Беспощадная игра

Лев Вишня
(Олег и Ольга)
также сценарий для фильма


  Иные истории поучительны, но эта интересна.

  История между двумя другими молодыми людьми, а именно Олегом Максимовым и Ольгой Улыбиной. Оба они учились в разных ВУЗах и жили в большом городе. Олег был высокий стройный юноша, со светлыми волосами и красивыми глазами. Наглый, нахальный, но при этом вполне эрудированный. Ольга также была вполне раскрепощенной девочкой и без комплексов общалась, как со сверстниками так и со старшими.
  Что любопытно и Олег и Ольга были изначально жесткими противниками «любФи» как формы привязанности друг к другу (забота, нежность, ухаживание, взаимопонимание и прочее). И тому и другому все это казалось «дикостью» и «бесстыдством». Они были сторонниками простых взаимоотношений с обнулением каких-либо обязанностей друг перед другом, и это их вполне устраивало.
  Поэтому, в 19-20 лет, когда они познакомились, их просто заинтересовало буквально, как другой ведет себя в постели. Просто обмен знаниями и не более того. Поэтому быстро распознав друг друга, и несколько раз встретившись  после занятий и вдоволь "пообщавшись", они решили быстро все узнать, что хотели узнать. Ни Олег, ни Ольга на долгие отношения при этом не рассчитывали.

  После нескольких встреч, однажды лежа в постели они решили сыграть в одну игру. Это было, чтобы убить скуку. Каждый из них соблазнит в течение одной недели трех партнеров и тот в кого кто-нибудь из их «жертв» влюбится, тот победит и получит суперприз (золотой кулон с александритом бабушки Ольги или трехлетний «Рено-логан» Олега). Бабушка подарила кулон своей внучке на день 18-летия, а подержанную машину Олегу отдал бесплатно отец, когда сын получил паспорт и потом водительские права. Воистину то, что достается даром редко имеет какую-то ценность. Доказательством победы кого-либо из спорщиков должно стать согласие жертвы идти в ЗАГС. Но чтобы получить приз, победитель должен демонстративно публично уничтожить отношения со своей жертвой, причем сразу и навсегда, без возможности возврата.  Т. е. он должен оскорбить свою жертву и растоптать ее в обмен на ее чувства и согласие.

  Поскольку ставки были высоки, и спор был абсолютно честным, то обе бестии две недели усердно готовятся к своей преступной вакханалии, выбирали предстоящих жертв и потом, встретившись, обменялись информацией. Олег выбрал трех самых красивых девушек в своем ВУЗе, а Ольга одного взрослого, преподавателя истории и двух молодых парней, крайне запущенного, с ее точки зрения, вида: двух недотрог, занимающихся один рисованием, второй наукой.

  Немного подумав и все взвесив, два юных отмороженных эгоиста решили чуть-чуть облегчить себе задачу, и составить договор на это пари, а именно:

1) всего на работу отводилось не одна, а три недели, притом на каждую жертву не более недели.
2) в случае неудачи с одной из жертв, сторона проигравшая сообщала об этом своему сопернику немедленно. С проигравшего снималась одна попытка.
3) в случае если одна из сторон достигала успеха в любой момент времени игра прекращалась и начинался финал.
4) финал должен произойти в присутствии некоторого количества свидетелей, так чтобы ни у кого не осталось сомнения в его результатах.
5) в финале победитель должен избавиться от своей жертвы, публично ее унизив и получить за это приз проигравшей стороны.
6) игра должна быть безжалостной и беспощадной. Оба должны биться насмерть в своей игре.
7) кто сочтет себя проигравшим или захочет сойти с дистанции, тот отдает свой суперприз победителю, независимо от того, сумел ли противник выполнить конечные условия игры. Т. е. тот кто сказал «хватит, я сдаюсь!» - тот проиграл, причем в любой момент времени, как только это сказал.
8) обе стороны непрерывно на протяжении всей игры информируют друг друга о текущих результатах противостояния.
9) во время игры каждая из сторон имеет право попросить один раз недельный таймаут.
10) после подписания договора никакая из сторон не имеет право его расторгнуть ни при каких обстоятельствах, ни под каким поводом, за исключением смерти одного из игроков от несчастного случая. Чтобы обеспечить надежность договора Олег переписывает свою машину на Ольгу, а та в свою очередь делает дарственную на свой кулон. После обмена дарственными игра стартует!

