Исторический ликбез - 10

Татьяна Кырова
          Что характерно, наши бандиты могли сбиваться в шайки, но никогда  такие организации не носили системного характера. А вот западные мафиози осознанно строили свои воровские системы. У нас же в этой области до прихода к власти большевиков, всё носило стихийный характер, советская власть относилась к криминалитету более благосклонно.  Евреи и здесь стремятся удержать пальму первенства, намекая, что первыми коронованными ворами в законе были представители их национальности, вполне вероятно, ведь первыми комиссарами так же были евреи. Своих политических противников большевики ненавидели люто,  по их теории даже криминальный элемент был им ближе. В целях перековки, зэка получали некоторые привилегии и с удовольствием гнобили «политику». Как известно, рыбак рыбака видит издалека, рука руку моёт, и так далее. Одним словом легко поняли друг друга, язык-то у них общий. Да и цель тоже: власть,  любой ценой и на любом уровне. С нашей ментальностью невозможно придумать не сочетаемое понятие  - вор в законе. Нравственный уровень русского народа таков, что не приходило в голову создавать воровские кланы, снимать кино и героизировать таких людей, как Сонька Золотая Ручка или Мишка Япончик, к примеру. А какие сильные воровские кланы на Кавказе. Зачем нам жить по понятиям, если есть Закон Божий.