Собака-чемпион

Рина Трифонова
 
Субботнее летнее утро радовало глаз и беззаботило душу. Собак на площадке не было-начался сезон отпусков у хозяев. Спортивный сезон был в разгаре, но Ипошисты предпочитали площадке бескрайность полей подмосковья.
Никитич присел у мудрого дуба,в центре площадки, кружком вокруг него по тюленьи, во всей амуниции полегли фигуранты. Кто то из них заботливо положил себе под голову рукав, и молодецки-запросто захрапел.
Тишину и негу лета взорвал будильный звонок мобильника в кармане брюк Никитича.
-Да,мы свободны сегодня,приезжайте! Да и повязать сможете!-откликнулся он на вопросы басисто самоуверенного голоса из трубки телефона.
-К нам едет на пуск чемпион мира , и будет здесь вязать суку из Воркуты,они тоже скоро подъедут!- констатировал "дед".
-Это кто?-сонно спросил Лешик: " У нас нет чемпионов мира по ИПО, да и не будет скоро."
-По мондьорингу- сообщил дед.
-ААА!-проснувшись засмеялся Сергей.
-Чего смеёшься?-обиделся Лешик за собаку.
-Дык! Что ему у нас делать??! У них же давления от человека нет!-ответил Сергей и продолжил далее булькать смехом ,как разогретый чайник.
Леша растерянно посмотрел на Никитича. Лавры собаки-победителя впечатляли,но смех бывалого фигуранта и хитрое молчание наставника сбивали с толку.
- Не в службу,а в дружбу!-обратился "дед" к Лешику:" Когда приедет чемпион,ты в кустах шмальни из стартового, не на пусках,а когда он будет в свободном состоянии на поводке,как на Т1"
-Сделаю! А зачем?-спросил Лешик.
-Потом поймешь!- хитро щурясь ответил "дед".
-Ну,ты УРОД!Прекрати!- грозно, но довольно крикнул Сергей на своего добермана отказника Бобра , грызущего металлическую цепь- привязь.
-Экий придурок!-горделиво сообщил Серега, глазами ища Никитича.
-Я тебе сто раз говорил, одевай намордник на привязи!-не принял игру "дед".
Любовь к доберманам у инструкторов давно закончилась-порода пугала своей "одноразовостью как шприц". Остался Бобер,всеобщий любимец, который использовался только для демонстрации рабочих качеств и убеждения не широких,но думающих масс: А задуматься было над чем. Бобра, подводили к банке консервов ( не подбрасывая ее) и с ужасом наблюдали,как он ее поедал.Поедал невскрытую,железную банку как хлеб с маслом, с большим удовольствием пробивая ее клыками.Так же он ломал русты на рукавах. Страшно было представить,что бы он сделал с человеческой рукой.
Бобер не вязался-был "старотипен" и здоров! До ужаса здоров! А это ведь,не модно теперь).
Приехал чемпион и его хозяин дрессировщик,вроде из "старых" окдешных кадров. Вальяжно подплыл к сидящему на корточках Никитичу, и было заговорил...но грянул Лешиков стартовый пистолет. Собака чемпион истерично заметалась.
-Ох,уж эти окдешники! Все палят и палят на соседней площадке!-деланно не обращая внимание на собаку,заохал Никитич. Хозяин все понял,школа была та же,но крыть было нечем.
-Ну,так ты кусаться будешь,Виктор? Тебе кого по спортивней дать?- нежно поинтересовался Никитич у хозяина.
-Ну,да!-протянул расстроенный Виктор.
Вышел Вася,молодой и прыткий. Чуть дав давление, испугался сам, собака "сдриснула" и дать ей укусить ему не удалось,как ни старался...
-Ох! Мы малек не так работаем!Ваш Мондьоринг уж очень мудреный-сетовал Никитич.

Занятие прервали, приехавшие аж из самой Воркуты на вязку, хозяева очень приличной суки. Виктор извинился, и ушел, громким голосом рассказывая новоприбывшим о его победе на чемпионате.
Никитич и его "банда" смотрели печально вслед уходящим.
-А ведь хорошую суку им кроют!-чуть не плача,сказал Лешик.
-Ммммм- в ответ промычал Никитич, и жилка забилась на его виске.
-Вот что! Ребята! А давайте я свою Зенитку Бобром покрою?!- спросила ,пропела Лиза.
Мужчины переглянулись, озорные огоньки запрыгали в их глазах. Лиза умела быть "без башни,но с головой".
-И вправду! Чем мы хуже голландских парней! Чур,у меня первый выбор!-выпалил Сергей.
Они уходили с площадки с отличным настроением и предвкушением появления нового щенка в доме, то ли малинуа,то ли добермана.