1-ый раунд.

  Дав себе неделю на отдых и подготовку, а затем обе бестии начинают игру.
Олег пытается приклеиться к Татьяне, дочки кандидата наук, профессора социологии. На беду Олега Татьяна все про него знает, и все первые три дня отшивает, пренебрежительно и хладнокровно. Ольга в этот момент окучивает преподавателя истории и даже убеждает его сходит с ней в кино и провести вечер совместно. К концу третьего дня Ольга добивается полного успеха и убеждает Андрея Николаевича привести ее к себе домой. Юная бестия немедленно звонит своему противнику и издевательски хвастается о почти достигнутой победе, но Олег рекомендует ей остепениться, поскольку игра еще не закончена. И действительно в доме у Андрея Николаевича Ольгу ждет сокрушительное фиаско. Учитель помолвлен с другой молодой женщиной и не собирается менять своих планов ни за что и никогда.
- Что же ты… ничего мне раньше про это не рассказал? - подавленно спрашивает свою жертву Ольга…
- Дорогая!
- Черт, я едва не разрушила нормальную советскую семью… я вызываю такси!.   
  Ольга в шоке сбегает домой и два дня не отвечает на звонки Олега. А у того внезапно начинает получаться с Татьяной, ему удается постепенно растопить ее льды и суметь заинтересовать собой. Он наконец дозванивается до Ольги и та будучи в подавленном состоянии отвечает:
- Ну да, ты почти выиграл…
- Не спеши! – снова говорит Олег, игра еще не закончена.

  И он как в воду глядел, Татьяна оказалась той еще штучкой! После великолепного ужина, за который заплатил Олег, прекрасного вечера и буквально фееричной ночи, на утро… Таня ласково говорит Олегу:
- Спасибо, ты очень хороший мальчик, но мне кажется, мы все равно не сможем быть долго вместе. Мы воспитаны по-другому и мы очень-очень разные люди! Извини… Спасибо за вечер, все было здорово! Правда, здорово! Извини…
  Это происходит в пятницу. Олег потратил на Татьяну 20 000 рублей, но потерпел полное фиаско! Он звонит своей сопернице и начинается второй раунд. В ужасе он говорит Ольге:
- Нет, ты представляешь, это не я ей попользовался, а она меня раскрутила, хладнокровно и безжалостно! Чисто сработала… Черт, она наверняка все знала обо мне, ей кто-то сказал… Она просто попользовалась мной!

  Чтобы переварить неудачу Олег берет свой положенный ему таймаут. Ольга ехидничает:
- У тебя еще не все потеряно. Твоя, то не выходит замуж за кого-то еще, в отличие от моего! Как знать, может через десять лет…
Олег резко прерывает ее:
- К черту!

2-ой раунд

  Во втором раунде Ольга выбирает юного художника, очень трепетно воспринимающего всех женщин и по слухам чистого девственника Андрея Волкова. Олег выбирает девушку восточной национальности, татарочку, а возможно узбечку Юлю Самбиеву. Ольга быстро заинтересовывает своего незатейливого партнера и убеждает его нарисовать себя обнаженной и быстро раскручивает на постель, чистая победа на второй день знакомства. Буквально в одно касание! Как и предполагалось Андрей начинает просто боготворить свою пассию. Он рисует несколько раз ее обнаженной, несколько раз спит с ней, они вместе купаются, вместе ходят в кино, наконец идут в ресторан и Андрей заказывает шикарный ужин… за который приходится в итоге расплачиваться Ольге. В этот момент к пятнице ее сопернику не удается с Юлей практически ничего. Девушка полностью его игнорирует и упорно отказывается встречаться. Только в пятницу ему, наконец, удается завести ее сначала в кино, потом в ресторан, но Юля ничего не обещает и не собирается обещать. Даже до постели еще не дошло. Олег в дикой хандре звонит Ольге и говорит:
- Ну все… походу дела у меня осталась только одна попытка. Завидую тебе, скоро ты будешь ездить на моей лошадке. Жаль, конечно, но се ля ви…
  Однако Ольга, наученная первым туром, тут же останавливает своего соперника:
- Не спеши! Я тоже еще не выиграла.
  И тут она как в воду глядела! Андрей внезапно признается, что не может жениться на Ольге, потому что… он излечившийся недавно наркоман и у него СПИД!

