Осторожность не помешает

Исаков Сергей
Если вдруг кто осилит прочитать , просьба оставить отзыв положительный или отрицательный. Не надо писать о найденных орфографических и пунктуационных ошибках, со временем исправлю. Данный текст есть сценарий, он отходит от формата сценариев,так как это еще черновик.Много чего будет исправлено еще и дополнено.
ДАННЫЙ ТЕКСТ ПРЕОБРАЗОВАН В СЦЕНАРИЙ ,ПОД НАЗВАНИЕМ ПОЛОСТЬ ТЬМЫ(рабочее)


Небольшой хутор в тайге ,ранее утро. Солнце недавно взошло .
Во дворе одного из домов женщина лет 30 сидит на скамейке под деревом зашивает рваную одежду.  Неподалеку в том же дворе ее сын лет 8 на вид играет возле муравейника.
Он разворошил муравейник и разозленные муравьи бросились на ближайший муравейник по соседству. Завязалась муравьиная битва.
Мальчик капнул на одного из муравьев зеленой краской и теперь его видно в общей битве. Он начинает бить палкой убивая муравьев которые бросаются на отмеченного.
Сын кричит матери.
С: Мам смотри , я развалил муравьям их дом и они напали на своих соседей .
М: Будь осторожен, чтоб они тебя не покусали.
С: Мам я выбрал  себе муравья который будет моим , я ему помогаю в сражении. - Его палка методично опускается в гущу муравьев ,и поднимаясь разбрасывает их мертвые тела
С: Мам мой муравей думает что он богатырь и сам побеждает всех врагов. Я хочу его назвать Борислав - кровопролитная битва муравьев начинает угасать из-за уменьшения числа напавших. муравей Борислав взбирается на травинку и оттуда осматривает поле боя . Мураьи обороняющегося муравейника по несколько вместе хватали пленных и вели их в свой муравейник, внешне они ничем не отличались , но они различали друг друга по запаху.
 С: Мам Борислав победил всех , я его заберу себе, - он ложит муравья в коробочку.

 Вдруг в небе вспыхиает яркая вспышка и от нее чертя горящую полосу вниз устремляется что то большое , светящееся и непонятное.
Мать в испуге вскакивает на ноги и несколько секунд смотрит в небо , после чего бежит к сыну
С: Мам смотри , что это было ? - он радостно смотрит в небо и машет ей рукой .
М: Быстро пошли в дом - она подбегает и хватает его за руку  и начинает тянуть.

В этот момент прилетает  взрывная волна,которая сметает все на своем пути, деревья , дома , заборы...

....писк в ушах ,расплывающаяся картинка, на многие километры вокруг пустыня  заваленная стволами деревьев,мальчик приваленный деревом открывает глаза и в ужасе смотрит в верх на небо, он ничего не может понять и не может даже повернуть головой . Вдруг возле его головы опускается сапог,над ним остановился человек в форме  офицера росийской армии .
О: Ты живой?
С: АААааааа- начинает стонать
О: сейчас я тебя вытащу- он наклоняется и приподнимает немного ствол дерева , подпирает его другим куском дерева и вытаскивает мальчика.
О: Я отнесу тебя туда где тебе помогут, потерпи. - он вскинул мальчика на плече и стал пробираться по завалам.Мальчик посмотрел назад и увидел свою мать, она лежала рядом с тем местом где он был,засыпаная ниже пояса ветками и листьями , из рта ее сочилась кровь.
С его глаз брызнули слезы . И он прошептал : мама, я хочу домой
ЗТМ
























Ясный солнечный день . Ж.д вокзал города Одесса. С перрона выходит парень в кепке  и с рюкзаком цвета хаки . Он подходит к ларьку.
П: Можно бутылку воды ?
Пр: Да, с вас 10 грн .- протягивает бутылку
П: А рубли принимаете?
Пр: Нет , мы рубли не принимаем, только гривны
П: (роется в бумажнике , очевидно что гривен у него нет, есть купюра 2 доллара) а если дам доллары (показывает)
Пр: у меня нет сдачи
П :давайте уже без сдачи
Он берет воду и направляется дальше на ходу пытается ее открыть . Вдруг его окликает инвалид-попрошайка под стенкой
И: Эй мужик дай попить
П : (оглядывается на него видит что тот без рук и  страшный) У меня только одна
И: А я больше и не прошу.
П: (сжалившись подошел и поставил перед ним бутылку ) Пожалуйста - развернулся уже было уходить
И: Придурок у меня нет рук, открой мне воду.
П :(виновато) Ой извините , сейчас - Открыл воду и приложил бутылку к губам инвалида. Тот жадно начал пить, по его лицу явно стекал пот. Когда инвалид напился, парень достал ему жменю конфет из рюкзака и положил в коробку рядом . Закрутил пробку и поставил воду возле инвалида.
И: спасибо, сидел бы ты в нашей зоне , был бы пацаном , у нас бы уважали ... начал он рассказывать историю.
П: ДА пожалуйста, всего вам хорошего - он развернулся и стал уходить, чтоб не слушать истории о зэковской романтике.
Он подошел к автобусной остановке , там таксисты ходили выхватывали людей из толпы и уводили в свои машины. Один из них увидел ,что у парня есть багаж , пошел к нему навстречу.
Т: Такси не дорого, куда вам  , завезу за 5 минут .
П: Мне за город надо. Сколько будет стоить в Васильевку ?
Т: А сколько туда километров?
П: Я не знаю я не местный, вы таксист , скажите вашу цену.
Т: 500 гривен
П: А сколько это в рублях , у меня нет гривен
Т: А какой курс ?
П: Н у нас в россии курс 3 к 1 .
Т: Ну тогда 1500 рублей и по рукам.
 Парень закинул рюкзак на заднее сиденье и они поехали...

Т: А по какому поводу к нам пожаловали родственников украинских  проведать ? Сказал смеясь
П:   Ну почти. Похоронить последнего родственника украинского.
Т: Ой ,простите, не знал, что у вас горе
П: Да ничего .Я уже свыкся с мыслью. Дед мой помер . Ветеран второй мировой войны .Умер 3 дня назад, похороны задержали, чтоб я с отцом приехал из Новосибирска. У отца не получилось, его инсульт хватил от этой новости .Сейчас мать сидит с ним, а я вот единственный родственник , который приехал, я ни разу тут не был ,а деда видел давно в детстве , что уже почти  и не помню.-- он посмотрел в окно и по щеке его сбежала слеза. Оставшуюся дорогу он молчал.

Они подъехали в табличке "Васильевка" , Таксист стал притормаживать
Т: куда дальше ?
П: Я не знаю. Давайте здесь остановите, я поспрашиваю и сам найду дорогу.- он взял рюкзак и достал деньги , протянул их таксисту
Т:Как тебя зовут ?
П: Михаил
Т: Миша , желаю тебе собраться с духом и провести деда в последний путь , он был ветераном, а значит -героем. Будь достоин его, чти его память. Родственники это самое главное и ценное что есть у человека, это я тебе говорю как сирота с детства. Все что я знаю, это что мои родители погибли в войну. Хотел бы я хоть раз в жизни хоть на 5 минут попасть на их могилу ...(он вздохнул)Удачи тебе Миша .
П:спасибо и вам тоже. - у него на глаза навернулись слезы и он отвернулся , Таксист развернулся и уехал .

Миша прошел по дороге до ближайшей хаты , там на дворе стояла женщина и смотрела на новоприбывшего.

М:Не знаете как мне добраться до дома Армейская 16 ?
Ж: Ты что на похороны что ли приехал ? Это на следующей улице тебе надо повернуть налево, там идти до конца улицы. Крайняя хата . Там уже люди собираются, ты увидишь.
М: Спасибо большое.

Он прошел по улице, дорога была разбита в хлам. Перепрыгивая через лужи , похожие на небольшие озера Михаил направился далее .
Подходя к крайнему дому он увидел , что действительно там уже во дворе было человек 20.
он зашел через калитку , поздоровался со всеми .Все в ответ негромко поздоровались.
М: А где Геннадий Федорович ?
кто то : Он в доме.
Михаил зашел в дом .
М:Геннадий Федорович здравствуйте- обратился он к единственному сидевшему там старику. Тот повернулся и слегка улыбнулся,
Г: Привет , это ты Миша ?
М: Да
Г: Я сегодня созванивался с твоей матерью, она сказала, что ты приедешь около этого времени.В общем оставляю тебя наедине , побудь пока что, подумай попрощайся. Я пока  позвоню священнику.
МиХаил сел на стул рядом с гробом , хотел начать что то говорить , но рыдания искажали его голос и он просто плакал глядя на деда.
Вскоре зашел Федорович .
Г: священник уже на улице. Если ты готов , можем начинать , а то скоро уже заход солнца, лучше не тянуть.
М : Да да выносим .
Геннадий  зовет несколько человек по именам, они заходят .Берутся за гроб. Михаил берется тоже.










Пока тело в гробу отпевают возле могилы  миша стоит позади всех и обшается с Геннадием Федоровичем.
Г Твой дед призвался на войну в самые первые дни . Пока немцы шли с запада. Он прошел всю войну от начала и до конца. получил три ранения , у него много наград. Он хотел чтоб я их оставил тебе. После войны ничто его больше так не будоражило, как тема самой войны. Он 4 года жил в окопах,и потому после демобилизации он не мог спать лежа и в кровати . Стелил коврик рядом с кроватью и только тогда сидя ,опираясь на стену, он мог уснуть.Когда он вернулся в село , многих людей кого он знал уже небыло.он приехал с женой американкой,она хорошо говорила по русски , так как работала в штатах переводчицей. Вот всю жизнь они прожили в том доме. Он много лет не рассказывал о том , что было на войне.Но в первый же месяц после возвращения с западной стороны своего земельного надела , с той стороны откуда пришли немцы и румыны, он залил бетонные надолбы,для защиты от танков. А во дворе возле дома вырыл и устроил бомбоубежище. Последние несколько лет он занимался развозкой газа в баллонах по селам, не смотря на свой возраст и на все пережитое , он сохранил здоровье . Через какое то время он стал мне,как лучшему другу, рассказывать, про то, что творилось на войне.Больше он никого не посвящал в свои приключения Его роту несколько раз полностью уничтожали, выживал он один ,каждый раз ему давали следующей звание, и роту набирали с ноля  .... Он говорил, что научился выживать- во время наступления ,когда командир роты кричал "в атаку" он бросался вперед самым первым ,потом когда поднималась вся рота , немцы начинали стрелять в групповые мишени , а на одиночного бойца они редко отвлекались. Именно потому он добегал почти до линии их окопов и закидывал их гранатами ,тогда как в бою терялось до 30 % личного состава он выходил целым и невредимым. Он стал на войне верующим , хотя до этого был ярым атеистом. Однажды при штурме укреплений в Германии , он наступал со своей ротой и вдруг напоролся на хорошо замаскировнную и укрепленную позицию немцев. По данным разведки там все было чисто . В открытом поле их застали с десяток пулеметчиков и несколько пушек .Когда неожиданно обнаружилась эта лавина огня , он понял, что это конец и он даже не прятался, стоял во весь рост , ожидая своей пули . По его словам несколько минут он стоял посреди поля ,за эт овремя почти всю его роту перебили , те кто уцелели отступали ползком . Все пулеметы стали стрелять в него , трасирующие пули и снаряды свистели всего в метре , но ни одна не задела . Именно в этот момент он познал и принял для себя бога. Он стал молиться , казалось молитва сама текла из его уст .и вот в этот момент Немцы постепенно перестают стрелять в него. В один миг на позиции немцев и на все вокруг опустился туман , он услышал разрывы снарядов на позициях немцев ,наша артиллерия стала громить их . Когда туман рассеялся , он просто пошел к немецким окопам , все они были мертвы. он сел достал у одного из фрицев сигарету и закурил впервые в жизни ,это было как дивный сон ,в небе над ним кружил ястреб ,он смотрел на солнце и небо и курил одну сигарету за другой , пока не появились наши солдаты, которые шли вторым эшелоном в подкрепление на том участке фронта.Он мне эту историю рассказывал много раз , я ее можно сказать пережил вместе с ним. Больше он никому не рассказывал о своей жизни на войне. Даже его жена почти ничего не знала.

В этот момент священник подал знак, что можно подходить прощаться с умершим, перед погребением. Михаил подошел, поцеловал покойного в щеку,и так как не смог из себя выдавить ни слова отошел, уступив место другим . После того как все попрощались , Михаил с несколькими человеками взяли гроб на веревки и стали опускать его в яму. Каждый стал подходить и бросать горсть земли, когда все бросили, похоронная команда стали засыпать могилу лопатами.
 Миша с Геннадием пошли к выходу с кладбища.


