Каменный декор или каменная болезнь

Анна Коган 2
    Камень - материал природный, материал живой.
    Общение с  камнем - увлекательнейшее занятие, постепенно переходящее в "каменную болезнь".
    Вас интересуют первые симптомы этой болезни?
    Пожалуйста: 
    1. Куда бы вы не шли, вы ищите глазами камни, лежащие на пути.
    2. Вы не можете пройти мимо камня, вам обязательно надо взять его в руки - познакомиться: рассмотреть поближе, погладить, послушать, что он скажет. Кончается первое общение всегда одинаково - вам не хочется расставаться с новым знакомым и вы несёте его домой.

     При тяжёлой форме заболевания появляется убеждение, что тяжёлых камней не бывает, и вы с лёгкостью приносите домой неподъёмные для здоровых людей мешки с камнями.

     Отрадно сознавать, что тяжёлая форма каменной болезни - явление редкое. Эпидемий пока не наблюдалось. Лёгкая же форма распространена повсеместно, её следы видны на стенах домов, на заборах, балконах и в квартирах заболевших ей людей. Она заставляет заниматься тем, что называется "каменный декор" или "декор из камней".

     Первой заболела я, потом муж. И заболели мы морской каменной болезнью.
Морской камень - камень особенный. Море рисует на нём узоры, вытачивает всевозможные формы, выравнивает шероховатости, добавляет краски, что-то смывает, что-то намывает, полирует и стирает.

     Каменная болезнь - заболевание инфекционное. Нас заразил сосед с семилетней легкой формой заболевания. Находясь в тяжёлой форме заболевания, мы с мужем заразили только одного человека.

     Больные лёгкой формой каменной болезни, переболев, вылечиваются сами. Заболевшие же тяжёлой формой либо становятся неизлечимыми больными, либо, пройдя кризис и отдав болезни должное, становятся хрониками лёгкой формы. К этой категории я себя и отношу.
     Кризисный период оставил неизгладимый след в нашей жизни - это стены и забор нашего дома.


Фото автора.
Другие фотографии дома можно посмотреть здесь: