Однажды в Подмосковье...

Елена Лешова
Однажды в Подмосковье весной я сидела в саду у своих друзей под старой яблоней и услышала такой разговор...
 Говорили два ворона. Один был постарше и уже седой, а второй помоложе, его перья отливали синевой, а глаза озорно сверкали.
-Крук-крук! Господин Ворон, Вы будете на концерте?
-Крук-крук! На каком, Молодой Ворон?
-Как, Вы не слышали, что на лесной поляне сегодня будет гала-концерт!?
-И кто же будет выступать?
-Там будут представлены все жанры...
-Так кто же это будет делать, не очень вежливо перебил Старый Ворон.
-Ведущие или, как Вам будет угодно, конферансье:Сорока и Ворона.
Сольный вокал - Соловьи и Дрозды( Вы же знаете -это наши знаменитости!)
Хоровое пение - сводный хор Лягушек.
 Танцевать будут Цапли. Ах, как они стоят на одной ноге!!!
 Пародировать, конечно, Скворцы -пересмешники. Один так забавно лаял, что наглый Рыжий Кот очень быстро ретировался!
 Ударные инструменты представят Дятел и Заяц. Один ритмично стучит клювом по деревьям, а второй выбивает такую дробь на пеньке...А освещаться всё будет Луной и Звёздами.
-Да, весьма-весьма, сказал Старый Ворон,- А разговорный жанр?
-Вот об этом я уполномочен попросить Вас.Кто ещё может говорить так как Вы ,и у кого такой элегантный смокинг?
-Крук-крук, смущенно ответил Старый Ворон,-Умеете Вы польстить! Ну что же, полетели?
И они полетели, а я осталась под яблоней и очень сожалела, что меня не пригласили на такой чудесный концерт.