Резервы России

Любовь Горбатенко
   Сейчас, когда России фактически объявлена война (пока - полномасштабная информационная и энергетическая) очень важно просмотреть и включить в действие все резервы России, которым раньше не уделяли должного внимания. Иначе России в войне не выстоять. Вспомним подобный опыт ВОВ,
   Не будем пока думать над приоритетом тех, или иных резервов. Просто перечислим самые важные, касающиеся большого количества россиян.

1. К таким резервам России следует отнести разработку и внедрение законов об обязательном привлечению в труду заключенных, которых в России порядка миллиона. Сейчас в структуре ГУИН РФ имеются сотрудники. призванные бороться за соблюдение прав заключенных, когда они могут беспрепятственно отказаться от работы на зоне, даже при наличие у них исков потерпевших от их действий. Население России из-за недоработке в законодательной сфере вынуждено содержать этих здоровых, физически сильных людей. Решение этой проблемы лежит в плоскости работы Госдумы.

2. Важнейшим резервом России является пересмотр взглядов на свою молодежную политику, на проблемы. на которые до сих пор закрывали глаза, или ставили неверные акценты. Например, в государственном отношении к проблемам наркомании приоритет отдается реабилитации, т.е., попытка "лечить наркозависимых", в то время. как правильным было бы расширение применения методов первичной профилактики наркомании, предотвращающих вовлечение в наркоманию тех, кто еще не пробовал наркотики.

3. Еще одним из резервов России является сохранение ее природных ресурсов, борьба с их расхищением (неконтролируемая порубка лесов, браконьерская добыча рыбы и диких зверей).

4. Пора как-то начинать бороться с "барством" среди россиян. которые не хотять идти работать по простым рабочим специальностям, типа дворника, разнорабочего и пр. Вопрос этот сложный, обычно существенную част ставки забирает начальство из ЖЭУ. Это тоже является одной из причин того, что граждане России не хотят идти на эти работы с урезанными зарплатами. К чему это проводит. Недобросовестные дворники из числа эмигрантов плохо чистят снег. гибнут люди. Сколько многоэтажных домов построено ими? Одни уже разваливаются. Другие - бомба замедленного действия. Нужно как-то законодательно решать эти вопросы, и не набирать эмигрантов из Средней Азии, которые не хотят учить русский язык, не хотят придерживаться нашим обычаям и законам, совершают массу преступлений. На эти работы следует привлекать нашу молодежь, наших студентов. которых нужно затем приглашать в Администрацию городов и заслушивать их замечания и предложения по этим работам.

5. Очень много нужных стране предложений и замечаний поступает на сайты Президента и пр. госсайты. Но там хорошо научились писать отписки. Как добиться. чтобы предпринимались меры. рассматривались предложения граждан? Это и была бы истинная демократия.

Сейчас главное - не митинги и хождение с транспарантами. Нужно приводить страну и народ в то состояние истинного патриотизма (любви к Родине), при котором мы выстоим в любой битве с любым врагом.

Продолжение следует...