Михаил проснулся утром , вышел во двор осмотрелся . Напротив дома стоял сарай , а кислородными и прпоановыми баллонами .В центре двора был навес небольшой под которым стоял древний Жигуль . С одной стороны двора ворота которые выходят на улицу  ,и с другой стороны ворота которые выходят в огород на грунтовую дорогу.
Михаил взял небольшой прицепчик с пневматическим отбойным молотком и покатил ,в воротам котоыре выходят на огород, открыв ворота он прокатил их в конец огорода, там где были залиты бетонные глыбы "оборонительных" сооружений.
он разложил прицеп завел дизелек  и стал потихоньку сбивать куски бетона . Через несколько минут он уже был весь потный. Вдруг к нему подъехал на велосипеде дедок .
Д: шо ж ты с самого то утр громыхаешь, сегодня праздник .
М: Днем будет жарко, надо пару часов с утра поработать и пару часов вечером.
Д: АА ну ладно, буду ехать назад часа через два ,пойдем ко мне я тебя квасом угощу.
М: Хорошо дед, спасибо .
Он улыбнулся деду и продолжил долбить бетон,откалывая куски все больше и больше...

... вид с околземной орбиты ,медленно проворачиваясь спутник движется в пространстве . Сначала незаметно , что его траектория меняется , но с каждой секундой все более очевидным становится, что спутник падает ,приближаясь к густой облачности .
Через несколько секунд он влетает в плотные слои атмосферы, от него начинают отваливаться все выступающие из корпуса части.На огромной скорости он влетает в облака сделав в них быстрозатягивающуюся дырку. Вылетел из облаков он через несколько секунд достиг земли , упав прямо на дом Михаила...

...Михаил в рабочих наушниках , за грохотом дизеля и отбойника ничего не сылшит, он находится спиной к происходящему . Позади него разгорается пожар на остатках дома . Огонь быстро перекидывается на сарай где хранятся газовые баллоны , резко набирает объем и после этого следует взрыв , горящие балоны разлетаются во все стороны .Кислородный баллон набирает скорость и несколько раз ударяясь об землю летит в сторону Михаила ...Балон врезается в бетонный столб электропередач рядом с Михаилом, столб переламывается пополам и падает в стороноу дома. Провода искрят и коротят .
Михаил Ничего не замечая ,продолжает долбить дальше ....

..... на улицу начинают выходить люди и смотреть на пожар в недоумении .



Большая спальня огромного особняка . Звонок телефона . Из под одеяла медленно тянется женская рука и достает телефон .
Настя берет трубку.
Н: алло
Кто-то:Настя , мне только что позвонили очевидцы , сказали , что за городом упал метеорит ,навскидку где то 20 км от тебя , нужно чтоб ты срочно туда поехала и все засняла, я сейчас отправлю Федю на грузовике с оборудованием , а ты едь впереди него, в случае чего снимай все на телефон. Как поняла?
Н: Хорошо я через час где то там буду - она зевает и смотрит на себя расстрепаную в зеркало.
К: Нет у тебя нет столько времени. Ты должна быть там первая , Максимальный срок на эти 20 км, это 20 минут . вперед - время пошло. я тебе скину геолокацию на телефон , чтоб ты могла точнее найти место .
Н: Но мне надо еще...- в трубке слышны гудки
Вот казлина . Она вскакивает натягивает на себя первые попавшиеся туфли, подбегает к гардеробу вытаскивает первую юбку и рубашку. Натягивает на себя одежду и быстрым шагом выходит в кордиор спускается по ступенькам . Пробегает мимо домика охраны, где открытая дверь и охранник смотрит телеизор.
О: Доброе утро Настя .
Н:Привет.

Она запрыгивает в спортивный мустанг , заводит его и не прогревая газует к воротам. Ворота начинают медленно открываться, она нетерпеливо газует . На телефон приходит геолокация , она смотрит на телефон , жмет в меню кнопку -следовать к отметке .Телефон показывает осталось 20 минут .
Ворота открываются, она газует до пола и резко набирает скорость.
Машина ревет , ранне утро, трафика нет , она перестраивется из ряда в ряд обгоняя фуры и редкие легковушки .
Через некоторое время она видит на горизонте столб дыма . Настя сворачивает в поле и едет к очагу дыма,на ходу она набирает свое начальнкиа .

Н: я уже на месте вижу дым от пожара подъезжаю .
К: Молодец ты даже успела быстрее чем я говорил . Машина с оборудованием выехала . Поищи пока что очевидцев и пострадавших, будет отлично если мы сможем в выпуске новостей через час сделать репортаж или прямое включение.
Н: хорошо, я не подведу
Она положила трубку и поехала к источнику дыма по полевой дороге .

....Где то были слышны сирены пожарных. Она подъехала с заднего двора к дому Михаила.
Настя вышла из машины , подняла очки на лоб и уставилась на Михаила, который спокойно работал отбойником на фоне пожара ,ничего и никого вокруг не замечая. позади него искрились оборванные провода , между Настей и Михаилом стоял дизель и тянулись шланги, потому она решила привлечь его внимание кинув камнем, она подняла камушек бросила в него не попала, второй раз попала, он посмотрел над собой , ничего не увидев он посмотрел прямо и увидел Настю.
 Михаил подморгнул ей, положив отбойник на пол он показал ей обеими руками знак "класс" Она ему прокричала что то , показывая за спину. Он не сразу понял, а потом оглянулся, На лице его нарисовался ужас, за спиной горело все дедовское наследство . Он побежал по дорожке к дому, тут в сарае снова начали взрываться баллоны и разлетаться куски вокруг. он резко развернулся и побежал обратно .Когда Михаил пробегал мимо Насти она его схватила и остановила .
Н: Выключи эту машину из ада.
М : сейчас. - подошел заглушил дизель.
Наступила тишина ,слышно было как трещит и лопается шифер в огне
Н: Сейчас сюда приедут пожарники,милиция ,разные ученые и буду тебя тягать ,давай лучше садись поедем со мной в более спокойное место пообщаемся, а потом уже придешь в себя и будешь общаться с милицией про метеориты.
Она показала ему на машину . Он сел .
М: Это был метеорит ?
Н:Да
М: А ты откуда знаешь?
Н: Нам в редакцию позвонил очевидец, сказал, что видел падение метеорита в этом районе , мне позвонил начальник сказал подъехать снять репортаж для утреннего выпуска новостей.
М: У меня там сгорело все имущество ,все мои деньги , все что досталось мне от деда , - его глаза округлились- Даже награды моего деда пропали. А ты мне про какой то репортаж ? Я потерял все , а ты новости свои снимаешь?
Н : Мне вон тоже камень на капот упал , смотри какая царапина -показала пальцем.
М: (ошарашено и истерически) ты сравниваешь дом и все имущество со своей царапиной?
Н:(резко приблизилась лицом к его лицу , на две секунды задержавшись, чмокнула его в щеку) Успокойся , ноешь как девочка.- она отпрянула и дальше следила за дорогой.
...
Н : где тут ближайшее кафе , чтоб мы спокойно посидели ?
М : В центре села наверное , я тут второй день.
Она повернула на трассу , и направила машину в село. Они подъехали к кафе вышли из машины и пошли в середину
Настя заходит в кафе за ней плетется михаил.
Кафе только открылось там только 1 официант без никого.
О: что то будете?
Н: У вас есть что то на завтрак?
О:Повара еще нет, могу сделать бутерброды и есть со вчерашнего дня бифштекс .
Н:Давайте нам бутерброды и бифштекс.
Настя садится за стол, перед ней усаживается Михаил.
Настя достает телефон звонит боссу.
Н: Я уже готова к репортажу , нахожусь в том селе ,со мной хозяин дома, на который упал метеорит.
Б: Хорошо Федя уже подъезжает, я ему позвоню скажу, где ты ,если он заблудится, то перезвонит.
Н: жду.
Она ложит трубку, Михаил смотрит на нее удивленно
М: какой репортаж, я ни на что не соглашался.
Н: У нас прямой эфир через полчаса, надо будет одну-2 минуты твоего времени и все.
М: Нет, я не буду в твоем Эфире
Н: (достает телефон ) Я звоню в милицию, сообщаю что ты здесь , что ты хозяин дома. Пусть тебя приютят, тебе ведь негде переночевать ? Будешь в участке.
М: Не надо звонить им, какая тебе разница вообще ?
Н: Если мы снимаем репортаж , сегодня я тебя избавлю от общения с милицией, переночуешь у меня в гостевой комнате ,если не снимем , я сделаю так, чтоб ты ночевал у них ...
М: Ты хочешь меня использовать ...
Н: Мой отец договорился со своим другом , чтоб я стажировалась в их фирме все лето, я не могу подвести его, иначе он скажет моему отцу. А я не хочу, чтоб мой отец нервничал. Если я сказала , что сделаю прямой эфир, то нужно его сделать. И ты должен мне в этом помочь.
Михаил промолчал, в этот момент поднесли заказ. они оба принялись за еду. Через пару минут подъехал грузовик канала , вышел Федя и зашел в кафе.
Ф: о вы здесь, привет , я занесу оборудование сюда ?
Н: нет ставь на улице с видом на дым. Мы выйдем через 5 минут.(поворачиваясь к Михаилу) У нас осталось 10 минут , ты готов?
М : Да. Что мне нужно говорить ?
Н: Скажешь что ты вышел из дома, чинил забор и тут в твой дом на твоих глазах упал метеорит, опишешь как куски камней разлетались ,что в тебя попало небольшим камнем , например в живот . Скажешь что по твоему мнению это метеорит . Ну и назовешь где эта деревня .В принципе этого достаточно.
М:   Хорошо ,  запомнил.

Официант поднес счет, Настя рассчиталась за завтрак , и пошла к выходу.


...На улице уже стояла камера , подсветка, Настя стала перед камерой поправила волосы, посмотрелась в зеркало . До эфира 2 минуты.
...до эфира минута, Настя проверила микрофон. Потянула Михаила к себе поближе
Н: Сначала говорю я, потом камеру повернут на тебя ,ты скажешь, то что я тебе сказала заранее.
Михаил кивнул.
5 4   3 2  1 .
Н: Здравствуйте с Вами в прямом эфире  Анастасия Дмитренко , мы сейчас со съемочной группой находимся в селе Васильевка. Здесь сегодня утром упал метеорит , разрушив два дома. Нам удалось найти хозяина одного из домов , к счастью он был на улице и не пострадал. Здравствуйте Михаил , расскажите как у Вас прошло сегодняшнее утро.--- камера поворачивается на Михаила
М: Доброе утро, сегодняшнее утро было не слишком уж доброе. Я вышел из дома и отошел от него на некоторое расстояние , хотел починить забор и тут вдруг на мой дом упал метеорит . Вокруг разлетались осколки камня, один попал даже мне в живот.Я жил один , у меня больше никто не пострадал. только дом разрушен.
Н: Спасибо Михаил . Соболезную вам в вашей беде, но все-таки самое главное, что Вы не пострадали, ведь здоровье прежде всего. С вами была Анастасия Дмитренко , прямое включение село Васильевка, место падения метеорита.










Длинный гулкий коридор , по коридору идут двое чернокожий и белый. 10 секунд их топот по коридору . Они подходят к двери, белый открывает дверь. Чернокожий заходит.
За столом сидит старый белокожий мужик. На столе бардак ,когда заходят в двери он нащупывает там очки и надевает их на нос.
чернокожий Джон : Сэр, вы меня вызвали из отпуска в срочном порядке, я так понимаю, что то случилось серьезное.
старый Бронкс: 2 часа назад был уничтожен нащ секретный спутник противоракетной обороны. Он упал в районе Одессы, это в Украине. Мы связались с правительством Украины они пообещали, что окажут максимальное содействие как в поисках самого спутника так и расследовании причин его крушения.
Д: Когда я должен туда отправиться ?
Б: Через 2 часа  будет загружен грузовой самолет и будет готов ко взлету, у тебя есть 2 часа . С тобой поедет команда Браво , ты знаком с их командиром. В случае необходимости,мы отправим еще подкрепление и средства.Инструкции будут высланы тебе на почту, во время перелета.
Д: Я понял сэр. разрешите идти ,готовиться к вылету ?
 Б : да, иди занимайся.
Джон выходит в двери и идет по тому же гулкому коридору
Д:Черт(срывается у него с губ)
он выходит во двор . На входе надпись Центральное разведывательное управление...
Джон садится в машину и едет ...подъезжает к военной базе , к нему подходит контролер заглядывает в машину .
К : Здравствуйте сэр
Д: Здравствуйте капрал.
Контролер отходит подает сигнал, ворота окрываются, джон заезжает и поворачивает к аэродрому, где стоит грузовой самолет .
Он подъезжает к самолету и оставляет машину на небольшой парковке. В самолет один за другим заезжают 5 джипов 2 черных и 3 цвета хаки.
Сзади самолета стоит несколько человек ,  джон подходит к ним .
Д: Привет , Стив , ты со своими ребятами на этот раз поедешь со мной ?
С: Привет Джон, да ,бронкс сказал будет серьезная работа где то в России
Д: Украине
С: Это где то рядом с Россией по-моему?
Д: Да. какое оружие вы взяли?
С : Бронкс сказал брать и использовать в основном пневматику, но мы вязи пару ящиков м16 и патроны к ним, и ящик гранатометов.
Д: хорошо Стив ,занимайтесь загрузкой, мне нужно сделать один звонок.
Джон отходит , достает мобильный телефон набирает номер .
гудки...
К: Алло , Джон ты скоро будешь ? я уже спаковала чемоданы , мы уже можем ехать в Лос-Анджелес.
Д: Клара, эти 3 дня отпуска, что у меня были , это все , отпуск закончился, мы сегодня не сможем уехать, я вылетаю на одно задание ...в Канаду
К: Какое задание, Джон, ты же обещал, что в этот раз у тебя будет нормальный отпуск, как у всех людей.
Д: Клара, я ничего не могу поделать ,глава департамента меня лично отправил , я постараюсь вернуться как можно быстрее и  потребую после этого отпуск на целых 3 недели, целых 3 недели мы проведем с тобой в Лос-Анджелесе на берегу океана , Клара, обещаю...
К: хорошо, я звоню в отель отменяю бронь...(гудки)
 Джон огорченно уперся в стенку пожарной машины . Задумался. потом он повернулся и пошел к самолету, в самолете уже заканчивали крепить джипы на цепи к полу. Экипаж проверял закрылки и двигатели...
... Самолет выкатился на взлетную полосу и стал стремительно набирать скорость , В конце полосы самолет взлетел в воздух прибавляя в высоте.
   












