Царь и поэт

Литвинов Сергей Семенович
Расстрел ца;рской семьи; (Императора и Самодержца Всероссийского Николая II, его семьи и прислуги) был осуществлён в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками.

Царственные Великомученики исколоты штыками.
Одежда, пропитанная кровью, сожжена и пепел от одежды, смешанный с кровью, используется и поныне в ритуальных целях.

Убитые в доме Ипатьева: Николай II с семьёй. (Ольга, Мария, Николай,Александра, Анастасия, Алексей и Татьяна), лейб-повар И. М.Харитонов, камердинер полковник А.Е. Трупп, комнатная девушка А. С.Демидова, лейб-медик Е. С. Боткин

   

    ЦАРЬ И ПОЭТ

Говорят, не всё что было, зря.
Пустословов, чем ни потряси их.
Я – поэт последнего Царя,
Родины потерянной - России.

Царская умучена Семья.
Даже вспомнить – жутко до озноба.
Глотку рви, умри пред всеми – я;
Небольшая ты, поэт, особа.

Но ответил мне, поэту, Бог:
Явлено мне в сердце Божье Слово:
«Грех народа тяжек и глубок.
Предан Царь для поруганья злого.

Или глас Мой грозный не к нему –
Кайтесь! – не к народу был направлен?
Меч над ним, над подлым, подниму.
Бич не в счёт; а Царь – во Мне прославлен!

Ты – поэт! – кликушей голоси.
Вывери любых прицелов оси.
Нет народа на Святой Руси.
И Святой Руси не стало вовсе.

У трибун иные крикуны.
Слуг при власти лжи всегда хватало.
Явлен Царь; да нет Царю страны!»
Что ж, поэт? И смолк поэт устало!

     Николай II: "Я подписал себе смертный приговор", или о том почему Ротшильды не любили династию Роман
В 1801 году Наполеон Бонапарт вел переговоры с царем Павлом об изъятии совместными усилиями «жемчужины английской короны» — Индии.

18 января 1801 года донским казакам приказали с артиллерией двинуться через Казахстанские степи на Индию.

Сторонники Британии – военный губернатор Санкт-Петербурга Пален и граф Панин – совершили заговор в пользу Александра I. В ночь с понедельника 11 (23) марта 1801 на 12 марта 1801 года в результате заговора с участием гвардейских офицеров в здании Михайловского замка совершено убийство Павла I.

Англия втянула Россию в войну с Наполеоном, началась кровавая война 1812 года.

Наполеоновские войны позволили включить печатный станок международным банкирам в Европе. Семья Ротшильдов разбогатела. Была создана банковская сеть: Лондон – Париж — Франкфурт-на-Майне – Вена – Неаполь, которая опутала большую часть Европы. Параллельно была создана система оперативного обмена информацией внутри сети. К концу наполеоновских войн только французская ветвь семейства Ротшильдов располагала 600 млн. франков и на 150 млн. превосходила капитал всех остальных банков Франции. «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель – нажива», как-то изрек Наполеон, когда понял, что сам он, французский народ и французская армия выступали в роли расходного материала для обеспечения финансового могущества семьи банкиров Ротшильдов.

В этот период Натан Ротшильд поставил Банк Англии под семейный контроль. Этот банк, который еще с 1694 года был частным банком, стал главным агентом ротшильдовской международной экспансии.

В 1816 году Англия приняла золотой стандарт в денежном обращении. Ротшильды к этому периоду уже контролировали большую часть золотых запасов и зафиксировали цену золота. Цену на золотые слитки устанавливали 2 раза в день на Лондонской золотой бирже пять ведущих дилеров, которые договаривались между собой о цене, по которой готовы были приторговывать золотом в день операций. Принятие любой страной золотого стандарта означало, что денежная системы такой страны вставала под контроль Банка Британии, а значит и Ротшильдов, и она напрямую становилась зависима от лондонских посредников по продаже золотых слитков.

В 1839-1843 годах в России проведена денежная реформа по установлению твердого курса ассигнаций по отношению к серебряному рублю. В 1843 году вместо ассигнаций в России стали выпускать новые бумажные кредитные рубли, их свободно обменивали на серебряные в соотношении 1:1. Рубль приобрел устойчивость, а Банк Англии приобрел стратегического конкурента, усиления влияния которого на финансовую систему Европы он не мог допустить.

