Вот это да! конец научному прогрессу?

Николай Проценко
 У меня мало научных знаний, но работает воображение. Я не знаю, кто из учёных решил, что Киев - мать городов русских. Киев строили новгородцы, а поморье было их вотчиной, ещё до того, как они пригласили, на княжение Рюрика. Путь из варягов в греки, проходил через Великий Новгород - колыбель Руси и российских городов, в том числе и  Киева. В те времена реки были самым удобным путём для торговли, в тех лесистых местах. А кто владеет дорогой, тот и богатеет. Рюрик поэтому и установил контроль над Днепром. Украина - это историческое недоразуменее, созданное поборниками мирового господства, после государственного переворота в России. Дворянам произведения Маркса и Энгельса подсунули англичане. Видимо поэтому дворяне во главе с домом Романовых до сих пор заискивают перед ними. А как же. Сначала англосаксы замусорили некоторым дворянам мозги классовой борьбой и готовили переворот в России, а потом принимали дворян у себя, натравливая их на войну с Россией. Разумеется, я с дворянами не знаком. Знаю о них из книг, да Михалков по телевизору про них иногда рассказывает. Ещё на сайте, где печатаюсь, сообщают о премии "Наследие", которой будет награждать Великий Князь, представитель дома Романовых. В принципе, видимо, уже пора Думе, как-то определить статус дома Романовых для России, а представителям этого дома перебираться в Россию. Гуртом не только батьку бить сподручнее. Само по себе дворянство историческая необходимость, как бы продолжение боярства. Увеличение численности армии, требовало увеличения численности командного состава. Бояр на должности не хватало. Сейчас отставникам дают пенсию, раньше давали поместье. Появились помещики. Для новых помещиков надо было увеличивать территорию. При крепостном праве помещику выгоден, не только приплод скотины, но и приплод работников. Это был стимул для увеличения народонаселения. Увеличение населения на единицу площади порождает проблемы. Помещики, как хозяева, были, есть и будут радивые и нерадивые. Одни дворяне были успешные, а другие - неуспешные. Следовательно, закон единства и борьбы противоположностей в обществе надо рассматривать и по горизонтали и по вертикали. Противоположность между хозяином и его работниками - вертикаль. Противоположность между хозяевами - горизонталь. С одной стороны различие сословное, с другой стороны различие профессиональное. И с той стороны и с другой стороны есть недовольные. Объединение недовольных работников с образованными, но недовольными дворянами, создаёт гремучую смесь. Как пример, я взял прошлое общество. Сейчас частенько рассуждают о гражданском обществе. Вопрос. Глядя на этот расклад, кого мы будем считать гражданским обществом? Успешных и  довольных своим положением или неумёх, обиженных на всех и вся? И раньше и теперь иностранные спецслужбы вербовали и вербуют обиженных. Обиженные люди, содержащиеся на иностранные гранты, активны. Голосуют все поголовно, в отличие от довольных жизнью жителей. Считают себя оппозицией, указывая на неизбежные и неискоренимые человеческие и произодственные недостатки. Я не знаю бывшего и нынешнего общества, в котором нет уголовников. Но любое человеческое общество состоит из множества сеток противоположностей. Например. Театр (администрация, артисты, зрители); СМИ(администрация, журналисты, читатели, зрители, слушатели); банки (администрация, служащие, вкладчики, заёмщики); магазины (администрация, служащие, продавцы, покупатели). Промышленные предприятия. И так далее и тому подобное. Каждая структура возможна и жизнеспособна только при наличии противоположностей. Изучение общества и общественных отношений без изучения сеток противоположностей - глупость. Такое изучение не развивает воображение и понимание общественной структуры. Разговоры вообще, без детального и чёткого разделения - бессмысленная болтовня. О, как сказанул! Сам, не желая того, вторгся в область новой философии. Кстати. Церковь (организация) - вертикальная противоположность. Священики и паства. Сами различные церкви - горизонтальная противоположность. Атеисты в этом ряду тоже церковь. Так что любителям философии флаг в руки и успехов на этом поприще. Иностранные спецслужбы всегда делали ставку на недовольных людей. А у госдепа научно разработанная система использования недовольной и продажной "мягкой силы" с элементами провокаций и убийствами. Обама приказал Порошенки сбить голандский пасажирский самолёт, и кто-то хочет, чтобы его гауляйтеры честно расследовали это дело. Смешно. И все в мире прикидываются дурочками. Такая западная демократическая политика. Были в России и в мире глупые романтики, надеявшиеся на гибель капитализма, боролись с буржуазией. Бороться надо не с буржуазией, а с предателями и преступниками из числа буржуазии. Так же, как и с подобными чиновниками. От того, что благодаря капитализму, появилась биржевая спекуляция, порождающая трутней, совсем не значит, что производственный капитализм исчезнет. Кто читал Библию, должен знать, что времена бывают тучные и бывают худые. В тучные времена трутни плодятся, а в худые времена их убивают. Так заведено природой. На братство тоже уповать не следует. Каин и Авель были братьями. Противоположностей полно и среди братьев. Не было у России Украины и не должно быть. А Прибалтика была куплена царями. Поэтому она может быть только продана. Если госдеп объявил себя всемирным гегемоном, совсем не значит, что это навсегда. Так называемый "западный мир" достиг вершины своего развития. Существенных открытий уже не будет. Всё. Его ждёт прозябание и развал. Остальной мир будет постепенно подтягиваться к его нынешниму уровню. Эстонцы, латыши, литовцы ассимилируются в Западной Европе, а русские нет. Россия страшна для них не войной, а своим пренебрежением к Западу. Пренебрежение нарастает. За "базар" придётся отвечать. Киевские подкаблучники мечтают выбиться в посредники. Только посредники России не  нужны. у России свободный доступ к четырём океанам и внтренним морям плюс неограниченные возможности. Россия пока запрягает. Я так думаю.
16 июля 2015 года.