Н: Сегодня пока все утрясется переночуешь у меня . У меня есть свободная комната ,там есть телевизор , компьютер интернет.

Настя после репортажа, садится в машину, жестом приглашая Михаила сделать то же самое.


Через полчаса они выходят у нее в гараже .
Н : Давай чтоб мой отец тебя не видел пройдем через черный ход.
М: Да без проблем. У тебя тут не тесно я смотрю. Папа наверное нефтяной миллионер ?
Н: нет он директор судоходной компании, даже не хозяин.
 Они подошли к дверям , она провела чипом около кнопок, двери открылись.
Н : третий этаж для гостей . Там есть туалет и ванная, не светись особенно в коридорах , если что будет непонятно звони мне на телефон. - протянула ему визитку.
Завтра уже сам вернешься домой и там разберешься, что делать. Я через пару часов съезжу на работу вернусь ближе к вечеру. Продукты занесу тебе минут через 15 .
М: Да спасибо большое за прием. я носа не покажу на улицу. буду в комнате.
Он зашел в комнату , не смотря на большие размеры , помещение казалось маленьким из -за обилия громадной мебели. Он включил телевизор. Стал переключать каналы.
На одном из каналов как раз шли новости и показывали его горящий дом.
Диктор : ...пообщавшись с полицией мы узнали, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты легко-сплавных материалов с иностранной маркировкой ,возможно это куски летательного аппарата либо тактической ракеты . В данный момент нет никакой информации , ни что привело к взрыву , ни есть ли пострадавшие . Единственный жилец который мог находиться в здании еще не обнаружен...
 Михаил вышел в ванную. Принял душ. Когда он вернулся , шли уже новости погоды. Он лег на кровать и закрыл глаза.

Сон:
Михаил открывает глаза , он лежит на песке . Смотрит в небо . У него на ярком синем фоне перед глазами прозрачные  полоски и кружочки плавают . Он поворачивает голову рядом сидит красивая девушка в темных очках и в каком то старомодном купальнике . В 10 метрах от его ног плещется накатываясь на берег морская волна.  Он переводит взгляд снова на небо , которое синее и по всему горизонту без единой тучки. На небе неожиданно образовываются тучи , которые начинают клубиться  разрастаться и превращаться  в какие то темные горы вверх ногами. Среди них проскакивают  разряды молний. Его глаза расширились от ужаса , он перевел взгляд в ту сторону где сидела девушка , но в той стороне не было ни девушки , ни моря . Он садится на земле возле него проезжает танк , он слышит свист пуль и стук их по броне танка , где то в 3 метрах снаряд врезается в землю. Доносятся хлопки , в полукилометре он видит цепь пехоты , и разрывы артиллерийских снарядов. Михаил вскакивает . Мимо него пробегают солдаты в советской форме . Они его не замечают. Он все так же в одних плавках.  Он видит неподалеку укрытие и со всех ног бросается к нему, но вдруг разрыв , писк в ушах… Михаил вскакивает на кровати , луч лунного света падает на часы висящие на стене. Часы показывают 3 ночи.



Утро следующего дня . Михаил лежит в кровати , стук в двери. Он не отвечает , двери приоткрываются, заходит Настя.
Н: Привет . Как ты ? - Она протягивает ему поднос с булочками и чаем. - на позавтракай . Я сегодня звонила к тебе в село, там уже все разъехались . Работают только эксперты из лаборатории , никого не пускают на территорию.
М: Спасибо за завтрак. Да я сейчас поем и поеду наверное к своему соседу . Он вроде мужик нормальный должен принять меня . Нужно еще ему сказать, что все нормально, а то вдруг позвонит родителям и расскажет, про все происшедшее. Особенно если вдруг скажет, что меня не могут найти.


Они выходят через задние двери . Настя идет вперед через гараж выглядывает на улицу , никого нет, она подает сигнал Михаилу, он проскакивает за ней.
Н : НУ все пока, удачи . Если что то резонансное произойдет звони . - улыбается ему.
М : Спасибо за прием . Если что то резонансное будет надо, тоже звони .

Он вышел , мимо как раз проезжала маршрутка, махнул, она остановилась и Михаил впрыгнул в нее и уехал.


Полтора часа спустя . Михаил идет по грунтовой дороге которая ведет к дому его деда. Впереди Михаил видит большой черный джип. Водительская дверь открытая . Он подходит ближе , слышит стон где-то из кустов . Он огляделся по сторонам, заглянул в машину и осторожно пошел к кустам. Там он обнаружил старика с побитым лицом и запекшейся кровью на голове.

М: Дед. что случилось ?
Д: Помогите , я не могу встать .
М: Дед ты цел ? я тебе помогу , руки целы ? можно брать ?
Д: Да вроде целы , вроде бы ногу вывихнул . Умеешь водить ? Отвези меня в больницу и в участок . Я заплачу за потраченное время .
М: НУ хорошо дед . Давай руку. - Михаил перекинул его руку через плечо и поддерживая его повел к машине . Посадил на пассажирское сидение. А сам обошел машину и сел в водительское .
М: Да вижу машинка что надо ,- он окинул взглядом броский спортивный интерьер.
Н: Ага под заказ сделанная. Вот этим заводится - Николай провернул ключ и машина завелась.- коробка полуавтомат, рычаг двигаешь вперед передачи переключаются. ну или назад.
М: как в оказались в наших краях ? И кто вас побил ?
Н: ехал с дачи хотел срезать дорогу . А там какие то бандиты перекрыли дорогу машиной , я думал какие то проблемы небольшие, вышел обсудить  ,а они без разговоров избили меня , выдрали кошелек и бросили меня . Хорошо хоть машину не побили .
М :Понятно, показывай дорогу .
Н: здесь налево .....
Они подъехали к больнице . Николай вышел , Михаил повел его под руку. В больнице Николая осмотрел врач.
В: никаких проблем не вижу , ушибы и синяки . Если хотите составить протокол по факту нападения, у нас в соседнем кабинете как раз милиционер заканчивает, может к вам подойти .
Н: да давайте, позовите его.
Входит милиционер .
Ми: Здравствуйте , у вас разбойное нападение и вы пострадавший ?
Н : Да , на меня напали неизвестные. Синяя машина , Жигули. Их было 3 ,но я их не рассмотрел ,они напали сзади , я видел только тени , когда они меня били на земле.
Ми: Хорошо я внесу ваши данные из мед карты в протокол , с вами еще свяжется мой помощник уточнит возможные детали, а пока что отдыхайте

Михаил с Николаем вышли из отдела, сели в машину и поехали к Николаю домой.




















Михаил ведет автомобиль, Николай сидит рядом смотрит в окно , навигатор предупреждает о поворотах .
Н: Миша, как ты думаешь люди эволюционировали или все таки все вокруг создал бог ?
М: Если честно я раньше много думал по этому поводу , но вариант с существованием бога , как то больше по душе.
Н: Да я тоже так думаю, так легче перенести существующую действительность, когда есть возможность какие то свои небольшие проблемы переложить на чужие плечи .
М: но с другой стороны люди и животные слишком похожи . Иногда кажется, что люди не смотря на свою разумность управляются одними инстинктами.
Н: да я мог бы тебе поведать много историй о том, что люди , это те же животные. Законы морали и чести - они всего лишь пустой звук . Сегодня он герцог , завтра он ест помои , если ничего другого нет . Люди легко управляются голодом, при чем не только в обычном понимании этого слова. Сексуальный голод тоже может лишить человека рассудка.
М: Да , когда то даже войны были из-за одной бабы которую не могли поделить. Сразу фильм Троя вспомнился
Н: Да любовь или гордость царя... это выливается в войну , за это платят жизнями его подданные... А у тебя есть та самая, ради которой бы ты пошел на такой шаг ?
М: Нет, пока к сожалению нет.
Н: Да это дело такое , стоишь ты в театре ничего не подозреваешь, а тут ОНА, рыжая в веснушках, улыбается , а у тебя дыхание перехватывает ,сразу забываешь , что делал и куда надо.
М: Бывает и такое , конечно . Я недавно был в похожей ситуации, правда обстоятельства были совсем уж не располагающие к общению.
Н: А зачем обращать внимание на обстоятельства ? Обстоятельства , в 99 % случаев не располагающие ,нужно или отметать обстоятельства в сторону или ломать их под себя.
М: Да я согласен ,- сказал задумавшись

Машина подъехала к воротам дома ,которые автоматически открылись . Навигатор сообщил что прибыли в пункт назначения.

Н: Сколько я тебе должен ,за твою помощь ?
М: Да я как бы не ради денег помогал,  вижу человек нуждается , я и помог. Да и на машине такой никогда не выдастся больше покататься, а так за рулем неплохо провел время
Н: Хорошо , я оцениваю твою помощь в 500 долларов , вот держи.- протягивает купюры
М: (удивлене смешанное с восторгом) Да ну вы что , я же не ради денег
Н: Бери , от меня не убудет, я мог там помереть на жаре без сознания и без сил. Это малое из того, чем я могу тебя отблагодарить. Кстати Раз тебе понравилась моя машина , могу дать пару дней покататься , у меня все равно сейчас нет здоровья ездить.
М: (радостно) Ого ну спасибо большое. Очень благодарен за такое доверие
Н: Но чтоб обязательно помыл ,а то она вон вся в пыли уже.
М: хорошо , обязательно .
Н: Адрес  в навигаторе есть , жду тебя послезавтра - протянул пожал руку и пошел в дом.
М: Обалдеть , вот это сюрприз.- он выехал из двора, ворота автоматически закрылись


Он подъехал к дому Насти , и стал ожидать ее приезда в конце рабочего дня.
Через несколько минут она подъехала к воротам гаража . приспустив солнечные очки она с удивлением посмотрела на большой джип с тонированными стеклами ,стоящий возле ее дома. Она заехала в гараж. Михаил набрал ее номер.
Н: Але
М: ПРивет , чем занимаешься
Н: только приехала , собираюсь ужинать.
М: Приглашаю тебя на ужин в любой ресторан на твой выбор .
Н: Да я сегодня не хочу больше садиться за руль .
М: я поведу
Н: Нет я свою малышку никому не доверяю.
М: поедем  на моем тачке
Н: какой еще?
М: выгляни в окно .(она выглянула, он ей помахал рукой из машины
Н : ничего себе, ты что угнал что ли ее?
М: Выходи и поехали ужинать , там уже обсудим


Настя вышла во двор , обошла блестящую полированную машину со всех сторон . Михаил выскочил открыл ей двери с пассажирской стороны. Настя села и он закрыл двери.
Михаил сел за руль.
М: как тебе салончик, а ? - подмигнул ей.
Н : Да ничего такая тачка, где ты ее взял , напрокат такая я думаю дорого стоит .
М: помог сегодня одному человеку , он дал покататься.
Н: Понятно , ну что поехали в Итаку . тут недалеко .



В клубе они заказали столик .Когда им принесли заказ Михаил попросил официанта принести вино из меню.
Н: А как мы будем назад добираться , пешком что ли ?
М: Не боись , тут недалеко, я пьяным вожу лучше чем трезвым .
Н: Не я тогда лучше уж пешком .
М:если боишься я закажу тебе такси

В клубе понемногу стало собираться все больше и больше народа. Вышел ведущий сообщил, что сегодня выступает группа моранди. На разогреве будет одесская группа. А после выступления моранди будет афтер парти с конкурсами и призами.

