Глава 11. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Очень часто любовь остаётся невидимой; иногда, только два человека способны её разглядеть, а все остальные по-прежнему слепы.*

*Дарэс. Королевство Людвига*

Тихий шум волн бесконечного голубого моря заставляет героиню уйти в себя. Лёгкий ветерок играет с её волосами, а нежные лучи оранжевого солнца, что уходит в закат, греют её тело. Лёгкая синяя накидка не даёт бледной коже покрыться мурашками от вечернего холода. Птицы замолкают, и теперь настаёт время шуметь насекомым. Белая качель немного покачивается, когда Дэнхлас садится на неё.

-Ты стал молчаливым.

-Не правда. Просто кое-кто сегодня мне отказал. - Говорит Дэнхлас, и Анна открывает свои глаза.

-Неужели... Ты думал, что я отвечу "Да"? Ты же прекрасно знаешь, что я люблю Стюарта.

Парень прикладывает руку ко лбу и хмурится. Злоба переполняет его, но он старается этого не показывать. "Что же мне делать? Так хочется её обнять. Нет, я её спугну..." - думает он и опирается локтями на колени. Красные глаза озаряют морской берег на закате.

-Что ты нашла в этом эгоистичном, самовлюблённом садисте?

-Ещё одно слово, Дэнхлас Мардори, и ты в миг окажешься в западной части дворца, где я в последующие минуты буду резать осколками из стекла твой поганый рот. Не буди во мне зверя, пожалуйста. Я терпеть не могу, когда Стюарта оскорбляют.

Дэнхлас сглатывает комок в горле и удивлённо смотрит на сестру. Но потом он вспоминает её в детстве и неожиданно смеётся.

-Ну, да... Ну, да. Образ бунтарки в тебе очень хорошо сохранился.

Она тут же переводит на него немного удивлённый взгляд, но потом, понимает о чём идёт речь. В детстве она очень часто защищала маленьких и слабых детей с помощью своего бунтарского характера. Анна тоже начинает смеяться, вспоминая один из случаев в замке Невемора, когда Дэнхлас всё ещё был жив и играл с ней.

"Слыш, девка, ты чего защищаешь этого малявку, а?" - говорил кто-то из детей. "А ты чё его бьёшь? Больно смелый я смотрю?" - говорила Анна, после чего Стюарту и Дэнхласу было необходимо вмешиваться.

-Да... Хорошие были времена, - она вздыхает и уходит, нежно целуя Дэнхласа в лоб, - ты не переживай так. Найдёшь ещё себе принцессу! Покрасивее меня будет, ого-го! - с улыбкой, - а я тебе, как была сестрой, так ей и останусь. Ты хороший, ведь я это знаю. Не меняйся ради кого-то, оставайся самим собой. Пожалуйста, хотя бы ради меня.

Сердце замирает от такой картины. Ещё одна безответная любовь, что забудется Дэнхласом уже через месяц, но будет помниться в сердце Анны всю жизнь. И так будет с каждым ей ближним. Девушка ведь ещё не догадалась, что у неё есть способность влюблять в себя понравившихся ей людей, которая с лёгкостью вырывается наружу, без ведома хозяйки. Такова её участь. Только вот за что?

*Королевство Анжелия. Дворец Артура*

На улице совсем холодно, однако, во дворце этого совсем не чувствуется. "Шаг влево, шаг вправо" - в главном зале танцуют Маргарита и Рафаэль. Она - брюнетка, как всегда, в своём любимом красном платье, а он - блондин, в белом военном костюме, который ему очень даже к лицу. Везде сияют огоньки - здесь очень светло. Эти двое влюблены, но никто этого не видит, так как они чертовски разные. По характеру, семьям, поведению, вкусу - да, это всё, но всё же, есть в них кое-что одинаковое. Эти люди слишком гордые и это мешает им по-настоящему любить друг друга. Что же, пока это им не мешает, и они страстно танцуют этот танец влюблённых.

