Влюбленный дождик

Талька Пушистая
Дом приветственно махнул Дождику ставнями, однако тот не отозвался. Вообще он сегодня не походил на себя:  задумчивый, отстраненный, молчаливый. И ко всему прочему вместе с ним пришел Ветер.  Грибной дождь с ветром – это какой-то нонсенс.
-Зачем тебе ветер? – спросил Дом у друга.
Тот ничего не ответил, только сильнее забарабанил. И покатились по крыше соленые капли.  Дождик плакал горько и безутешно, о чем-то своем.
- Ох-хо-хо, - вздохнул старый Дом и распахнул дверку на веранду, чтобы посекретничать с другом. Ветер тоже хотел залететь, но перед самым его носом дверь захлопнулась. Дождик протопал в угол и присел в любимое кресло. Грустно взглянул на чайные кружки, потом посмотрел в окно и задумчиво протянул:
- Сейчас она, наверное, пьет свой любимый вечерний чай с мятой и душицей. Сидит на диване, поджав под себя ноги, греет руки об чашку и ждет меня. Ведь грустно чаевничать одной.
 Дом молча слушал, а Дождик продолжал:
- И никто не прошелестит ей сказку на ночь, и утром не нарисует в лужице смешную картинку, не прошепчет слова любви. Некому будет уютно шуршать по крыше зонтика. И горошковый зонт будет без дела лежать на дальней полке.
А ведь с зонтика все и началось. Дождю очень понравились белые горошинки на синем фоне, как капельки. И он радостно забарабанил по ним. Вдруг из-под зонтика выглянула улыбающаяся девушка и сказала:
- Заходи! Гостем будешь!
Обычно все прятались от дождя поглубже под зонт и старались побыстрее убежать.  Только она улыбнулась и отправилась с ним гулять. Зонтик превратился в кораблик, и они на нем катались по глубоководным лужам. Потом играли в классики. Вместе прыгали по клеточкам на асфальте. Она звонко и весело смеялась, а он задорно барабанил.
Все испортил Ветер, который прилетел и заявил, что у Дождика куча дел. Его заждались леса и поля, о нем мечтало множество людей.
- Нельзя все время идти в одном месте! – сказал Ветер и сердито дунул.
Можно пригнать Дождик на новое место, но нельзя забрать воспоминания. Ими он и утешался. Только получалось еще хуже, капли превращались в дождь. И вместо радости Дождик приносил грусть. 
- Послушай, слезами ты делу совсем не поможешь. Вернешься к ней и о чем ей расскажешь? – проворчал Домик. – Она ведь ждет от тебя новых сказок, а ты вместо того, чтобы собрать их для нее сидишь и страдаешь.
Ветер пытался просочиться в дверную щелку, чтобы подслушать разговор. Вдруг дверь резко распахнулось, и он кубарем вкатился на веранду, а по крыльцу весело протопал Дождик, оставляя мокрые следы.
- Я бег-у-у-у! Лечу-у-у-у!, - кричал он.
Дождик убежал собирать волшебные впечатления, прекрасные запахи и сказочные рассказы, чтобы подарить все это любимой. Ветер же озадаченный сидел на веранде и выспрашивал:
-   Куда это он? И почему летит? Летающих дождей не бывает.
Дом улыбнулся:
- Бывают! Все мы умеем летать на крыльях любви, просто забываем про это.
И оказался прав. Вскоре на небе показался горошковый зонтик.
-Знаешь, я пока тебя ждала, научилась летать! Теперь я смогу летать вместе с тобой на зонтике! – прошептала она.
Окрыленные любовью они щедро делились своей радостью со всеми, и каждый улыбался им навстречу. Эти улыбки маленькими радугами переливались в дождевых  каплях, и из грибного Дождик превратился в радужный