М: сегодня здесь будет весело , не хочешь  остаться потусить ?
Н: Да в принципе можно, мне нравится моранди хоть и попса.

Клуб, ночь, блеск стробоскопов, светомузыка , дымы , визг толпы, моранди уходят со сцены, выходит ведущий . Предлагает всем желающим участвовать в танцевальном конкурсе.
Н: Давай пошли тоже
М: но я не умею танцевать
Н: зато я умею, давай пошли .
 Она выходит на сцену ведя за собой Михаила . НА сцене всего около 20 пар . Ведущий кратко объясняет правила , что танцы без правил , и приз победителю бутылка шампанского за 300 долларов .
Несколько танцев и они выходят в Финал , выигрывают финал, им выдают приз.
Настя прямо на сцене открывает шампанское и наливает второй паре которая участвовала в финале. Они с Михаилом пьют прямо из бутылки, все аплодируют.

Настя  с Михаилом выходит , двигаются к парковке . Вдруг им наперерез выходит 3 человека.
ч1: привет малышка , мы видели как ты сегодня зажигала с этим истуканом
Н : это хорошо, значит у вас есть глаза.
Ч2: ты чего такая дерзкая , мы же тебя похвалили
Н: спасибо , но я и так в курсе ,без ваших похвал.
Ч1: слушай не пенься так, поехали с нами покатаемся
Н: Я иду домой , а вы едьте катайтесь
М: Настя не разговаривай с ними , пошли в машину.
Ч3 : слышь мужик , ты что то попутал , она с тобой никуда не поедет, потому что она сегодня гуляет с нами.
Ч1 :(хватает ее за руку выкручивает ) поехали , че паришь.
Ч2 : (становится между Михаилом и Настей ) Иди в свою машину ,езжай домой.
М: (пытается обойти мешающего тот не дает, он его отталкивает ) Дай пройти
Ч 3 набрасывается на Михаила сзади  хватает его руки, ч2 бьет его несколько раз по лицу , бросает на пол  и со всего размаха бьет с ноги в лицо . Тот теряется . Через пару секунд слышит крик
Ч1: Она сломала мне руку, открывает глаза , Настя в этот момент как раз с ноги в голову отключает одного и бьет в промежность второго , потом еще одним ударом в живот отталкивает его
Н:. (повернувшись к Михаилу ) Бежим в машину

они садятся в машину и уезжают .
М: мне как то неудобно, что не я тебя от хулиганов защищал, а ты меня.
Н: У меня черный пояс по карате ,ничего удивительного.
М:Сегодня наверное опять у тебя заночую, а то я не нашел ночлег .
Н: Хорошо , комната для гостей в твоем распоряжении.(она была сонная и уставшая, к тому же и пьяная , что Михаил сразу отметил про себя)

Они заехали во двор , она поднялась с ним , открыла комнату для гостей и упала на кровать сразу уснув. Михаил немного постоял подумал , подошел а ней чтоб раззуть ее и поправить ее ноги положить на кровать. Она застонала и стала во сне расстегивать платье . Михаил приблизился чтоб помочь , она взяла его руки и положила себе на грудь....


Утром он проснулся от чувства что на него кто то пристально смотрит.
Н: Что проснулся кобель?
М: Что случилось ?
Н: Воспользовался тем что я была пьяна. Вали отсюда урод. (она запустила в него его туфлями,.
 М: но ведь ты же сама начала , ты взяла меня за руки , дала себя раздеть, потом мы целовались ...
Н: Я была пьяна, и ничего не помню, а ты кобель воспользовался. выметайся отсюда.


Михаил в трусах с одеждой оказался на лестнице и стал одеваться.
Настя сидела уставившись в пол , понемногу начиная плакать.




















Михаил выехал со двора ввел точку на навигаторе , чтоб ехать к Николаю.
Когда он подъехал к дому Николая ,он остановился и набрал его номер.
М: Николай я приехал
Н:Заезжай , ворота открыты.
Ворота раздвинулись и машина проехала во двор.
Михаил поднялся по ступенькам и зашел в здание , навстречу вышел Николай. В зале где они встретились был включен большой телевизор, шла реклама.
Н: Привет (протянул руку) как дела ?
М: нормально не очень себя чувствую что то.
Н: сейчас попрошу сделать нам кофе (выходит)

По телевизору начинаются новости . Диктор на фоне кадров рассказывает.
Д: Сегодня окончательно была подтверждена информация  о падении американского спутника на территории Украины . Как сообщают из руководства страны, спутник был сбит неизвестным оружием и упал на территории Одесской области. Пострадал один жилой дом с хозяйственными постройками . В доме людей найдено не было ,  1 из жильцов этого дома пропал без вести. Сотрудники милиции продолжают розыскные мероприятия. В страну прибывает комиссия по расследованию крушения спутника.
На фоне этих событие российское руководство опубликовало ноту протеста. По словам прессекретаря президента наличие американских военных на территории Украины является угрозой безопасности Украины и России. На все возможные реплики об уничтожении спутника российским оружием, он ответил негативно и потребовал обнародовать информацию о спутнике и его назначении, так как данного спутника нет в общей базе...

Вошел Николай с кофе, и отключил звук на телевизоре .
Н: Вот выпей . Какие у тебя планы дальше на сегодня ?
М: Мне нужно поехать в село , найти  Геннадия , соседского пенсионера. Узнать не связывался ли он с моими родителями и что он сказал . Если он рассказал ,моим родителям о произошедшем , мне придется их долго успокаивать.
Н:хорошо . Могу предложить тебе поработать у меня пару недель , если вернешься послезавтра . Мне нужен водитель пока я отойду от всего этого, он показал на перемотанную руку.
М: Я постараюсь. Пока что нужно ехать. (он поставил чашку на стол, пожал руку Николаю и вышел)


Когда он подходил с сгоревшему дому заглянул через забор и увидел, что там уже все обломки разобраны и рассортированы , во дворе стояло несколько милиционеров.

Михаил прошел дальше до дома Геннадия. Постучал в ворота, загавкала собака , Вышел Геннадий . Увидев Михаила он очень обрадовался , подошел обнял его и повел в дом.
Г: Не буду расспрашивать где ты был , главное что вижу, что с тобой все нормально. Первых 2 дня я себе места не находил .Звонила твоя мать спрашивала как ты, я сказал, что все нормально, много придумывать пришлось. Сказал, что ты занимаешься хозяйством , а с телефоном что то случилось, надеялся что ты не попал под взрыв, так как видел оставленный отбойный молоток. Я же знаю, что твой отец после инсульта лежит.
Сначала все думали, что на твой дом упал метеорит, но теперь узнали из новостей, что это был спутник американский. Они ходили по селу спрашивали или тебя никто не видел ,по-моему то, что тебя не нашли их сильно обеспокоило. Думаю если не хочешь с ними встретиться, тебе надо где то отсидеться. Да и родителям не рассказывать, что с домом произошло.
М: да я согласен . Я нашел работенку пока что, поеду завтра сегодня надо отоспаться.


Михаил приезжает к Николаю и начинает у него работать .
Михаил несколько раз звонил Насте, но у нее был отключен телефон .Несколько раз проезжал мимо ее дома ,но не видел ее машины .
Каждый день когда он смотрел новости ситуация в мире ухудшалась , на востоке страны начались волнения . Люди стали захватывать здания силовиков и оружие , армия не решалась открывать огонь без приказа. С каждым днем сообщалось о все новых Захваченных городах. Люди протестуют против засилья американцев. Россия заявляет , что она не причастна к данным событиям . США публикует снимки прорывов военной техники через границу. Войска Украины отступают под натиском неизвестных подразделений. Ночные обстрелы тяжелой артиллерией наносят огромный ущерб армии , множество погибших и раненых. В части страны объявлено чрезвычайное положение в городе появились патрульные с автоматами.
Вдруг в один прекрасный день у него зазвонил телефон. Михаил взял трубку , это была Настя.
Н: Привет
М: Привет
Н: Чем занимаешься.
М: Смотрю новости , видела что творится ? Уже не знаю кому верить украинские каналы говорят одно, российские другое...
Н: Нам нужно встретиться , хочу... в общем приезжай к моему дому, когда ты сможешь?
М: минут через 20 я буду у тебя.




Михаил подъехал к ее дому.
Она стояла на улице опершись на свою машину.
Он вышел и подошел к ней ,издалека начав улыбаться.
Она была грустная . Посмотрев на него, она отвернулась в сторону
М: Привет, как дела ?
Н: Плохо (она повернулась и стала пристально смотреть ему в глаза)
М: А что случилось ?
Н: Мне плохо, меня каждый день тошнит , я сделала тест , я бе ... бе ....   беременная (она стала заикаться) мой... отец... меня  убьет ....
М: Слушай тебе не обязательно ему говорить (сказал неуверенно по пути переваривая информацию) У меня есть деньги, я сейчас работаю, я заплачу за аборт.
Н: (аж задержала дыхание от услышанного) Ну ты и уроооод, это конечно то , чего я совсем от тебя не ожидала. Тоесть ожидала , но как худший вариант из возможных.
М: (опешив он аж улыбнулся) так ,а что тут такого, тысячи людей ежедневно делают аборты, это обычное явление...
Н : Я все поняла , пока , я сама сделаю аборт ,без твоих денег . Уходи отсюда, не желаю тебя больше знать и видеть.

Михаил отошел к машине и стоял перед ней , не зная что делать, его грызли сомнения . Она села в свою  машину посидела несколько секунд и стала медленно разворачиваться . Вдруг перед ней резко остановился микроавтобус , из него вышло несколько человек и один из них подошел к двери ее машины открыл ее и брызнул ей чем то в лицо . Она обмякла и он под руку потащил ее к своему микроавтобусу. Когда двери закрылись , он тронулся с места и стал удаляться . Михали вскочил в машину и поехал за тем бусом. но вдруг неожиданно дорогу ему перегородило несколько машин. Из одной машины из окна на него наставили пистолет. он развернулся и поехал назад к Николаю.






Михаил забежал в дом Николая, он поднялся в кабинет Николая ,тот сидел за рабочим столом и пил вино.
М: Николай мне нужна ваша помощь , только что какие то неизвестные выкрали мою хорошую знакомую. У вас ведь должны быть связи с милицией, нужно их срочно остановить и спасти ее.
Н: К сожалению у меня никаких знакомых нет ,звони в милицию.
М: Но как же вы ведете бизнес , если у вас нет хотя бы тех кто может помочь в экстренных случаях.
Н: Вот так и веду , я не нуждаюсь в чьей то помощи.

У Михаила на лице появляется удивление. он вспоминает момент , когда они познакомились, Николай стал хромать не сразу , а возле больницы, потом вспоминает что врач перевязал Николаю правую руку, а потом Николай ходил с перевязанной левой рукой . Тут взгляд его устремляется на оружейный сейф с приоткрытой дверцей. Михаил молниеносно кидается к сейфу и достает пистолет , досылает патрон и направляет его на Николая.

М: Теперь я понял ,это ты специально ко мне в доверие втерся, чтоб получить доступ к ней, что дальше будешь шантажировать ее отца ?
Н: Нет , мне это ненужно
М: Тогда говори, куда ее повезли , или я тебе прострелю ногу
Н: Зачем тебе ? ты ее знаешь  меньше суток в целом . Вот смотри , я тебе могу дать 100 тысяч долларов (достает из чемоданчика 10 пачек денег и бросает на стол ближе к Михаилу)

Тот немного опешив берет пачку , пролистывает ее .
М: За что ты мне предлагаешь эти деньги ?
Н: За то, чтоб ты убрал ствол и ехал домой занимался своими делами . Мы с тобой уже ничего не изменим.
М: ( у него промелькнули в голове несколько моментов с Настей, как он принесла ему кофе, как она танцевала с ним в клубе) Нет , собирайся поехали их искать , у тебя есть их телефоны ?
Н: (достает еще 10 пачек ) вот тебе 200 тысяч долларов
М: Поехали , я говорю. (начинает нервничать пистолет дергается в его руке)
Н : (высыпает все из чемодана )  миллион долларов и ты кладешь пистолет на стол.
М: ты хочешь умереть в течении 10 минут ?
Н: Хорошо ,что ты планируешь делать? (Вдруг Николай резким движением с выпадом вперед выхватывает у Михаила пистолет из рук и наставляет на него ) Если бы ты хотел ее спасти ,что бы ты готов был сделать для этого ?
М: (растеряно ) я не знаю , я хочу вытащить ее от тех людей, это ты их прислал, что они задумали? Зачем она им?
Н : (ставит пистолет на предохранитель и кладет в сейф) она умрет ,я не знаю точно когда, может быть она выносит ребенка и умрет, может через двое суток .
М : чего они хотят , ты мне предложил миллион долларов , это огромная сумма , неужели убить ее им важнее чем эти деньги ?
Н: Им не надо убить ее, им надо кое что другое . Это другое стоит дороже всех денег на планете . дороже самой планеты , да и всей солнечной системы. Им нужен ее ребенок
М: А зачем именно ее ребенок, что с ним не так ?
Н : ДНК вашего ребенка , это ключ к одному артефакту ,называется скейрон. С помощью ключа можно открыть артефакт ,в котором спрятана схема построения огромнейшего телепорта ,который способен телепортировать звезды , а может быть даже и целые планетные системы.
М: подожди , дед, ты что чокнулся ? Давай поехали к этим придуркам найдем их и заберем Настю. Давай пошли(протягивает руку)
Н : Смотри (показывает Михаилу, чтоб подошел к экрану ,выбирает какой то файл - на экране появляются видео деда Михаила в цвете и в огромном разрешении ) это твой дед , а это я рядом с ним .
М: Что за бред, что это за видео , тогда не было цветных видеозаписей

Н: У людей тогда не было цветных видеозаписей ты хотел сказать ? вот потому, я тебе и говорю давай я тебе объясню с чем ты имеешь дело ,от начала и до конца. Времени у нас пока что достаточно , они везут Настю в Россию, в Сибирь, там есть точка, где ее эвакуируют на корабль. Место выбрали подальше от систем ПВО и начинающегося конфликта, они опасаются человеческого оружия. Ехать туда около 4 тыс км. То есть около двух суток, мы их догоним, если решимся на это. Я тебе в этом деле помогу. (он вывел на экран изображение, где было видно колонну джипов несущихся по трассе).
М: Валяй рассказывай свою историю.