На кремовом диванчике, рядом с окошком, сидят Елена и Аврора. Раскрашивая на ближайшем столике интересную раскраску с животными и принцессами, Аврора мечтает о том, чтобы Анна поскорее вернулась. Заигравшись в свои бесконечные игры, Елена отводит экран телефона от своих глаз и пытается привыкнуть к свету.

-Пойдёмте сегодня в город. Устроим ночную прогулку, - говорит Рафаэль и наклоняется к ней поближе.

В это время заходит слуга королевы и просит всех пройти в свои почивальни. "Королева мне уж точно не разрешит. Придётся сбегать"

-Жди меня на моём балконе, - шепчет девушка и с хитрой улыбкой на лице уходит в свою комнату. Она быстро берёт свою длинную чёрную накидку с огромным капюшоном и везде выключает свет.

*Королевство Анжелия. Ночной город*

Холодно, однако, это не мешает весело проводить людям праздник. Сахарная вата в руках у Маргариты становится всё меньше и меньше. Дети прыгают, играют в догонялки, веселятся и, конечно же, пытаются присоединить к этим играм и взрослых. В маленьких палатках, как всегда, продают: еду, сладости, праздничную одежду, петарды и многие другие вещи. Если пройти дальше, то можно увидеть очень большой костёр, вокруг которого собралось очень много людей. Народ танцует, поёт, жонглирует огненными шарами и показывает другие свои таланты, дабы развлечь публику. Рафаэль останавливается и покупает им обоим маски, чтобы избежать лишних посторонних взглядов. Всё-таки, она - вторая принцесса королевства Анжелии, а он - единственный принц соседнего королевства, за сердцем которого охотятся многие женщины, как молодые, так и в возрасте.

-Неужели, за столь долгое время я, наконец-то, выбралась из дворца, - говорит она и одевает красивую красную маску, с золотистым узором.

-Мне очень хотелось, чтобы вы, наконец, почувствовали себя свободной от влияния королевы.  - Одевая маску, с таким же узором, но уже чёрного цвета.

Маски закрывали всё лицо. Отверстие было вырезано только для глаз. Зато, как они были украшены! Просто работа мастеров. Иногда маски были не одного, а двух и более цветов, которые сочетались друг с другом. А какая же эта кропотливая работа с узорами! Эти аккуратные тонкие и толстые линии, золотистые и серебряные цвета, нежные переходы... В итоге, они оправдывали тех цен, которых они стоили.

Проходит некоторое время, но разговор влюблённых даже не смеет прекращаться. Весь поздний вечер они проводят на празднике, где люди дарят им неимоверное счастье и, вообще, хорошее настроение. Каждый второй поглядывает на них, как на влюблённую парочку и, честно говоря, они не против этого. Им это нравится.

-Не боишься, если узнают, что ты был ночью в городе, на каком-то празднике с простолюдинами? На... Празднике волшебства счастья... Или любви.

-Этот вопрос лучше задать тебе, Мэр, не так ли? Кто тут из нас сбежал из дворца, не предупредив об этом никого из родных? И, да. Праздник волшебства счастья.

-Хватит, ладно-ладно. Я поняла твой намёк. Больше не буду, - говорит она и дуется. Заметив это, принц думает, как же развеселить эту прекрасную девушку.

-А ты знаешь, - прижимается к Марго и наслаждается немного сладким запахом её волос, - что обозначает твоё имя?

-И что же?

-Оно обозначает "Жемчужина". Знаешь, Мэр, я сегодня кое-что понял. Ты - моя жемчужина.

Они замирают. В этот момент, неожиданно, начинают пускать салют. Красные и синие, жёлтые и белые... Розовые, сиреневые и другие огни горят, взрываются в небе, даря неистовый восторг всем присутствующим. Под звуки взрывающихся салютов, под эти прекрасные огни она прижимается к принцу и нарисованные губы её маски, нежно стукаясь, прикасаются к губам его маски. Люди не отводят взгляда от волшебной красоты, а наши герои не отводят взгляда друг от друга.

-Спасибо, за вечер... - говорит она и растворяется в воздухе, оставляя маску на празднике.
Рафаэль поднимет её и широко улыбается. Теперь, он понимает, что больше никогда не хочет отпускать эту девушку.

-Спасибо тебе...