16 августа 1854 года англо-французская эскадры завладели русской крепостью Бомардзунд в Балтийском море . В августе этого же года англо-французский десант высадился возле Петропавловска-на-Камчатке. Турецко-французско-английский 60-ти тысячный десант в сентябре 1854 года оказался в Евпатории в Крыму. Началась Крымская война. России угрожали разорением Австрия и Швеция. Огромный послевоенный дефицит бюджета привел к отмене крепостного права в 1861 году. Государство выкупило земли у помещиков ценными бумагами. Крестьяне стали должны государству, объединились в общины и возвращали под коллективную ответственность долг собственному государству «живыми» деньгами с рассрочкой в 49 лет и уплатой 6% годовых.

В 1862-1863 гг. министр финансов М.Х.Рейтерн стабилизировал денежную систему России золотым обеспечением по твердому курсу. Для этой реформы Россия получила крупный займ, предоставленный британскими Ротшильдами, а в 1864 году в России появился первый коммерческий кредитный банк. Однако после проведении реформы бюджетный дефицит только увеличился. Для покрытия долга перед Ротшильдами в 1867 году Россия приняла решение продать Аляску Соединенным Штатам Америки за 7,3 млн. долларов.

Во время гражданской войны на Североамериканском континенте Ротшильды финансировали обе воюющие стороны: лондонский банк Ротшильдов давал деньги армии Севера, а парижский банк — армии Юга. Узнав об этом, Линкольн отказался в 1862 и 1863 годах платить Ротшильдам громадные проценты. Он поручил Конгрессу печатать доллары, чтобы вовремя расплачиваться с армией Севера. В 1864 году Линкольну сказали, что русский император Александр II выступил против клана Ротшильдов, отказавшись от их попыток создать подконтрольный им Центробанк в России.

Линкольн написал Александру II письмо и попросил помочь в гражданской войне. Российский император откликнулся на просьбу и послал атлантическую эскадру под флагом адмирала Попова в Нью-Йорк, тихоокеанские корабли Лисовского пришли в Сан-Франциско. Царь дал указание Попову и Лисовскому «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна», Англии, Франции и Испании стало ясно: в случае их вмешательства Россия поможет президенту Линкольну. Благодаря России Линкольн победил в гражданской войне, а Ротшильды затаили обиду и на него, и на царя Александра II.


В 1880–1890-е годы стартовала антироссийская фаза в истории развития капиталистической системы. К концу XIX века мир почти полностью поделили, свободных ресурсных территорий практически не осталось. Единственной огромной территорией с почти неосвоенными неисчислимыми богатствами (источник сырья) и огромным населением (потенциальный рынок сбыта) оставалась Россия.

Разговоры о том, что Россия несправедливо владеет такими богатствами в одиночку, начались не в 1980–1990-е годы, а столетием раньше. В 1884 году на конференции в Берлине западные державы приняли решение: те страны, которые сами не могут освоить свои ресурсы или делают это слишком медленно, должны «открыться миру», а если они не хотят сделать это по доброй воле, то их нужно принудить к такому шагу. Формально было заявлено, что речь идёт об Африке, но Африку не надо было «открывать» – её уже и так «открыли» без всяких специальных решений. На самом деле то была «чёрная метка» России. Однако Александр III продемонстрировал выдержку и не испугался. Тогда западный капитал пошёл другим путём. С помощью своей агентуры влияния (прежде всего Сергея Витте, связанного с Ротшильдами и другими представителями еврейского, британского и французского капиталов) ему удалось посадить Россию на финансовую иглу, стремительно ускорить рост её финансовой зависимости от международного капитала, жёстко пристегнув к французским, а затем к британским внешнеполитическим интересам. Ресурсы России начали постепенно переходить в руки иностранного капитала, а страна – превращаться в сырьевой придаток Запада, проигрывая ему и политически.