Несколько тысяч лет назад началась большая война между двумя галактическими рассами: червеподобными сиунцами и гуманоидами крамальцами. Обе рассы столкнулись с одинаковой проблемой их звезды начали затухать и в поисках места для переселения они столкнулись друг с другом. Один из сиунских ученых работал над телепортом последнего поколения, который способен перебрасывать через пространство целые планеты и звезды. Несколько сотен лет назад он Разработал схему переброски звезды и начал испытания ее . Через некоторое время крамальцы с помощью шпионов узнали о такой разработке и попытались захватить его , чтоб создать телепорты по его прототипу. Но он сбежал из галактики и спрятался в другом конце вселенной в Солнечной системе. Для того , чтобы сохранить секрет своего телепорта он создал скейрон-хранилище, которое невозможно ни уничтожить, ни взломать, и открыть его нельзя  без специального кода .Так как он имел огромные познания в ДНК программировании он решил сохранить этот код в ДНК человека. Но для того ,чтобы отложить и усложнить доступ к коду, он принял решение заложить код в ДНК человека ,который сложится через 5 поколений от современных ему. По его замыслу война между крамальцами и сиунцами должна была закончиться к тому времени когда код сложится под его надзором снова  и он сможет телепортировать Солнце в их галактику, для замены их затухающей звезды.Для этого он собрал 32 земных женщины которым были вживлены эмбрионы имеющие первичные составляющие кода .Для открытия Скеройна нужно было  вводить ключи полученные от каждого следующего поколения, для того, чтоб в конце ввести главный ключ. Я в их паутину попал в 1908 году, когда мой дом и мои родители погибли от падения корабля сиунцев, у вас землян этот случай назвали Тунгусским метеоритом. Их корабль был сбит на дальней орбите и взорвался в земной атмосфере. На тот момент сиунцы успели создать сеть людей несущих ключевые ДНК . Но какой то предатель сообщил обо всех планах  по сокрытию кода и крамальская экспедиция прилетела в солнечную систему. Они сбили сиунский корабль в котором был скейрон , все пассажиры погибли, но скейрон остался цел.Когда крамальцы искали и собирали обломки корабля один из захваченных ими в плен людей нашел меня.  Крамальцы попытались в ускоренном темпе создать главный ключ, но уже в первом поколении у них начались сбои и скейрон отвергал ключи выращенные ими. Тогда они решили не торопить события и сделать все по замыслу сиунца. Первичные подопытные были уже расселены по всей планете, для того, чтобы создать нужные им пары с разных уголков планеты крамальцы устроили первую мировую войну . Ведь только во время войны люди не задумываясь ни на секунду могут покинуть свои дома и двинуться на много тысяч километров . При помощи моего наставника ,офицера царской армии в прошлом, они объединили нужные им пары подопытных . Мой наставник был у них сценаристом всех событий, но он погиб в одном из боев первой мировой войны ,так по крайней мере сказали крамальцы , возможно они его ликвидировали сами. Следующим сценаристом был назначен я,так как люди которых они захватили в плен взрослыми были не достаточно  преданы их идее,а мне было уже 16 лет и я был охвачен юношеским максимализмом. По мере подрастания второго поколения подопытных , мной было принято решение о следующей войне ,ведь подопытные до сих пор находились очень далеко друга от друга. эту войну на земле назвали второй мировой , и там кстати познакомились твой дед ,к которому ты приехал, с твоей бабушкой. Мы детально продумывали каждую встречу, чтоб она была удивительной и незабываемой ,чтоб вызвать у подопытных серьезные чувства, ведь заставить спариваться насильно мы их не могли, а вырастить искусственно нужные нам ключи тоже не получалось . Дальше было легче , ключи уже все находились не так далеко как изначально , и с помощью локальных конфликтов мы и их смогли скрестить. Как видишь ты оказался четвертой предпоследней ступенью. Твой сын является последним ключем к скейрону. Я не знаю точно нужен он им уже рожденный или необязательно, нужен он им только живым или подойдет мертвым. но могу тебе сказать точно. Как только они откроют Скейрон  все человечество обречено . Через 1-2 года человечество лишится своего Солнца и планета Земля отправится путешествовать во тьму открытого космоса.

М: Но почему ты мне все это рассказываешь ? Если ты им помогал столько лет , зачем ты их предал ?
Н: я их не предал, они другая расса , я не питаю к ним каких либо чувств. Пока я был у них на службе, я понимал, что моя работа им нужна и мне было интересно, а теперь им моя работа не нужна. Я обречен на этой планете так же как и вы. Хотя они могли бы забрать меня с собой, но мне нет смысла, я уже очень старый и не привык я жить в кораблях с гуманоидами.
М: А почему ты не остановил это раньше, почему ты решил только сейчас мне помочь ?
М: ЗА всю свою жизнь я еще не видел людей не способных предать какие то свои идеалы и других людей за деньги . Ты первый , кто отказался от денег ради спасения другого человека. Да и за все годы, что я жил наблюдая твоих прадедов и дедов и родителей из дня в день я проникся уже какой то силою привычки к вам . У меня нет своих детей, я чувствую к тебе и Насте какие то отцовские чувства. Да и жалко человечество , ведь они все такие же как я . Наша планета , это песчинка в космосе  , а мы с тобой вообще ничто. Но мы можем бросить вызов судьбе и попытаться отстоять эту нашу песчинку.

М: Как мы можем победить , что нам нужно сделать?
Н: Смотря что ты считаешь победой. Если ты хочешь спасти только планету, нам достаточно догнать их, убить Настю и сжечь ее, чтоб они не смогли считать ДНК плода. Если ты хочешь спасти  Настю , мы можем догнать их , убить манкуртов крамальских , сделать Насте аборт и вуаля , Настя жива и планета жива. Ну а если ты хочешь спасти еще и ребенка - то это будет самая сложная затея из возможных. Ибо от момента рождения ребенка и до его смерти он будет представлять для них живой интерес
М: ты сказал у меня будет сын, я хочу увидеть сына.
Н: хорошо , я рад что ты выбрал самый сложный вариант , это будет чертовски увлекательное приключение. Но помни , в любой момент когда на кону будет человечество  мы можем испепелить Настю.
М: (михал зло посмотрел на Николая) Такой вариант не обсуждается.
Н: Хорошо мои ребята, сейчас едут в Сибирь , это ближайшая точка с самой низкой земной обороной, там за ней должен прибыть корабль ,если он заберет ее - все пропало . У нас с каждой секундой становится все меньше времени .
М: тогда вперед ....   










Дом Насти , горничная заходит в кабинет  к отцу Насти.
Г:Я только что видела , на улице какие то люди посадили Насть в микроавтобус и увезли ее куда то.
О: (вскакивает) сколько времени прошло?
Г: Минуты 3.
О: я к охране.

Отец НАсти сбежал по ступенькам и направился к домику охраны.
О: Степан, что за дела , что с Настей ?
С: Незнаю, она только что уехала куда то.
О: переключи камеру на улицу. (на экране пустая улица) отмотай назад на 15 минут и ускоренно прокрути .
На экране видно как Настя выехала со двора, подъехал джип Михаила. Они поговорили, она села в свою машину отъехала из обзора камеры . Он резко сел в машину поехал за ней ,а потом задом уехал . Из увиденного складывается впечатление , что он мог увезти ее.
О: Кто это такой, ты его видел раньше ?
С: Да он приходил несколько раз в гости к Насте.
О: а почему ты мне раньше не говорил об этом ?
С: Настя сказала вам не рассказывать.
О: А деньги тебе кто платит, я или Настя ? Вызывай Бармалея срочно.

Он выбежал на улицу , там стояла машина Насти с открытыми дверями и несколько человек возле нее. Он подбежал к ним:
О: вы что то видели, что с хозяйкой машины и кто ее увез ?
Прохожие: (пожали плечами) Нет мы только подошли, смотрим брошенная машина .
Он сел в машину загнал ее во двор .
Через 5 минут во двор зашел Бармалей (управляющей охранной фирмы)в сопровождении двух охранников.
О: Кто-то выкрал мою дочку ,кто-то кому она доверяла, может быть это не то что мы думаем, но готовиться нужно к худшему. Я оплачиваю все расходы по ее поиску , гонорар будет хороший в случае если все хорошо закончится. Потому задействуйте максимальное количество людей и действовать максимально аккуратно, моя дочь не должна пострадать . Каждый час докладывайте мне о продвижения в поисках. Посмотрите камеры и действуйте.
Б: Я понял Вас, мы уже приступаем .



Михаил выходит с Николаем из дома и садятся в машину. Михаил за рулем .
Они выезжают на оживленную улицу . На тротуаре возле перекрестка под деревом стоит мотоциклист , завидев автомобиль он подходит ближе к дороге , поднимает забрало(это женщина) смотрит на телефон где фотография машины ,сверяет номера и сразу же набирает Бармалея.
М: Бармалей, я их только что видела , они едут по Фонтанской дороге к центру. я еду за ними , ищите меня через маячок
Б: Понял , сообщу нашим, они выедут за тобой.

Она нажала на газ и последовала за машиной.

Михаил все время нервничает и пытается ехать быстрее потока , перестраиваясь из ряда в ряд. Когда он останавливается на перекрестке ,неожиданно через ряд от него останавливается мотоциклист , подходит к машине и заглядывает в отрытое переднее окно , кто сидит рядом с ним на переднем сидении, потом прислоняет лицо к задним тонированным стеклам пытаясь рассмотреть есть ли кто то сзади. Его пассажир подходит сзади машины и пытается открыть багажник . Мотоциклист достает пистолет и наводит на Михаила. Николай включает передачу и резко жмет на газ . Мотоциклист от неожиданности выстрелил и попал  лобовое стекло. Машина рванула вперед и вытолкнула впереди стоящую машину на перекресток. Михаил попытался уйти от столкновения с машиной которое ехала по пересекаемой дорогие но врезался в нее по касательной . Свернул на второстепенную улицу  и стал уходить от погони .
М: сколько их
Н : я видел 4 мотоцикла. Всего 6 человек. Они едут за нами.
Михаил объехал несколько пробок по тротуарам, распугиваю пешеходов. Свернул в дворы . Мотоциклисты несколько раз пытались с ним поравняться чтоб выстрелить , но он резкими маневрами отгонял их от себя. Несколько пуль пробили лобовое стекло и заднее . Так как Михаил не знал города то Николай ему каждый раз говорил куда поворачивать  в нужные моменты дергал рулем в нужную сторону .
Н: они стреляют по колесам , но ничего у них не выйдет , там такая резина, что пистолет не возьмет.

Как только они выехали на широкополосную дорогу мотоциклисты стали пытаться обогнать машину , чтоб этого не допустить Михаил петлял по всей дороге . Вдруг неожиданно с бокового поворота на дорогу вылетела полицейская машина  и стала преследовать Михаила. На следующем перекрестке за ним уже увязалось несколько джипов . Мотоциклисты отстали  и стали держаться намного позади. Погоня становилась опаснее, так как джипы таранили Михаила пытаясь сбросить его с дороги. Михаил Выжимал из машины все соки чтоб уйти от погони, но у преследующих тоже были мощные машины . Он свернул на полевую дорогу  , они последовали за ним. Они промчались через какой то карьер прыгая на неровностях. Впереди он увидел кукурузное поле и свернул в него одна машина поехала за ним по пятам, остальные разъехались в разные стороны и стали окружать их. Над головой появился вертолет .
Н: странно, эти что то не стреляют . мы не уйдем от них на машине. Ставь машину на передачу  и выпрыгиваем . Расходимся в разные стороны. встретимся с тобой возле твоего разрушенного дома через пару часов.
Они выпрыгнули  и побежали в разные стороны, машина ехала прямо , пока не выехала на открытую местность и не врезалась в гору. Михаил бежал по рядам кукурузы и вдруг она неожиданно закончилась , прямо перед ним стоял джип и несколько человек целились в него из автоматов.
Ч:(по английски ) садись в машину .


