Вечный вопрос

Анита Меллер
Плакало небо и она вместе с ним… 25 лет… Еще молода, но связана с человеком, которого не любит… И все бы ничего, многие так живут, если бы не одно «но»… Она полюбила… Спустя пять лет брака она влюбилась в другого…
Опустив голову, она застонала. Как же все сложно… Вернуть бы время вспять…Как же ей попросить мужа не держать ее, отпустить… Когда друзья говорили, что она запирает себя в золотой клетке, она смеялась им в лицо. А чего было ждать? Любви??? Она в нее не верила… Ей было хорошо с ним, и она вышла замуж. Любовь… Кто бы мог подумать, что она встретит человека, потревожившего ее душу?! Шанс был один на миллион…
Николай любит ее, все эти годы он делал для нее все что мог. А теперь она просто скажет ему: «Извини, я ухожу, потому что полюбила»?!
Жестоко… или нет? Мужчины же уходят, почему не может уйти она? Не будет же он силой ее держать?
А может … ничего не говорить? А может это не любовь? Может она просто поддалась обаянию другого мужчины? Стоит ли ломать устроенную жизнь ради неизвестности?
Что же делать?! Может подождать? Пусть все идет своим чередом?
Муж скоро придет. Как ей смотреть на него? Она чувствует себя виноватой, будто она предает его…
Нет, надо что-то решать… Либо один, либо другой… Она не сможет изменить мужу, это подло, грязно… Она не такая… С мужем ей хорошо, а будет ли с другим также? Что будет, когда пройдет первая страсть?
Страшно уйти, страшно сделать первый шаг в другую жизнь, может счастливую, а может, наоборот, несчастную.
Муж пришел. Быстро вытерев слезы, она встретила его несчастным взглядом. Будто чувствуя, он молча подошел и крепко прижал ее к себе. Он любит ее, все еще любит…
Что же делать?! Может все-таки лучше быть любимой, чем любить самой?!