Золотой стандарт Англии был навязан Ротшильдами, которые очень сильно обогатились на наполеоновских войнах, и одной из форм такого обогащения явилась концентрация золота в их руках. Тогда и появилась идея, что необходимо подсказать властям соответствующих стран, чтобы они вводили золотой стандарт в золото-денежное обращение. Соответственно, для того, чтобы поддерживать это золото-денежное обращение, будет существовать постоянный спрос на «желтый металл», а Ротшильды готовы будут оказывать «услуги», предоставляя недостающий «желтый металл» на условиях золотых кредитов. То есть не продавать, а давать на время, получая в дальнейшем проценты от золотых кредитов, таким образом ставя в долговую зависимость от себя не только какие-то частные лица, но целые государства.

Достаточно часто, к сожалению, реформы Сергея Юльевича Витте оцениваются как положительные, а, собственно, главный его «вклад» заключается в том, что он сумел навязать России золотой стандарт. Это так называемая «денежная реформа» С.Ю. Витте 1897 года. После нее задолженность и особенно внешняя задолженность России начала стремительно расти.

====================

Видимо давление на Николая II по переходу на золотой стандарт и проведению денежной реформы в России со стороны банкиров было очень сильным. Причем "обработка" проходила комплексная, в том числе и на личных встречах. В качестве примера очень показательны признания кадрового офицера лейб-гвардии Казачьего Иго Императорского Величества полка Е.И.Балабина в его мемуарах “Далекое и близкое”.


Полностью тут:
А именно: глава 19, выдержки из доклада “О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти”

“В 1896 году Государь Император с Государыней и единственной тогда дочерью Ольгой (ей было 10 месяцев) поехали в Париж с визитом к Президенту Франции Фору....

Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.

Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский долг Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.

Этот разговор Николая II с Ротшильдом состоялся ровно за год до проведения денежной реформы, проводимой С.Витте. Что характерно, встречи с Николаем II искал сам Ротшильд. Очень похоже на то, что Николаю II было сделалано последнее "китайское предупреждение", послали своего рода черную метку.

Надо отметить, что к концу 19 века в России уже практически завершилось формирование пятой колонны в лице "революционного" еврейства. Об этом хорошо высказался Ф.М. Достоевский в своем «Дневнике писателя» за 1873 год.


«Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения», «Идея жидовская охватывает весь мир», «Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские», «Близится их царство, полное их царство».
«На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью», «Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое... Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно», «Все они одной сути», «Глубоки тайны закона и строя еврейского народа... Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди».
«Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии».
«Наступит нечто такое, чего никто не мыслит... Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки... все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам».
«Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками — евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк».
«...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!»
«Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови».
Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время. (Дневник писателя. Июль и август, 1876 г.)

      
В тему.
Исполнители убиения.

Яков Михайлович (Янкель Хаимович) Юровский, внук раввина
Шая Голощёкин, гомосек[21] и хасид[22]
Пётр Лазаревич Войков (Пинхус Вайнер)
Георгий Иванович Сафаров (Вольдин? Володин?)
Лев Семёнович Сосновский
Александр Григорьевич Белобородов
Николай Гурьевич Толмачёв
Непосредственные исполнители
Яков Михайлович (Янкель Хаимович) Юровский («главный палач царской семьи»)
Пётр Захарович Ермаков
Григорий Петрович Никулин
Михаил Александрович Медведев (Кудрин)
Степан П. Ваганов
А. Г. Кабанов
Виктор Никифирович Нетребин
Ян Мартынович Цельмс
Сюда же может быть отнесён и Павел Спиридонович Медведев (не стрелял, стоял «на стрёме»).

Судьба исполнителей.

Ш. Голощёкин был арестован 15 октября 1939 года как «троцкист» и убит в Орловской тюрьме 11 сентября 1941 года[26] (по другим сведениям, был убит в другом месте — посёлке Барбош Куйбышевской области, и не 11 сентября, а 18 или 28 октября). В 1956 или 1961 году, после «разоблачения» «культа личности Сталина», был реабилитирован.

Я. Юровский умер 2 августа 1938 года в кремлёвской больнице в тяжёлых страданиях от прободения язвы желудка.