Михаил сидел в темном кабинете в глаза ему светила лампа.
Перед ним стоял рослый негр , рядом сидел переводчик .
П: Значит вы утверждаете ,что скрывались от общения с полицией, только потому, что не хотели ходить на допросы. И вы даже не догадывались что на ваш дом упал американский секретный спутник и многие люди хотели бы вас о нем поподробнее расспросить?
М: Да , все взорвалось я думал это метеорит , встретил журналистку которая приехала на это событие, дал ей интервью и решил что лучше пока что не светиться. Мне не нравится внимание полиции.
П: (перевел) мы можем вас задержать на любое время, так как вы причастны к случаю связанному с государственной тайной вашей и нашей страны. Вы не находили каких то обломков спутника или других вещественных доказательств ? Наши эксперты проводившие расследование не досчитались некоторых его частей.
М: Нет я ничего не брал и ничего никому не рассказывал и не буду рассказывать. Мне нужно срочно ехать, у меня украли девушку и эти ребята которые ее украли пытались меня убить , вы можно сказать спасли меня , но вы должны меня отпустить.
П: (перевел) мы можем тебя отпустить только при одном условии . Мы на тебя наденем джипиес браслет и ты будешь его носить, пока мы его сами не снимем . Если ты попытаешься его сломать или уничтожить, мы вынуждены будем тебя задержать снова.
М: Хорошо я согласен , у меня очень мало времени . Цепляйте свой браслет.

Негр вышел из комнаты и зашел с браслетом , защелкнул его на запястье Михаила. Михаил вышел из отделения и остановил первое такси .
Т: куда?
М: Васильевка и как можно быстрее (протянул 100 долларов)
Т: мне менты тоже очень не нравятся, но чтоб аж настолько (и надавил на газ)

Такси подъехало к сгоревшему дому .
Там в машине сидел Николай.
М: как ты смог уехать от преследования?
Н: Я не уехал, я убежал , это другая машина, но точная копия той, а та разбилась.
М: Поехали за Настей.
Н: что это (посмотрел на браслет)
М: мне прицепили в полиции, сказали единственное условие быстрого выхода.
Н: плохо они снова смогут нам помешать.

Николай выехал на киевскую трассу и когда он пересек пост полиции . Один полицейский посмотрел на машину, а потом глянул фотку в планшете  и достал телефон
П: только что видел похожую машину, на ту что вы прислали. Но номер другой двигается в сторону Киева .

мотоциклисты стоят, одному из них поступает звонок на телефон , они одевают шлемы и начинают движение.

Михаил звонит отцу.
м: Пап привет , как ты себя чувствуешь ?
О: Привет, без изменений. А ты как там? почему не звонишь? Как прошли похороны? Видел кого то из родственников?
М: Пап сейчас не до этого . У меня такой вопрос , помнишь твои сослуживцы по Чечне ? ТЫ не мог бы обратиться к ним, мне нужна их помощь . Высокооплачиваемая помощь...
О: (нахмурившись) что то случилось ? Насколько серьезное?
М: Смертельно серьезное. Если они помогут, шансов будет больше. Нужно в течении дня , чтоб они были готовы. Работа займет пару дней . 50 тыс долларов каждому. Только нужны реальные бойцы.
О: вот это передряга , надеюсь это хоть не из-за бабы ?
М: И да и нет . Долго рассказывать. Мне нужно 5-10 человек с оружием на ближайшем к ним аэродроме ,мы их заберем через 5-6 часов 
О: Сейчас перезвоню......

О: 7 человек готовы тебе помочь . Они все будут ждать на аэродроме под Грозным. Будь там осторожен , когда все закончится , я жду твоего звонка с подробностями.
М: Спасибо пап . я позвоню.



























Колонна  черных джипов приблизилась к пропускному пункту близ границы и остановилась на возвышенности .Из второго джипа с переднего пассажирского места вышел, человек в черной одежде с белыми волосами. Он открыл заднюю дверь и достал оттуда беспилотник выполненный в виде птицы . Резким движением он бросил его вверх и беспилотник взмыл в сторону пропускного пункта набирая высоту. Командор достал планшет на котором в углу в прямом эфире транслировалась картинка с беспилотника , а на весь экран была развернута карта . На которой по мере обнаружения беспилотником огневых и оборонительных сооружений, они появлялись красными рисунками . Через 30 секунд беспилотник обнаружил все оборонительные пункты . Командор из всплывающего окна выбрал пункт вернуть беспилотник назад. Потом командор присмотрелся вдаль , где на расстоянии около километра выгружалось подразделение из бтра для установки разведпункта в отдалении от основной линии обороны. Командор быстрым движением на карте обвел весь оборонительный пункт . Выскочила табличка   Уничтожить выбранные точки дроном зета 3 ? Он выбрал пункт да. и сел в машину . Машина завелась, он  открыл заднее окно и беспилотник притормозив юркнул в машину . В этот момент с неба свозь тучи появились падающие предметы . Их было несколько десятков и они оставляли после себя красный дымный след , через секунд 20 они достигли земли и над опорным пограничным пунктом взлетели в небо десятки огненных грибков . Колонна джипов резко рванула с места быстро набирая скорость . Из переднего джипа из окон вылезли ребятки в форме охранного агентства и приближаясь к бтру они начали палить по нескольким раненым которые катались в пламени поблизости. Быстро проехав сквозь огненный ад , который они сотворили колонна скрылась на лесной дороге.

то же место спустя несколько часов.
Черный джип Николая выезжает на ту же горку , где останавливались преследуемые. Вдали догорал БТР, черный дым поднимался над опорным пунктом .Николай не выходя из машины посмотрел через электронную трубу, впереди на исковерканной земле, валялись дымящиеся остатки боевой техники, признаков жизни он не обнаружил.
Николай : Сразу видно здесь были мои ребята
Михаил : Эти ребята такое сделали словно небольшая атомная война прошла. Сможем ли мы с ними справиться  вдвоем?
Николай : Я созванивался с российским командующим южного округа , он сказал что даст нам грузовой самолет ,самолет будет ждать нас на аэродроме в 20 км отсюда.
Машина тронулась с места , и поехала в сторону дымящихся развалин .

Михаил: Отец сказал, что он попросил нескольких своих старых товарищей нам помочь . Сможем ли мы сделать небольшой крюк и взять их с собой ?
Николай : Да , Петров сказал, что самолет в полном нашем распоряжении с полной заправкой . Дозаправка уже за наш счет . Главное условием является сохранить самолет , а так же не провалить операцию "колпак". Так он назвал нашу секретную операцию, о которой никто не знает, кроме нас, его и пилотов .
Джип Николая огибал куски металла и бетона валявшиеся повсюду , когда он проехал через границу, он направил машину в сторону , куда ушла колонна командора.
Вдруг он вскрикнул
Николай : ой беда  - и рванул руль в сторону
Михаил: что такое ?
Рядом в середине толстого ствола дерева взорвался снаряд переломив его пополам.
Михаил оглянулся назад, там стояло несколько танков . У одного со ствола как раз шел дым. Вдруг второй и третий разрядились одновременно один снаряд взорвался рядом с машиной , второй пролетел и взорвался впереди.
Николай : это наверное подмога пришла , тем парням которые не смогли ее вызвать вовремя. у нас мало времени надо уходить по лесу, пока не появились вертолеты. - С этими словами он резко свернул в лес , чем спас себя от прямого попадания.
Прыгая на неровностях и уворачиваясь от деревьев потолще и снося кусты и деревья потоньше Николай гнал машину вперед в чащу...


Та же горка на которой останавливались все , на нее выезжает мотоциклист на спортивном кавасаки , он снимает шлем и смотрит на дымящуюся долину. Вдали видно как танки растягивают подбитую технику , солдаты ищут раненых . Он оглядывается назад - сзади него стоит еще 5 мотоциклистов .
Мы здесь не пройдем , придется искать место где объехать.
Он разворачивается и все следуют за ним.













Михаил с Николаем подъехали к аэродрому. На аэродроме стоял грузовой самолет .Николай направил машину в открытый задний люк и заехал в середину. Из кабины вышел один из пилотов:
П: Добрый день. Вы Николай?
Н: Привет, да. Взлетайте. Направляемся на Грозный. Секретный режим , ни с кем не связываться, передавать только сигнал секретности.

Самолет завелся и покатился по взлетке. На ходу закрывается задний люк. Николай и Михаил закрепили машину цепями.
Самолет приземлился возле грозного на аэродроме уже стояли около 10 человек и микроавтобус.

Николай вышел ,помахал рукой ,чтоб они приблизились. Автобус подъехал к заднему трапу.
Н: Оружие есть ?
Ч: Да
Н : ты главный ? Командуй чтоб грузили.идем со мной.

Они зашли в самолет и сели за небольшим столиком.
Н: Через несколько часов мы должны сделать засаду на группу боевиков. У них у всех есть оружие. Они везут с собой женщину. Женщина не должна пострадать. Для работы нам нужны гранатометы, автоматы и много патронов. Нам нужно будет убить всех. Оставить мы никого не можем из соображений личной безопасности.
Ч: Нет проблем.
Н: хорошо доведи до бойцов информацию.

Они выгружаются из самолета . В машине в кузове ящики с оружием.
Н: в 5 километрах отсюда точка встречи . Поехали.

Подъехав к точке встречи , они выгрузились и стали спешно готовить позицию для засады.

Вдали показались джипы.На земле разложены камешки и ветки изображена схема атаки из засады.
Н: в четвертой машине Настя . по четвертой машине не стрелять . ты берешь на себя первую, ты кроешь его , ты вторую, ты кроешь, ты третью, ты кроешь, ты пятую, а ты кроешь
В четвертую машину никому не стрелять . стреляем только прицельно, в каждого отдельно . Самое главное не попасть в Настю.
М: Зачем нам их всех убивать , может быть мы сможем договориться с ними ?
Н: Нет с ними ты как раз не договоришься.
М: Но ведь они тоже люди.
Н : поверь из человеческого у них только внешность . они убьют любого не задумываясь, даже друг друга, если нужно будет.


машины подъехали на расстояние около 40 метров и остановились. Вдруг одновременно по ним ударили гранатометы , 4 джипа взорвались и загорелись , несколько человек из них выскочило и стали кататься сбивать с себя пламя. Их добивали прикрывающие. Из четвертого выскочил водитель с оружием и пассажир с переднего сиденья, и стали вести ответный огонь. Раздалось несколько вскриков ,двоих ранило. По ним стали вести сосредоточенный огонь , они упали замертво на землю. Задняя дверь целой машины открылась . Михаил бросился к Насте , чтоб успокоить ее если она испугалась . Но когда он подбежал к машине и заглянул в середину на него смотрел ствол пистолета который держал охранник.
Этот человек схватил Михаила за шею и стал у него за спиной. Осмотрелся вокруг поняв , что вся группа находится только спереди он прячась за Михаила прокричал.
О: Если вы хотите увидеть его живым ,вы должны все выйти и сложить оружие передо мной

Все посмотрели на Николая. Николай жестом показал делать что требуют. Вся группа вышла перед охранником. Положили автоматы и гранатометы на траву.
О: Теперь все стоим не шевелимся. Мы с дамой улетаем , если не будет сюрпризов , Миша останется живым.

Он наклонился в машину и потянул Настю за связанные руки . Вдруг когда он выпрямился, он судорожно дернулся и ,сделав несколько выстрелов в сторону, упал. Михаил который отпрянул от звука выстрелов  осмотрелся, понял, что тот пока не представляет опасности и бросился к Насте. Пока он развязывал ей руки из кустов вышел ЦРУшник с пневматической винтовкой.
Ц: Не знаю почему, но я решил вам немного помочь, моя чуйка подсказывает, что вы на стороне добра. Но он жив , у меня нет разрешения правительства убивать на территории России (Вдруг глаза его округлились ) о мой бог, что это за дерьмо (он показывает в небо)
Все вскинули головы и увидели приближающийся челнок. Николай метнулся в кусты, где они сидели в засаде и схватил ПЗРК. он выстрелил ,ракета полетела в двигатель челнока, от взрыва тот задымился и челнок стал крениться на один бок и дымя уходить в сторону.

Николай  подбежал и добил усыпленного охранника. Настя стояла с округлившимися глазами и держась за голову . 
Н: Срочно уезжаем, все в машину, Миша веди Настю на переднее сиденье. Оружие не собираем .

