Про Горбачева Евгения

Екатерина Кун
С Женькой мы учились в одном классе , после школы встречались случайно на остановке.
Наши ВУЗы были рядом. Он изучал гидромелиорацию заочно и работал в институте техником.
После армии я продолжил учиться и встретил его на остановке. Пока я отдавал долг Родине, Женька женился и продолжал учиться на том же курсе.
-Понимаешь, сказал он задумчиво, в жизни так много интересного помимо учебы… куда торопиться?
Жена не разделяла его взглядов и они часто ссорились. Как то зимой, Женька психанул и выкинул в форточку обручальное кольцо. Жена долго ползала по сугробам, поливая их слезами. Когда, тихая она вернулась домой, он достал из кармана обручальное кольцо и демонстративно надел на палец. Просто предвидя очередной скандал, он заказал токарю кольцо из бронзы, чтобы проучить супругу.
А супруге не хватало многого: денег, жилья, шмоток. Ему всего хватало.
Прошла еще пара лет, я закончил институт. Он продолжал учебу, с заочного не выгоняли, тем более своих сотрудников.
И вот настал момент, когда Женьку оценили на работе и послали в иракскую провинцию,
на предмет изучения перспектив возведения гидросооружений в особо засушливых районах Ирака. Разумеется, он был в составе группы советских спецов.
Не помню названия этого места, где они вели свои изыскания.
По Женькиным рассказам, за месяц он успел посмотреть все фильмы в этой деревне, все злачные места в окрестных деревнях, половил местную рыбу в речке, которую они изучали. Стало скучно, и он решил вернуться. Как его отпустили покрыто мраком тайны.
             Аэропорт Шереметьево. Когда он вышел со своим неизменным портфелем, на него двинулась толпа.
Надо заметить, что жена, когда увидала багаж с коврами и кучу коробок, прослезилась от счастья.
Но толпа быстро разобрала все это добро, остался Женька и жена. Барахло переслали с ним советские работники для своих семей.
Холостой, он появился раз на встрече одноклассников. Больше я его не встречал.