П. Войков, будучи полпредом СССР в Польше, убит белорусом-эмигрантом Б. Ковердой 7 июня 1927 года.[27]

Г. Сафаров (Вольдин? Володин?) репрессирован в 1930-е годы как зиновьевец, сначала арестован, потом выслан, затем осуждён на 5 лет лишения свободы. Расстрелян 16 июля 1942 года.[28]

Л. Сосновский был исключён из партии в 1927 году и осуждён. Отпущен в 1935 году, через год опять арестован, а в 1937 году расстрелян. Посмертно реабилитирован.[29]

А. Белобородов в 1927 году исключён из партии и отправлен в ссылку как «троцкист». После «признания ошибок», был в мае 1930 года восстановлен в ВКП(б) и занимал ответственные посты. 15 июня 1936 года арестован, а 8 февраля 1938 года приговорён к смертной казни и расстрелян. В 1958 году реабилитирован.

Н. Толмачёв застрелился в окружении 26 мая 1919 года.

П. Ермаков, по некоторым сведениям, умер в 1952 году от белой горячки.

П. С. Медведев «погиб» (так во вторичном источнике) во время следствия в тюрьме в марте 1919 года.


В чьих руках находилась пресса в Российской империи?
1908 год.
Представители российских газет в Государственной Думе, 1908 год.
 Вспоминаются слова, сказанные царём Николаем-II, что "русский народ очень доверчивый и... немедленно попадет в кабалу к евреям".
 
Впрочем, все руку свою приложили к убиению Царя, Семьи Его и приближённых.
Да и России, как таковой.


"В последнюю неделю февраля 1917 г. в Святейшем правительствующем Синоде Российской Православной Церкви, по словам протопресвитера военного и морского духовенства Георгия Шавельского, «царил покой кладбища». Синодальные архиереи вели текущую работу, занимаясь в основном бракоразводными и пенсионными делами. В те судьбоносные для России дни Синод не предпринял никаких попыток поддержать монархию.

2 марта, когда власть уже перешла в руки Исполнительного комитета Государственной Думы и Совета рабочих и солдатских депутатов, в покоях московского митрополита в Петрограде состоялось частное собрание членов Синода и представителей столичного духовенства. На нем присутствовали митрополиты Киевский Владимир (Богоявленский) и Московский Макарий (Парвицкий-Невский), архиепископы Финляндский Сергий (Страгородский), Новгородский Арсений (Стадницкий), Нижегородский Иоаким (Левицкий) и протопресвитер Александр Дернов, а также настоятель Казанского собора протоиерей Философ Орнатский.
 
Тогда же синодалы признали необходимым немедленно установить связь с Исполнительным комитетом Госдумы. Этот факт дает основание утверждать, что Синод признал новую власть еще до отречения императора Николая II от престола, которое состоялось в ночь со 2 на 3 марта.

Первое после свержения монархии заседание Святейшего Синода под председательством митрополита Киевского Владимира состоялось 4 марта. От лица Временного правительства Владимир Львов объявил на нем о предоставлении Церкви свободы от опеки государства. Члены Синода выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни Церкви. В частности, архиепископ Новгородский Арсений говорил о появлении перед Российской Церковью больших перспектив, открывшихся после того, как "революция дала нам (Церкви) свободу от цезарепапизма".
 
 
СПИСОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПЕЧАТИ

1. «С.П.Б. Ведомости» Гессен Арон Ильич.
2. «Русь» Абилевич Шльома Менделевич и Стембо Авраам Лазаревич.
3. «Товарищ» Бланк Рубин Маркович.
4. «Петербургский Листок» Черкасский Арон Мовшевич
5. «Сегодня» Кричмер Авраам Янкелевич.
6. «Речь» Неманов Лейба Мовшевич.
7. «Русское Слово» Руманов Абрам Бенжемин и Стембо Авраам Лазар.
8. «Русский Голос» Столкинд Абрам Янкелевич.
9. «Слово» Лифшиц Яков Борисович.
10. «Одесский Листок» Цитрон Авраам Лейбович
11. «Одесские Новости» Эрманс Соломон.
12. «Киевская Мысль» Кугель Натан и Неманов Лейба Мовшевич.
13. «Киевские Новости» Балабанов Соломон.
14. «Южный Край» Цитрон Авраам Соломонович (он же «А. Львович»).
15. «Саратовский Листок» Лифшиц Янкель.
16. «Тифлисский Листок» Стембо Авраам Лазаревич.
17. «Современное Слово» Неманов Лейба.
18. «Биржевые ведомости» Кречмер.
19. «Вечерняя Газета» Зайкин.
20. «Час» Ароновский Самсон Самсонович.
21. «Виленский Вестник» Богораз (Тан).
22. «Бессарабская Жизнь» Волькенштейн.
23. «Астраханский Листок» Бернштейн.
24. «Голос Москвы» Этингер.
Директор-распорядитель частного бюро печати (при Гос. Думе) – Бернштейн.