  Ольга в совершенном шоке звонит Олегу и сообщает ему всю информацию. Она просит в случае неудачи Олега во втором раунде дать ей положенный недельный таймаут. В противном случае, если в оставшиеся два дня Олегу удастся добиться победы, она признает свое поражение, так как «игра есть игра!»

  Олег, успокоившись, продолжает хладнокровно раскручивать Юлю, делает ей дорогой подарок (золотой гарнитур с топазами), уговаривает ее снова сходить в ресторан, в рокклуб и даже в филармонию и почти добивается успеха… Но к сожалению отведенная на одну жертву неделя заканчивается и в воскресение Юля еще не готова ничего решать.
- Дай мне месяц, чтобы подумать!
- Ты мне просто дай свое принципиальное согласие! - говорит ей Олег, - мне просто нужно твое согласие и не более того!
На это Юля отвечает:
- Нет, так я не согласна, извини! Лучше забери гарнитур!
- Да ладно, оставь его себе, мне не жалко… - отвечает Олег.
 
  Услышав результаты, Ольга говорит своему сопернику:
- Твое время истекло, дорогой. Ты не добился успеха за отведенную неделю, признай свою неудачу, и начинаем третий тур!
 
  За эту неделю Ольга сдает анализы на ВИЧ и… с гигантским облегчением узнает, что у нее все в порядке. Она не заразилась, хотя даже не предохранялась во время секса… Ей просто повезло.

  Олег же подводит итоги своей битвы с Ольгой и признает, что скорее всего дешевле было бы просто купить этот кулон на любом рынке. Совокупно с первой неудачей его затраты уже превысили 70000 рублей за один месяц. «Скромная» татарочка Юля обошлась ему в два с половиной раза дороже, чем Татьяна. Но игра есть игра, дойти до конца и победить уже дело принципа.

3-ий раунд.

  Начинается третий раунд эпического противостояния.
  Ольга выбирает Александра Глебова, учащегося физфака и сразу же узнает, что у него уже есть своя пассия, и они встречаются уже три года. Почти готовы пожениться.
  Олегу в этот раз везет больше, его жертва Ирина Ларина, в точной противоположности только недавно рассталась и притом крайне резко со своим прежним кавалером и настроена «решительно» с ним порвать. Олег просто не верит своему счастью, а Ольга уже готова признать фиаско:
- Черт, я должна была знать, что у него кто-то есть, я догадывалась, черт! Черт! Черт! - беситься Ольга.
- Бог с ним, хоть твой кулон мне тяжело достался, но главное ведь сама победа, а не финансовый смысл ее. Признаешь, что я выиграл? - оговорит Олег.
- Нет! Неделя еще не истекла, я готова побороться, - отвечает Ольга.
- Давай, борись! Это даже забавно!

  Ольга на протяжении трех дней пытается всеми силами заинтересовать Сашу собой, но Александр просто тупо ее игнорирует. На третий день он говорит ей просто и открыто:
- Что ты за мной бегаешь? Зачем я тебе нужен? Рехнулась, что ли? Бывает, лечиться… дать адресок, или сама найдешь?
  У ее противника в этот момент уже купание в джакузи и шикарный вечер впереди! Ирина просто без ума от кавалера и не скрывает прямо говори ему:
- Черт, Олег, почему мы не встретились два года назад! Ты именно то, что я ждала все эти годы. Всю свою жизнь. Знаешь, а я ведь… по-моему в тебя…

- Ну что еще играем или сдаешься? - спрашивает Олег Ольгу.
- А как ты будешь ее уничтожать, ведь это основное условие договора? Забыл? Расплата должна быть…
- Не беспокойся! Просто приди в воскресение, нет лучше даже в субботу, мы уже готовы расписаться
- И тебе не жаль ее? - спрашивает Ольга.
- Жалость, фи… что ты вообще говоришь? Только жалкие люди кого-то жалеют. Не беспокойся, отряхнется, встанет и начнет жить сначала. Это будет ей просто необходимым маленьким уроком на будущую сознательную жизнь, - отвечает Олег.
- И это все ради какого-то кулона?
- Да мне плевать на твой кулон, можешь оставить его себе. Главное что я выиграл, я лучший!
- Ты лучший, как же…, - подавлено отвечает Ольга.
  Она проиграла, она раздавлена и побеждена. Ее противник оказался и сильнее и умнее ее… или не умнее?

