Женщина, упавшая с неба. 3х1. 18ххх

Алексей Горшков
Сказочник Зелёный Колпак вновь вернулся к мифам индейцев Южной и Северной Америки и предлагает три страшные сказки, написанные по мотивам одного из мифов. Сказки только для взрослых! 18+++

1. Как с неба женщина свалилась 18+

Давным-давно на поверхности земли было сплошное море, в котором обитали различные морские существа, а людей и вовсе не было. А вот на небе жили боги-мужчины, которые летали по небу на огромном корабле. И вдруг на этом корабле, откуда не возьмись, появилась женщина. Как она туда попала, - никому не ведомо. Как то раз, один из богов обнаружил женщину, которая спала где-то в укромном месте. Этот грубый бог-мужик, сначала овладел женщиной, а потом выкинул её за борт, крикнув вдогонку: «Женщине не место на корабле! Она словно мышь на корабле!»
И вот бедная женщина падает с неба в море, и наверняка бы разбилась, если бы не два больших орла, которые подхватили её на свои крылья и опустили на спину огромной черепахи, властительнице моря. Мудрая черепаха сразу поняла, что с неба упала беременная женщина, и что ей для жизни нужна земля. Черепаха приказала рыбам доставать со дна моря землю, что они и стали делать. Вскоре на спине черепахи стало достаточно земли, чтобы на ней стали расти леса, огороды и потекли реки с пресной водой. Вот так на земле возникла суша. А женщина, которая упала с неба, родила мальчика и девочку и назвала их Адамом и Евой, от которых и начался человеческий род. А как саму женщину звали никто так и не знает.....

2. Происхождение муравьеда 18 +++

У одного индейца было шестеро дочерей в возрасте от 10 до 15 лет. Старшую девочку пора было отдавать замуж. И вот появился жених — могучий, страшный индеец Гуарайо из племени людоедов, и родители невесты с радостью отдали ему в жены старшую дочь, зная, что с таким человеком она никогда не будет голодать. В те времена людоедство было обычным явлением. Да и нынче на земле не перевились людоеды, - особенно в черной Африке.
Гуарайо любил толстых, жирных женщин, а потому стал юную жену усиленно откармливать. Каждый день заставлял её съедать по пять килограмм мяса и по два килограмма кукурузной муки. Через год его жена стала такой толстой, что еле-еле могла передвигаться. Тогда Гуарайо убил свою жену и съел.
Покончив с первой женой, Гуарайо взял в жену вторую из оставшихся пятерых сестёр, и с ней повторилось всё то же самое. В конце-концов, когда Гуарайо съел всех шестерых своих жен, он решил, что настало время, чтобы превратиться в муравьеда. Он свернул в трубочку два больших листка пальмы; один приложил к носу, чтобы получился длинный нос, второй — к заднице, чтобы был длинный хвост, произнёс заклинания и превратился в муравьеда.
Так в Южной Америки появился муравьед.

3. Месть гремучей змеи

Давным-давно, где-то в Северной Америке, жила — была семья индейцев, у которых было трое детей. Муж охотился, а жена занималась хозяйством. Однажды, женщина услышала испуганный крик детей: «Змея! Змея!» Женщина схватила мотыгу и побежала к детям. Она увидела огромную гремучую змею, ползущую к её детям, и убила её мотыгой.
В это время её муж возвращался с охоты, и неожиданно его окружило множество гремучих змей.
«Что вам надо от меня? Я вас не трогал и вы меня не трожте!» - вскричал индеец.
«Ты нас не трогал, но твоя жена убила нашего вождя Желтого Змея. Теперь её ждёт смерть! А ты должен нам помочь!» - прошипели змеи.
«Хорошо, хорошо! Я помогу вам!» - поспешно ответил напуганный индеец, подумав, что дальше видно будет, что делать...
«Ступай домой, а когда придёшь, скажи жене, чтобы она принесла тебе холодной воды с ручья. Это всё, что тебе надо сделать», - прошипели змеи и уползли.
Когда индеец пришел домой, он сразу послал жену за водой на ручей. Женщина пошла за водой, и не вернулась, потому что её ужалила гремучая змея, и она умерла.....