В продолжение темы:

Очень символично признание британского премьер-министра Ллойд Джорджа в парламенте, когда он «с чувством живейшей радости» приветствовал свержение русского Царя. Его слова позвольте тут привести точно из тогдашних российских газет: «Британское правительство уверено, что эти события начинают собою новую эпоху в истории  мiра, являясь первой победой принципов, из-за которых нами была начата война»; раздались «возгласы одобрения». Комментируя это заявление, английская газета «Дейли ньюс» охарактеризовала Февральскую революцию как «величайшую из всех до сих пор одержанных союзниками побед… Этот переворот несравненно более важное событие, чем победа на фронте» (Новое время. Петроград, 1917. 12/25 марта; Утро России. М., 1917. 9 и 12 марта).

Что касается удерживающих сил, то, к сожалению, даже церковная власть обнаружила тогда утрату понимания происходящего, пассивно восприняла свержение монархии как нечто естественное, не дожидаясь намеченного Учредительного собрания по этому вопросу. Высшие архиереи оставили Царя, как когда-то апостолы Христа. Вспомним ужасные слова в послании Синода от 9 марта о благословении Временного правительства: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути… Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства». Это стало главной причиной слабости сил сопротивления революции.

Из статьи.
"...Еще со времен Авраама число 10 считалось числом полноты и гармонии, а число  11, напротив,   символизировало хаос, конфликт и опасность. Кому-то, возможно, это покажется странным, но я бы перекинул мостик от футбола к событиям 1918 года в Екатеринбурге.

- Юрий Юрьевич, но что тут может быть общего?

- Случайно ли, что накануне расстрела царской семьи в доме Ипатьева содержалось 12 человек и вдруг большевики, эти удивительно добрые люди, отпустили мальчика – поваренка и в доме осталось 11 будущих жертв?  Но почему тогда не отпустили доктора Боткина, лакея Труппа, повара Харитонова и комнатную девушку Государыни Анну Демидову?   

Почему Царственных Мучеников не казнили в Тобольске, а привели в Екатеринбург, поселив в доме Ипатьева? Это знак: династия Романовых возникла в Ипатьевском монастыре и должна была умереть в доме Ипатьева.  Хотя никто в Екатеринбурге этот дом ипатьевским не называл, поскольку купил его инженер Ипатьев прямо  перед революцией. Не странно ли: в стране хаос, а кто-то вкладывает большие деньги в недвижимость? И случайно ли, что цареубийство произошло в городе, носящем название Екатеринбург?

- Все знают, что город был назван в честь российской императрицы Екатерины? Что здесь такого?

- С этим никто не спорит. Более того, для нас, православных, это имя освящено еще и подвигом святой мученицы Екатерины. Но в дохристианские времена это имя было связано с именем богини колдовства Гекаты, считавшейся нечистой даже в языческом пантеоне  – ей в жертву приносили только собак.  Любопытно, что фигура Гекаты и статуя  Свободы в Америке почти близнецы – обе изображаются с факелом в руках.  Можно умничать и подтрунивать, конечно, по поводу символов, но из Тобольска в Екатеринбург Царственным Узникам разрешили взять четырех собак, которые после казни, умерщвленные, лежали на месте преступления. Не удивительно ли?

