Репортаж из зала заседаний

Александр Хотомлянский
- Прошу, коллеги, заходить в зал заседаний и занимать свои рабочие места.
Голосуем за включение в повестку дня одного из базовых анти коррупционных законов за номером 777-1. Готовы, нет? Голосуем, коллеги! (Идет голосование).

Решение не принято. Прошу секретариат сообщить депутатам о начале пленарного заседания. Занимаем свои рабочие места. Повторно голосуем за включение в повестку дня сессии Закона 777-1. Голосуем, коллеги! (Идет голосование).

Решение не принято! Не успели занять свои места?  Руководители фракций, пожалуйста, пригласите своих однодумцев в зал заседаний. Давайте еще раз проголосуем. Отложите в сторону шахматы! Доиграете после заседания. Голосуем только за то, чтобы включить в повестку дня. Очень вас прошу! Есть резервы! Голосуем! (Идет голосование).

Решение не принято! Ошибочно нажали не ту кнопку? У вас дальтонизм? Так попросите своего коллегу! Он вам не откажет. Будьте внимательны. Майдан требовал принятия этого закона. Голосуем еще раз! (Идет голосование).

Решение не принято! Не хватило пяти голосов. Не сработала система «Рада»? Так вы же не вставили свою карточку! Как не можете вставить? Какой-то шутник залепил прорезь жевательной резинкой? Ну, это полное безобразие! Это уже не шутки. Это диверсия. Наверняка приложил к этому руку «Оппозиционный блок» по заданию Кремля. Хорошо, что еще не монтажной пеной. Пересядьте на свободное место и голосуйте карточкой своего коллеги. Так, прошу быть внимательным.
 
Голосуем уже в пятый, и, надеюсь, в последний  раз. Мы не имеем права нарушать регламент нашей работы. Займите, пожалуйста,  свои места. Перестаньте ходить по залу. Что вы там ищите? Там туалета нет. Я не знаю, где ваш туалет. Я пользуюсь своим. Спросите у коллег. Не можете терпеть? Идите, мы вас подождем.

 Коллеги, прошу проявить сострадание. Не расходитесь. Он обещал скоро вернуться. Давайте, пока, проведем сигнальное  голосование. Нет кворума? Кто-то вышел? Секретариат! Обеспечьте, пожалуйста, явку депутатов. Кто им разрешил идти в буфет, не дождавшись перерыва? Завезли сосиски? Так чего мы тут сидим!? Объявляется, коллеги, перерыв до конца рабочего дня.