещал небольшое здание с табличкой- Медсанчасть В-ч №.


****

Нам выделили палату с  четырьмя койками . На одну я положила свой импортный дорогой  чемодан. Кожа была ободрана с одной стороны, ремень  оторвался и держался только на пряжке. 

 В Ленинграде был  день, а у нас скоро должна была закончиться ночь.
Сын уснул сразу. Муж пытался угнездиться со мной рядом, но был с позором отправлен на своё место.

***

Проснулась от яркого солнца, что светило в окошко , где шторки подразумевались со стороны улицы в виде  листвы зелёных кустов.
На меня в упор глядели  глаза  любимого. Взгляды встретились; в момент  его тело перекочевало на мою  куцию койку с панцирной сеткой.

Кто будет со мной спорить, что высшее наслаждение можно получить только при  глубоком соитии?
Неправда. От одного прикосновения, без скрипа подлого ложа,  у нас всё случилось " залпом".

Подлые сомнения гложат меня сегодня, когда узнаю от молодых девушек, что самый кайф - это на столе, по быстрому : не было ли  и у нас так? Мы называли это любовью, а секса у нас тогда не было.

***

 Отправив  мужа на разведку ,где можно помыться, и сын побежал вдогонку, сжимая ноги "крестиком".

Умывания, и тем более подмывания, в медчасти не  допускались. Напоила семью оставшимся чаем в термосе - плитку шоколадки разделили на троих.Муж гордо отказался в пользу сына. Сын гордо отказался в мою пользу. Завернула шоколадку в фольгу:что ещё предстоит нам? Может ёщё  придётся восстанавливать силы этой шоколадкой?
 За окнами табунами ходили  моряки -взглянула на себя в зеркальце пудреницы, слюнями  подтёрла разводы под глазами от не смытой вечером краски; вышли на крыльцо одноэтажного здания.

***

Шли строем  моряки и на площади небольшого плаца выстраивались живые прямоугольники синего цвета .
Проходя мимо нас, строй сбивался с ритма, потому что мы были красивые и необычные - счастье нашего прибытия  освещалось щедрым утренним светом. Голубизна восточного неба с подсветкой щадящего  солнца, навсегда запечатлелось  в сознании, как декорация для проходящих мимо нас защитников морских границ СССР.

-Саш, глянь, у последнего моряка очки без одного стекла  и  синяк под глазом, а у этого посмотри:шнурки не завязаны ,сейчас завалится, а у этого, погляди,  носков ? нет?..хромает...и штаны какие короткие у него-рукой придерживает. Господи, у него верёвочкой штаны подвязаны...
 
-Заткнись,-  прошипел муж.

Второй экстаз за утро , от слов любимого, меня насторожил; первый  получила на  моряцкой койке ранним утром, как кредит для дальнейшей жизни, а "второй" явно был перебором.   

..продолжение....http://www.proza.ru/2015/07/25/1184