  Ольга берет фотографию своей «жертвы» т. е. Александра и идет с ней к гадалке, жуткой колдунье, натуральной ведьме! Та объясняет, как ей сделать приворот. Но приворот стоит больших денег, а у Ольги ничего нет, кроме того же бабушкиного кулона. Она закладывает его в ломбард и приносит необходимую сумму старухе. Это последняя ставка, все на кон! Старуха требует какую-то вещь Александра и та крадет его прядь волос, а старуха делает куклу. После адского обряда, старуха обещает Ольге реальный результат либо на следующей неделе, либо если повезет, уже в воскресенье,
- Но тебе голубушка также придется постараться, - говорит она. - Оболтай его хотя бы просто на встречу. Вдруг твоему сопернику снова не повезет? Всякое бывает?
- А можно ли помешать Олегу? Расстроить его планы?
- Нет, дорогая, два приворота за одну неделю делать нельзя, это тебе не кино сходить. Тут уже извини… - отвечает старуха
  Теперь Ольге остается только ждать и надеяться. Ждать когда подействует приворот и надеяться, что у Олега с Ириной все расстроиться в самый последний момент.

  Итак, близок финал!
  В субботу Олег идет с Ириной в ЗАГС подавать заявление. Ольга же только договорилась на встречу в субботу со своей жертвой, причем Александр говорит своим друзьям за кружкой пива:
- Ладно, встречусь с этой умалишенной, просто объясню ей все как есть и чтоб больше я ее не видел! Пусть хоть на Луну улетает, мне все равно! Она просто сумасшедшая…

  Ровно в 12 часов на пороге ЗАГСа Олега внезапно сбивает вылетевшая из-за угла «Тойота Камри». Сбивает не смертельно, просто машину занесло и она задела Олега крылом, а тот отлетел примерно на 10-12м. Ирина в ужасе и в шоке. У Олега несколько переломов, пара ссадин, но жить будет, так как упал в итоге удачно. Однако, тормозя, машина врезалась тем же крылом в его «логан» и обе машины крепко разбиты, а водитель «тойоты» грозит подать на Олега в суд, так как тот умудрился от «счастья» видимо, поставить свою машину в неположенном месте.
- Ха! Плакал твой суперприз Ольга! Но я все равно победил! - проговаривается в волнении, услышав эти новости Олег.
  Пытливая Ирина тут же немедленно ухватившись за его нечаянные слова узнает, точнее вытягивает всю правду об адской игре. Она вторично в шоке, и дав Олегу пощечину, выскакивает, чуть ли не на ходу из скорой помощи.

  В этот момент Ольга продолжает бороться за уже покойный «логан» и о чудо… Приворот подействовал! Александр словно обезумел и готов остаться с ней на ночь и встречаться еще. Она победила, но у нее нет денег, чтобы вернуть свой кулон. Таким образом, оба суперприза канули в вечность…

Финал:

  В финале Ольга вторично встречается со старухой и просит ее снять приворот с Александра, а потом, встретившись с самим Александром, объясняет ему и рассказывает ему все, а в доказательство показывает свой договор с Олегом. 
- Да, я знал, что ты сумасшедшая, - говорит Александр, - но это ничего не меняет, потому что я все равно люблю тебя!
- А я нет! - Отвечает Ольга, - Я даже себя ненавижу, а тебе, то уж на что надеяться?

 
  Битва закончилась…
  Призов нет…
  Победителя нет…

  Оба изувеченных страшной эпопеей Олег и Ольга встречаются в госпитале… И признаются друг другу в любви. Они все поняли и им больше никто не нужен.

(занавес)

«И жили два симпатичных чудовища после этого, долго и по-монстрячески, любили друг друга нежно и чудовищно, построили большую страшную пещеру, растили маленьких монстров и пали от рук блЫгородного рыцаря в один день» (одна древняя сказка)