Они сели в машину и поехали к самолету, самолет уже стоял с включенными двигателями, потому как только они въехали в задний люк ,самолет стал набирать скорость для взлета .
Когда самолет взлетел Николай увидел, что позади него в нескольких километрах летит подбитый дымящийся челнок.

Н : нужно , уходить по земле ,скоро с орбиты прибудут другие челноки .( Он зашел  в кабину пилотов) Снижайтесь на бреющем полете над дорогой, мы будем выезжать на машине , нужна как можно меньше высота .
Пилот: понял, будет сделано. (начинает снижение)

Николай садится в машину, Настя и Михаил тоже все пристегиваются. Николай протягивает пакет с деньгами
Н: Здесь 400 тыс , делитесь . Мы уезжаем .
Главный бойцов: я с вами поеду. Я пообещал отцу Михаила, что присмотрю за ним.
Н: Хорошо давай запрыгивай, бери ПЗРК ( тот достал из пакета 5 пачек долларов и сел в машину с тремя ПЗРК)

Самолет снизился на высоту около 2-3 метров ,из заднего люка с ревом выскочила машина и с визгом остановилась. С задней двери высунулся главный из бойцов и выстрелил в челнок. Но ракета резко поменяла направление и полетела за самолетом. Самолет автоматически отстрелил тепловые ловушки и ракета упала.
главный достал второй ПЗРК, и когда самолет удалился он выстрелил по челноку который приближался . Ракета полетела в него и попала в дымящийся двигатель . Двигатель загорелся , челнок стал кувыркаясь падать . Где то за деревьями раздался взрыв.
Н : Нам нужно скрываться , теперь нас будут искать (он выдернул из под доски приборов коробку с проводами и выбросил ее в окно) теперь нам не нужен маячок.






Михаил и Настя сидят на заднем сидении.
Настя отворачивается, Михаил пытается с ней заговорить.
М: Я скучал по тебе... ты заметила, мы тебя спасли от нехороших людей.... Это были не совсем люди, это были инопланетяне.... Знаешь, мне предложили миллион долларов, чтоб я тебя не спасал и я отказался.... Мы ехали за тобой 3000 километров, чтоб ты сейчас молчала и не хотела со мной разговаривать ? ... Чтоб тебя освободить мы рисковали жизнями, убили около 50 этих. Они были настроены серьезно, если бы была возможность они бы всех нас убили... Я заплатил ребятам которые нам помогали 400 тыс долларов, а ты даже спасибо не сказала.
Н: За что спасибо ? Ты сказал, что ты не взял милион долларов, а теперь говоришь, что заплатил 400 тыс. Откуда они у тебя могли взяться?
М: Эммм.. я не это имел ввиду. Николай был за них, он предлагал мне деньги, чтоб я не пытался тебя спасти. Я отказался, ведь у нас с тобой общий ребенок. Я хотел вас спасти , а Николай согласился помочь.
Н: Ну допустим это только мой ребенок, так как ты готов был заплатить за его убийство . Во вторых, откуда ты знаешь, что твой Николай тебе помогает, а не ты ему ?
М: Эммм...Ну он же мне все рассказал и сам согласился помочь . Он рассказал про инопланетян этих ,им нужен наш ребенок , чтоб получить ключ к какой то штуке.
Н: И ты ему веришь , что все обстоит именно так, а не он разыграл спектакль для тебя ?
М: Ну да , я не думаю, что он бы разыгрывал спектакль с таким количеством погибших.
Н : Хаха , наивный ,мир устроен намного сложнее, когда вопрос заключается в больших деньгах, жизни ничего не значат . Я уверена все это связано с бизнесом моего отца. Жаль только, что в этот неподходящий момент я беременна, еще и от такого дурачка.. Я попытаюсь поспать...


Через несколько часов машина въезжает в город. Николай паркуется возле магазина
Н: Я пойду куплю нам пообедать. Кто хочет в туалет у вас есть 10 минут .
М: Я скоро вернусь (вышел из машины)

Николай идет из магазина с пакетом продуктов . Из здания выходит Михаил . Его зовет прохожий мальчик .
Мальчик: дядя словите мне шарик (и показывает на шарик )
М: сейчас (ловит шарик за свисающую нитку , вдруг шарик начинает набирать высоту приподняв Михаила на метр от земли. Михаил падает. Мальчик смеется. Николай выхватывает пистолет и стреляет в шарик . Шарик взрывается . Из за угла вылетает игрушечный вертолетик , Николай стреляет и в него , тот тоже взрывается .
М: Ты что творишь ? Зачем ты стреляешь по шарикам в городе?
Н : Это не шарики это поисковые дроны .уходим отсюда ( он открывает двери машины и вытаскивает Настю) с переднего сиденья вылезает - Петр.
П : что случилось?
Н: держи ключи . Уезжай на машине отсюда. Ты должен увести хвост , дроны будут искать нас по машине - отведи ее на несколько километров и свяжись с нами по рации ,дальше придумаем что делать. Будь крайне осторожен.
П: понял (прыгнул в машину, завелся и поехал)

Н : За мной (потащил Михаила и Настю в магазин)


Петр вел машину по городу . За ним с разных улиц цеплялись на хвост воздушные шарики, игрушечные вертолетики и самолетики. В светлом и ясном небе из ниоткуда стали образовываться белые тучи . Они разрастались по небу постепенно закрыв синеву .

В воинской части возле города объявлена боевая тревога . Дежурные ПВО обнаружили несколько крупных объектов в небе. Из боксов выезжает техника, танки, БМП, грузовые автомобили. Взлетает несколько вертолетов в направлении города.


Николай из окна магазина видит падающие предметы с неба . Они летят и падают где то  в округе города .

Предметы врезаются в землю , через несколько секунд начинается ветер, усиливающийся с каждой секундой ,сначала колышутся деревья, потом начинают отваливаться ветки от них. Потом и сами деревья падают на землю.

Н: Они хотят отрезать нас от мира с помощью урагана . Они нас тут заблокируют и найдут за несколько часов. Нам нужно найти способ выбраться из города.
Настя: Кто они?  И что они хотят ?
Н: Инопланетные уроды. Им нужна ты , и вряд ли в живом виде ты от них уйдешь. Так же не уверен что после этого наша планета просуществует хотя бы год.
Настя: хорошо, я не буду вдаваться в подробности . Если нас окружают ураганом, то ни выехать, ни вылететь мы отсюда не сможем?  Я видела напротив супермаркета вывеску спелеологический клуб - если есть такой клуб, значит есть какие то подземные пещеры или катакомбы.
Н: Хм, ты молодец. Пошли. ( он потянул Настю за руку к выходу ,перевел через дорогу к дверям спелеогологического клуба)
Они зашли в клуб. Там сидело несколько человек играли в компьютерную игру по сети .
Н: Кто у вас тут за главного ?
Один из людей приподнял глаза от компьютера: допустим я
Н: Я оплачиваю экскурсию, мне нужно выйти с територии города, под землей на килоетров 5 в сторону.
спелеолог: У нас в городе есть сеть катакомб, но они не выходят за его территорию, у нас за городом есть хорошие пещеры , но туда добираться нужно по земле . Есть в катакомбах вход в старый военный тоннель , по которому можно добраться до воинской части за городом. Но вход заварен .
Н: Смотри я даю тебе эти деньги , за то что ты приложишь усилия, чтоб вывести нас под землей , и столько же дам , когда у тебя это получится. (протягивает пачку 10 тыс долларов)
С: Я понял, будет сделано . Вася , Гена срочно несите генератор, баллоны, сварку, я за машиной . тут проехать 1 квартал . до входа.


Николай смотрит в окно , все небо затянуто черными клубящимися тучами ,где то в глубине их проскакивают молнии. Вокруг города видно завесу пыли поднятую сильнейшим ветром . Из туч он замечает выпадение  нескольких предметов . Они приземлились в нескольких кварталах. Подъезжает машина спелеолога ,сотрудники грузят в нее оборудование. Спелеолог заходит в двери.
С: Мы готовы к отбытию, вскрываем тоннель , берем с собой оборудование, так как никто не знает что там дальше .Когда выходим в воинской части с вас остальная сумма .
Н: хорошо, поехали.

Они садятся в машину . Едут по городу .Видят на другом конце улицы 10 метрового исполина , который сдирает со зданий крыши , заглядывает в окна. Завидев машину исполин не отвлекаясь от занятия стреляет в нее ракетой . Водитель резко вильнул и ракета ударила рядом. Двигатель заглох
.

Н: все из машины
Они выбежали из машины . И забежали в ближайшее парадное .В парадном было много напуганных жильцов, которые выглядывали из дверей. Николай на втором этаже нашел незакрытые двери одной из квартир .На улице к парадному приблизился один из роботов исполинов и стал хватать людей , которые пытались убежать. Каждого он подносил к сканеру , сканировал их и выбрасывал на середину улицы.
Спелеолог: боже, что за херня творится, ты видел , эта срань просто швыряет людей . Они же разбиваются.
НИколай: Да , это роботы инопланетной рассы. И у нас очень мало времени ,если мы доберемся до тоннеля, то возможно выживем, а здесь у нас нет шансов .
Спелеолог: откуда они взялись ?
Н: Сверху прилетели. Неси оборудование к входу в катакомбы. когда я скажу.Сейчас нам надо спрятаться от урода . У него тепловизионное зрение, нужно прятаться за чем то теплоизолирующим.

Николай прошел на кухню покопался в ящиках и нашел рулон фольги .  Начал ее  разматывать и первый кусок протянул Насте
Н: Закройся им и забейся в какой то угол .
Николай раздал фольгу всем .Все стали заворачиваться. Вдруг в квартире повылетали окна , за окном показался робот, который засунул что то похожее на клешни и стал водить ими по квартире. Клешни двигались в сантиметрах от людей. Вдруг они обнаружили одного из помощников Спелеолога Гену и схватили его. поднесли лицом к сканеру  и резко отбросили назад. Детально изучив квартиру робот переместился на соседнюю.
Н: Как нам дальше добираться , далеко до места назначения?
С: Здесь рядом станция метро , если метро работает за 10 минут мы туда доедем, если нет, дойдем по тоннелям за минут 40.
Н:Давай двигай
Спелеолог подбежал до машины схватил тачку с баллонами и генератором и потащил ее к другому зданию напротив ,где висела вывеска метро.

Из рации: Але братва ,тут творится хрен пойми что . Я хотел бы уехать живым отсюда.
Н: Прием Петя. Мы сейчас находимся на Ленина 19 , попробуй нас найти .
Из рации : я как раз тоже на ленина 156 . Попробую пробиться к вам, тут просто жесть . если я доберусь до вас, наверное потребую доплату .
Н: хорошо петя постарайся.

Николай подошел к окну. Робот рядом ковырял крышу сбрасывая прячущихся там людей. Николай скомандовал, чтоб все бежали за ним .Перебегая улицу они были вынуждены перепрыгивать через трупы и раненых. раненые хватали их за ноги ,просили о помощи. Настя упала от чьей-то подножки , какой то раненый держал ее за ногу и просил чтоб она его утащила. Робот обнаружил ее и бросив ковыряться в доме двинулся к ней. Вдруг из за поворота вылетела машина и врезалась ему в ногу, робот упал . Из машины выскочил Петя и побежал в здание откуда ему махал Николай. Михаил подбежал к Насте и закинув ее на плечо, побежал туда же. робот встал и полез клешней в подвальное помещение где скрылся Михаил .

В метро работали эскалаторы , группа сбежала по эскалаторам вниз. Внизу было мало людей .Подъехал поезд и большая часть людей в него села.
С: Нам в другую сторону. Еще 1 минута до поезда (показав на табло)

Подъехал на первый взгляд пустой поезд , двери открылись и почти со всех дверей вывалились трупы, которые были оперты на них.
С: Че за херня ,что творится , что с ними?
Н: не знаю, мне кажется они мертвы, нам нужно сваливать отсюда.
С: У нас в городе метро автоматическое

Звучит аудиозапись" Осторожно двери закрываются" двери вагонов закрываются, но не все , в некоторых дверях лежат тела и все двери снова открываются. Звучит аудиозапись" Внимание двери закрываются, покиньте пожалуйста проходы для беспрепятственного закрытия дверей" Двери снова пытаются закрыться и снова открываются.

С: Если освободить проходы мы сможем на поезде проехать дальше. Вытаскивайте тела.---
Петр,Василий,Николай, Михаил Бросились вытаскивать тела , которые мешали закрытию дверей. Спелеолог потянул тачку в самый первый вагон и там стал вытаскивать тела с площадки, чтоб группа могла разместиться в вагоне .Настя стояла закрыв руками лицо , когда она отвернулась от поезда и посмотрела в сторону входа на станцию она увидела несколько шариков которые спускаются по тоннелю вниз.
Нас: Николай, опять летят . Тот выбежал на середину станции и выстрелил в шарики, те взорвались .
Н: Все в поезд.
Они зашли в вагон , в задней части все еще лежали трупы, но туда никто не смотрел . Все сели поезд тронулся в кабине на полу лежал машинист. Позади поезда из тоннеля шел дымок . Сверху по эскалаторам сыпались куски металла и бетона, в метро протискивался робот , который их обнаружил ранее.

