Она любила

Альф Омегин
Она знала, где он сейчас. Догадалась, когда услышала в трубке грохот разрывов и скрежет проезжающего мимо него танка. Но эти посторонние звуки перекрывал его голос – такой далекий и такой родной. Она чувствовала его.

Он не часто звонил. Иногда пропадал где-то месяцами, а иногда звонил чуть ли не каждый день. В эти счастливые минуты безмятежности и покоя она ощущала какую-то особую легкость, его голос баюкал и ласкал, как морская волна, нежно касаясь ее уха. Когда-то он сказал, что все у них будет хорошо! Он обещал! И она верила ему даже больше, чем себе! Боже, как же давно это было!

Замечтавшись, она улетела куда-то далеко-далеко и перестала следить за разговором. Хорошо, что он с увлечением рассказывал ей что-то.

Он будто из пулемета тарахтел в трубку какие-то глупости,  чтобы только поднять ей настроение! "Давай уже, отключайся что ли, а то сейчас приземлишься", – не зло подумала она.

Но он с упорством канатоходца продолжал балансировать по скользкой дорожке, и она нажала клавишу отбоя…


Она не страдала за ним, нет, она просто любила вспоминать. Любила вновь и вновь пропускать через себя всю эту дрожь, эту негу от его прикосновений, ощущение слабости,  любила свою любовь к нему. Она любила. Любила осень, хоть и клялась ему, что ненавидит. Любила дождь и дорогу, хотя всегда высказывала, что их длительные поездки ее утомляют. Любила все, что напоминало о нем. Она тысячу раз пыталась убежать от этих воспоминаний. Иногда у нее получалось...
 
Она искренне увлекалась другими, даже позволяла себе строить планы на них. Она жила желанием любить, любить так же сильно, как любила его.

Она всегда оставалась сама собой. Она позволяла себе все, чего действительно хотела, но вот только разрешить себе вернуть его она так и не решилась. Возможно, она была права: они оба изменились, они уже давно не те влюбленные из далекого прошлого, которые любили друг друга, они – чужие.

- О, Господи, в чем я стараюсь себя убедить?! – вдруг воскликнула она, с тоскою взглянув на замолчавший от ее руки телефон, и две слезинки медленно выкатились из уголков ее глаз.