Будет также уместно заметить, что у этой ритуальной особенности цареубийства был свой явный прообраз: в ночь убийства человека Божия Григория Ефимовича Распутина во дворе Юсуповского дворца на Мойке также была ритуально убита собака. Более того, неподалеку от места, где были сожжены останки Григория Ефимовича, кто-то оставил на одной из берез надпись на немецком: «Hier ist der Hund begraben», что означает «Здесь собака зарыта». 

- Достаточно ли убедительны эти доводы, чтобы считать цареубийство ритуальным?

- Все доводы, которых великое множество, невозможно привести в тесном формате газетного интервью. Но в книге все они разбираются в деталях. Тут было бы очень полезно еще раз вспомнить Владимира Ивановича Даля, по образованию медика, который служил посланником для особых поручений при  министре внутренних дел России.

И он был послан расследовать странные убийства в западных губерниях России, носивших предположительно ритуальный характер,  после чего написал книгу, как бы сейчас сказали,  для служебного пользования, которая  чудом дошла до нас. Как пишет В.И.Даль, тела жертв этих странных убийств, которые ему было поручено изучить,   были обескровлены и сплошь покрыты колотыми ранами, аналогично телам членов Царской Семьи, что подтверждается имеющимися свидетельствами.

- Но ведь считается, что они были расстреляны.

- Да, такова официальная версия. Но так называемый расстрел был лишь инсценировкой, чтобы замести следы. Любой следователь вам скажет, что в замкнутом пространстве площадью лишь 25 кв.м.  расстрелять 11 жертв невозможно: от рикошетов половина самих стрелков погибнет! И большинство от пуль на задней стене почему-то на уровне колена, а не на уровне  груди. И не очень понятно, почему все оконные стекла остались целыми!? 


- А как же генетическая экспертиза останков?

- Это смешно, когда нам пытаются доказать, что это якобы останки царской фамилии. На этом вопросе я тоже подробно останавливаюсь в своей книге. И все же факт остается фактом: людьми, которые хотят изменить ход истории в свою пользу, совершено страшное ритуальное убийство.

Впрочем, эти люди есть и сегодня. Недавно на одном из совещаний митрополит Тихон Шевкунов сказал, что среди прочих версий этого преступления рассматривается и версия ритуального цареубийства. И хотя митрополит Тихон, как утверждают, чуть ли не духовник нынешнего президента, ему стали угрожать, мол, в суд подадим за то, что употребил такое нетолерантное словосочетание – ритуальное убийство. На ком-то, видно, шапка загорелась, не иначе..."







... О Престолонаследии.

Мария Владимировна и Георгий Гогенцоллерн – потомки Великого Князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Государя Николая II, который, по их мнению, унаследовал Престол по праву первородства. Но первородство – не единственное условие престолонаследия; законом определяется также соблюдение верности Православию, благочестие, верность присяге Государю, церковным и гражданским законам. Как известно, Кирилл Владимирович в 1905 году, вопреки запрету Императора и в нарушение законов, вступил в брак со своей двоюродной сестрой, за что был выслан из России и лишен прав престолонаследия (Высочайше учрежденным совещанием, резолюция Государя от 15.01.1907 г.).

В 1917 году Великий Князь Кирилл нарушил присягу и принял участие в свержении монархии. «Смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России...», – говорил он. Однако, не оставшись в «свободной России дышать свободно», в 1924 году в эмиграции он провозгласил себя «Императором Кириллом I», что многими справедливо было расценено как самозванство и прежде всего – вдовствующей Императрицей Марией Феодоровной, матерью Государя Николая II.

Сын Кирилла, Владимир Кириллович, в 1948 году женился на разведенной Леониде Георгиевне Кирби (урожденной княгине Багратион-Мухранской), что также не соответствует требованиям закона о престолонаследии. У Владимира не оказалось потомства мужского пола.
 
Единственная его дочь – Мария – вышла замуж за прусского принца и впоследствии развелась с ним, а их сын – Георгий, – как один из главных провозглашаемых ныне претендентов на Российский Престол, принадлежит по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике «Burke's».

Нынешние представители ветви Кирилловичей далеки от православного понимания самодержавной царской власти. Например, княгиня Мария Владимировна говорит о себе: «Я в любых условиях старалась всеми силами способствовать развитию демократического сознания россиян...»