На следующей станции стояли люди, поезд автоматически остановился и открыл двери, завидев трупы они стали с визгом разбегаться.

С: на следующей станции нам нужно выйти , пройдем по аварийному выходу 

Поезд останавливается на станции . Они выходят спелеолог выкатывает тачку , люди которые были на станции разбегаются . Спелеолог подкатывает тачку к двери с надписью "посторонним вход запрещен" Достает газовый резак и срезает у двери замок .

В этот момент сзади в поезд врезается что то огромное , поезд проезжает несколько метров . За стенкой заднего вагона видна клешня которая осматривается на станции ,робот протискивается в щель между тоннелем и задней стенкой вагона и попадает на платформу. Наша группа забегает в двери, и закрывает их за собой . Спелеолог делает несколько сварочных швов на двери изнутри.

С: Берите каждый по баллону, ты неси генератор  ( он распределяет вещи с тачки по рукам группы , Насте дает жмут проводов), они идут по ступенькам, потом по тоннелям, попадают в каменоломни . Находят вход в военный тоннель. В военном тоннеле есть узкоколейка и стоит электродрезина .

С: электричества здесь давно нет , я попытаюсь запустить эту штуку с помощью нашего генератора.
Немного поковырявшись в проводах он заводит генератор , на дрезине загорается лампочка
С: Все работает , поехали.
Вся группа села в дрезину и поехали по темным тоннелям присвечивая фонариком , так как фары на ней не работали. Огромные лоскутья паутины свисали с потолка и время от времени цеплялись на головы...
.


Тем временем боевая воинская часть была приведена в готовность и стояла в километре от урагана. Один из вертолетов попытался залететь в город его отбросило ветром и он разбился. Они попытались отправить туда танк , но связи с ним не было.











Николай, Настя, Михаил , Петя, Спелеолог и его помощник вырезали решетку и вышли в воинской части.
С: Мои деньги.
Н: Держи, спасибо за помощь. Вот еще 10 тысяч, это на похороны твоего друга и его семье.
С: Да, я обязательно передам, у него есть жена и ребенок... Если они конечно выживут в том аду.
Он посмотрел на черную пылевую бурю которая вращалась вокруг города как огромный смерч, в небе над ней клубились черные тучи Из которых вырывались ослепляющие вспышки молний.
Николай пошел к дежурному воинской части .Через минуту вышел с ним . Дежурный заглянул в машину в бардачек вытащил какие то бумаги и протянул ключи Николаю.
Н: садитесь, я купил машину , нужно выбираться отсюда поскорее .

они выехали из ворот воинской части . В этот момент стали раздаваться выстрелы , танки открыли огонь по урагану. Армия двинулась в сторону урагана ведя огонь из всего оружия. Снаряды разлетались во все стороны от ветра. В какой то момент один из снарядов попал в ветрогенерирующую установку и она взорвалась . Ветер начал стихать и пыль оседать но в небе все еще клубились облака .Армия всем фронтом пошла на город . Навстречу им вышло несколько роботов ,которые стали бить лазерами по наступающей технике. Танки с ходу стреляли по роботам . Один из роботов упал и загорелся. Танки приближались к городу , из некоторых домов стали выбегать люди и бежать к подходящим войскам . Вдруг с неба прямо в центре боевого порядка упало стальное ядро и провалилось под землю. Из дыры образовавшейся после падения ядра пошел дым . В боевых порядках войск стали образовываться тектонические разломы. Земля стала трескаться и проседать, танки проваливались в пропасть, врезались в резко поднявшуюся землю . Через несколько мгновений часть техники что осталась целой начала отступать ,пехота которая выпрыгнула с боевых машин попадала под свои танки .

Николай посмотрел на время на доске приборов.
Н: у нас впереди очень длинное путешествие , будем вести машину по очереди .
Настя: Николай , скажите нам причину всего происходящего . А то я по-моему меньше всех знаю
П: Если честно мне кажется , что я меньше всех знаю. Но боюсь , что узнав подробности духу нам не прибавится.
Н: Чтоб быть кратким , твой ребенок -это ключ от одной штуки ,которая нужна очень сильно тем ребятам, что разрушают город. Точнее его ДНК является ключом.
Настя: Хорошо, мне Миша уже рассказал вашу теорию , обо всем этом. Скажите зачем им нужно было прятать этот ключ с такими сложностями, неужели нельзя было его записать на бумажке или создать запароленный файл?
Н: У твоего папы есть сейф , где он держит свои деньги и золото?
Настя: Да есть.
Н: А зачем ему было прятать свое заработанное состояние с такими сложностями ? ведь он мог сложить все просто в шкаф и там хранить.
Настя: Хорошо, допустим имело смысл спрятать так сложно, тогда зачем этим, которые меня вывозили , нужен именно готовый ребенок ? Даже наши современные ученые могут оплодотворить в пробирке и вырастить ребенка. Если им нужен только ДНК это ведь проще простого.
Н:Так чтоб тебе легче было понять объясню попроще. Представь себе, что у тебя есть флешка, на флешке записан файл самоустанавливающейся программы . Ты можешь сделать такую же флешку, ты можешь их сделать милион, но файл самоустанавливающейся программы ты никогда не создашь на флешке, если ты не создатель программы и сама она там тоже не появится. И представь себе, что в программе написано, что вставить ты эту флешку должна только в определенный компьютер и в определенное время и только тогда эта программа сработает и запрограмирует следующую флешку. В общем этого на пальцах не объяснить. Некоторые существа по полтыщи лет этим занимались и так ничего проще не придумали, как следовать цепочке событий.
 Настя: понятно , в общем на этой планете мы мишень номер один , всегда об этом мечтала родить ребенка, за которым будут охотиться полчища инопланетян которые готовы уничтожить всю планету ради кусочка его плоти.
Она повернулась к двери и закрыла глаза. Из под закрытых век вытекла слеза и упала на обшивку сиденья.


У пети зазвонил телефон .
П: Алло , слушаю.... Да есть... как ты себя чувствуешь ,что то голос слабый у тебя... хорошо даю трубку...
П : Миша , отец звонит , возьми...
М: Алло пап привет.(на том конце незнакомый голос)
Г: Здравствуй здравствуй .
М: Кто это ?
Г: Тот кто тебя найдет и отрежет тебе яйца . Настя с тобой ?
М: Настя ? Да , а кто это ?
Г : Урод , я даю тебе 2 минуты на принятие решения и даю два часа , чтоб ты ее привез мне , я нахожусь в больнице у твоего отца. Если ты решишь выделываться, Твой отец , а потом и твоя мать очень горько об этом пожалеют. ТАк что ты решаешь ?
М: НЕ трожьте отца твари . Не вздумайте ему что то сделать.
Г: Привозишь мне ее, и если Насточка цела и невредима , с твоим отцом и с тобой ничего не случится.

Михаил повесил трубку ...
М: Николай, они звонили . Они у моего отца сейчас , сказали, что если мы не привезем Настю, они убьют моего отца и мать.
Н: Если мы привезем им Настю, они убьют ее, тебя , твоего ребенка и твоего отца и твою мать.
М: что же делать, я не могу обречь моих родителей на смерть.
Н: А придется ( он открыл электроподъемником окно возле Михаила) Выбрасывай телефон , они нас найдут по телефону.
Михаил выбросил телефон в окно.
Настя:(проснувшись и потягиваясь) А что там говорили?
М: Угрожали убить отца . Говорит если Насточка цела и невредима то отпустит его.
Настя:Блин это Степа что ли. Давний друг отца и начальник охраны, давай ему позвоним скажем, что все нормально. Наверное отец его отправил за мной. Не ожидала от него таких бандитских наклонностей.

Машина резко разворачивается и едет назад к тому месту где выбросили телефон .
Все выходят ищут телефон , когда нашли Настя набирает последний входящий.
Настя: алло Степан , добрый день. Со мной все в порядке , скажите отцу, что есть некоторые обстоятельства , по которым я пока что не могу вернуться домой .Дома мне грозит опасность, здесь пока что я в безопасности . Нет меня не пытают и оружием не угрожают ,поверьте все нормально . Эти люди мне не враги. Они меня спасли от тех кто выкрал... (погрустнев) Неужели. И что сказали ? Какой ужас . Хорошо до свиданья. Я если что буду звонить на ваш номер.
М: Он успокоился , не будет ничего делать моему отцу ? 
Настя: Я не знаю  , с чего начать ... Твой отец умер, Степан вызвал врачей ,но врачи не смогли ничего сделать . У него инсульт снова.
М: Едем в больницу , я должен там быть
Н: Нет , мы как раз там не должны быть, нам нужно как можно быстрее и как можно дальше удалиться . Чем быстрее мы двигаемся, тем меньше шансов , что гуманоиды нас найдут.
 Михаил сел на заднее сиденье . Он время от времени всхлипывал. Настя пыталась его утешить, гладила по плечам и по рукам .


Проехав всю Сибирь они заехали на полуостров Камчатка , где по серпантинам пробирались к месту, которое на карте указал Николай.

Вдали в нескольких километрах было видно побережье, возле которого стояли десятки десантных кораблей НАТО , происходила выгрузка техники и людей на побережье. В море на отдалении стояли авианосцы, траспорты подходили к берегу.

Группа остановилась на обочине дороги на краю обрыва, все вышли из машины.
Н: Вижу помощь пришла с неожиданной стороны.
М: Как думаешь , это санкционированное подкрепление или вторжение ?
Н: НЕ знаю , мы держим путь на законсервированную секретную военную базу в этих горах и такие соседи нам конечно не сильно нужны.

Сзади послышались звуки двигателей , Николай оглянулся . Там ехало несколько автомобилей ,которые завидев Николая остановились рядом. Из машин вышло несколько человек .
Один из прибывших обратился к Николаю.
Ч: А вы чьих будете ?
Н: Мы беженцы из Новосибирска , ищем более безопасный регион .
Ч: Далеко вы заехали, а мы вот уходим от американцев и японцев, вон высаживаются козлы.
Н: Да мы тоже не ожидали такого поворота.

В небе пролетает звено истребителей и направляется к побережью.
Вдали неожиданно поднимается столб воды как от ядерного взрыва.

Ч: Вотето поворот , надеюсь это наши им всыпали.

В море поднялась огромная волна которая устремилась к побережью.
Из клубящихся облаков показался космический корабль треугольной формы и звено истребителей устремилось к нему, из-за горы вылетела еще группа самолетов , с авианосцев в море тоже стали взлетать самолеты.
Космический корабль открыл огонь по самолетам, а самолеты открыли огонь по кораблю. Через несколько минут корабль был подбит дымясь и кренясь полетел к той горе на которой остановился Николай с группой. Корабль врезался в склон , загорелся и стал сползать в ущелье.
Вдруг из корабля выскочило существо около 2,5 метра ростом , и огромными шагами стало приближаться к людям. Прибывшие люди схватили оружие у кого какое было, помповые ружья, винтовки ,пистолеты и открыли огонь по мутанту, но это его не остановило он за 10 секунд преодолел расстояние до людей и первого с разгону сбросил в пропасть , нанес удар второму , и уже повернулся к третьему, как его тело прошило насквозь гранатометной болванкой , выпущенной Петром ,которая разорвалась уже об землю.
Мутант упал истекая кровью, через огромную рану в грудной клетке . Из под трупа мутанта , вылезло что то небольшое лохматое размером с кошку и посеменило в сторону. Николай подбежал и проткнул уродливое тельце ножом. Оно подергалось и замерло.
М: Что это за твари?
Н: Вон то большое , это выращенный сиунцами мутант крамальца, это маленькое это сиунец , который им управляет. Сиунцы здорово преуспели в ДНК технологиях, ведь это им нужно для существования.
М:(удивленно смотрит на Николая)
Н: Я же тебе говорил сиунцы червеподобные. Они происходят от паразитарных червей на своей планете , приспособили другие виды для проживания под себя. Для издевки над крамальцами они вырастили из их вида уродливого мутанта и используют для обеспечения своей жизнедеятельности.Вот смотри видишь специальная ниша на спине , для того чтоб там сиунец мог спрятаться и своими нейроусиками мог управлять через спинной мозг этим крамальцем(он показал на теле место откуда вылез червь)Но нам сейчас не до этого ,сиунцы здесь не спроста появились, они видать решили нейтрализовать ключ ,у нас мало времени .

Группа села в машину и направилась вверх по дороге. Оставшиеся люди фотографировали трупы пришельцев.
Николай показал на тропинку которая вела в сторону от дороги
Н: Поехали сюда , это место здесь . Они подъехали к старому боксу из которого вышел человек , который ждал их по приказу генерала, чтоб дать укрытие.