Пятый элемент

Валентина Бутылина
   Как жить рядом с неизлечимо больным человеком? Когда он медленно теряет трудоспособность на глазах родных, а потом и вовсе возникают трудности с обслуживанием себя.


   А тем более, если это родная жена, которая призвана готовить, стирать, ухаживать за членами семьи. Кто-то  из мужей пускает ситуацию плыть по воле волн. А кто-то пытается приспособиться к особенностям болезни, и делает вид, что ничего особенного не происходит,  и достойно несет свой крест.

  Особенно, когда знакомый  мужчина оказывается в подобной ситуации, и создает все условия для нормальной жизни семьи, понимаешь, как это достойно большого уважения.


  Когда уже незрячая жена регулярно бывает в салонах красоты, у стоматолога. Когда она постоянно с мужем на корпоративных вечеринках и банкетах, и коллеги, как могут, тоже веселят и подставляют плечо.Но нельзя жалеть, жалеть запрещено.

   А по вечерам они ужинают в кафе. Привычно ставят уколы  и договариваются на еженедельный гемодиализ.


     И оба жизнерадостны и с большим чувством юмора. Вырастили двух сыновей.

 Муж построил большой двухэтажный дом, рядом земля. 

 
   Я слышала про пятый элемент, который срабатывает, когда есть любовь, и возникает новое качество, новое явление огромной энергии, которое способно на что-то совершенно невероятное.


   И ,верится, что эта семья,  как яркий свет тепла и добра, любви и мужества, будет светить нам на долгие-долгие годы.